Радамель Фалькао пытается поспеть за мячом
Радамель Фалькао пытается поспеть за мячом
Reuters

Фалькао открыл счет голам и в Кубке

Соперник «Рубина» обыграл «Бетис» в первом матче 1/4 финала Кубка Испании

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Рубина» по Лиге Европы «Атлетико» в первом матче 1/4 финала Кубка Испании выиграл на своем поле у «Бетиса». Радамель Фалькао у хозяев забил первый мяч в этом турнире.

Двухматчевое противостояние «Атлетико» и «Бетиса» обещало быть увлекательным, ведь встречались одни из лучших команд примеры в этом сезоне. Команда Диего Симеоне, с которой в середине февраля предстоит встречаться в Лиге Европы «Рубину», в последний раз проиграла 16 декабря «Барсе» и продолжает удерживать второе место в чемпионате. В 1/8 финала «матрасники» уверенно одолели «Хетафе» за счет победы на своем поле со счетом 3:0, а в ответной встрече сыграли нулевую ничью. «Бетис» же замыкает первую четверку после двух побед подряд над «Сарагосой» и «Леванте», да и с той же «Барсой» команда сыграла достойней, чем «Атлетико».

Соперники уже подтвердили, что национальный Кубок является одним из важных турниров в сезоне, поэтому в первом матче на «Висенте Кальдероне» ожидались боевые составы.

Тем более что игра анонсировалась через призму противостояния двух ведущих форвардов – Радамеля Фалькао и Рубена Кастро.

Последний разыгрался сейчас в команде Пепе Меля, уже в январе забив три мяча в двух турах примеры и в ответной встрече 1/8 финала с «Лас-Пальмасом». С тем же соперником Кастро стал автором обоих голов, забив и в первом матче.

Учитывая, что «Бетис» имел преимущество своего поля, так как ответный матч проводил дома, «Атлетико» постарался решить вопросы по этому противостоянию на «Висенте Кальдерон». На седьмой минуте Диего Годин едва не переправил мяч в ворота Барриги Касты, а спустя четыре минуты добился своего, не дав гостям толком расположиться на своей половине поля. Рауль Гарсия после паса Диего Косты выполнил подачу на Фалькао, и колумбиец кивком головы открыл счет своим голам в Кубке. Мадридцы хорошо действовали на флангах – оттуда часто исходила угроза сопернику, и именно слева случился оказавшийся голевым прострел Диего Косты. Мяч отскочил к Луису Филипе, и тот отправил его в дальний от Касты угол.

Впрочем, и «Бетис» имел две потрясающие возможности, чтобы забить хотя бы один мяч – в одном эпизоде два раза спас свою команду Тибо Куртуа. А в конце тайма Хосе Дорадо, заменивший участника Евро-2012 в составе сборной Польши Дамьена Перкиса, не сумел переправить мяч после того, как не получился удар у Рубена Переса.

После перерыва гости опять получили прекрасную возможность отквитать один мяч – прекрасная передача Жоэля Кэмпбелла нашла Хорхе Молину, который пробил в Куртуа.

Но второй тайм поник на фоне такой яркой первой 45-минутки – тот же «Атлетико» понимал цену пропущенного гола и постарался сыграть у своих ворот понадежней даже в ущерб атаке.

Мог запомниться у хозяев удар с неплохой позиции Диего Косты в ближний угол, а также прорыв Фалькао, который колумбиец завершил дальним ударом в руки вратарю.

«Атлетико» даже отдал инициативу гостям, обороняясь у своей штрафной. Хозяев чуть не подвел Куртуа, который своим опрометчивым выходом из ворот из одного из героев едва не превратился в антигероя, а этим не воспользовался Молина. Уже в добавленное время Луис Филипе заблокировал из штрафной удар Рубена Кастро. Ответный матч команд состоится уже на следующей неделе 24 января.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.