В первом круге «Челси» победил «Арсенал» со счетом 2:1
В первом круге «Челси» победил «Арсенал» со счетом 2:1
AFP

На «Стэмфорд Бридж» едет дерби

В 23-м туре чемпионата Англии «Челси» сразится с «Арсеналом»

Илья Андреев

В 23-м туре английской премьер-лиги «Челси» сыграет с «Арсеналом», чьи шансы на медали с каждым туром становятся все меньше. «Манчестер Юнайтед» постарается взять реванш у «Тоттенхэма» за поражение в первом круге, а «Ньюкасл» попытается остановить нападающего «Рединга» Павла Погребняка.

Ливерпуль — Норвич Сити
19 января, суббота, Ливерпуль, стадион «Энфилд Роуд», 19:00 мск
ТК «Спорт 1», 18:55
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.28 — 4.90 — 10.50

В центре внимания – нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес. Англия в ожидании очередной скандальной выходки в его исполнении. Совсем распоясался уругваец в последнее время. Скромному «Мансфилду» , клубу из пятой (!) лиги, он забил рукой. Причем сразу после гола «результативную» руку он демонстративно поцеловал. А недавно южноамериканец, преисполненный самоуверенности, не боясь дисквалификации и прочих неприятных вещей, признался, что, рухнув в штрафной «Сток Сити» в октябрьском матче премьер-лиги, он «намеренно симулировал». «Счет был ничейным, а я хотел выиграть», — сказал эксцентричный футболист.

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс пригрозил Суаресу наказанием. Каким именно – не уточнил. Но с «Норвичем» уругваец сыграет. Что ж, тряситесь «канарейки» от страха – Луис в хорошей форме. Да и мерсисайдский новичок, бывший нападающий «Челси» Даниэл Старридж, очень опасен – шутка ли, в двух играх за «красных» он забил дважды. А «Норвич», надо отметить, в последнее время играет скверно. 10-матчевая беспроигрышная серия канула в лету, клуб из Нориджа вновь превратился в неудачника.

Словом, ничего хорошего на «Энфилде» футболистам из графства Норфолк не светит. Важно отметить, что матч между «Норвичем» и «Ливерпулем», сыгранный в конце сентября, завершился более чем убедительной победой «красных» — 5:2.

Манчестер Сити — Фулхэм
19 января, суббота, Манчестер, стадион «Этихад», 19:00
ТК «Россия 2», 18:55
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.22 — 5.50 — 13.00

«Манчестер Сити» в данном противостоянии — записной фаворит. А «Фулхэм» переживает не лучшие времена. Выигрывает он редко (две победы в последних 14 матчах), футбол демонстрирует далеко не самый увлекательный и плетется в середине турнирной таблице. А «Сити» ведет борьбу за золото. Правда, «борьбу» — это, к несчастью для арабских шейхов и Роберто Манчини, слишком громко сказано. Отставание от лидера первенства «Манчестер Юнайтед» — семь очков. Игровой кризис «горожане», как кажется, преодолели — в 2013 году они не потеряли ни одного очка, но ведь и «красные дьяволы» осечек не допускают. Важно отметить, что «Манчестер Сити», приучивший болельщиков к скандалам и многомиллионным денежным «пожертвованиям», остепенился: Манчини и Марио Балотелли больше не ругаются (но, учитывая строптивый характер нападающего — это перемирие наверняка временное) , а словосочетание «Манчестер Сити» в новостях транферного рынка фигурирует нечасто.

Ньюкасл — Рединг
19 января, суббота, Ньюкасл-апон-Тайн, стадион «Сент-Джеймс Парк», 19:00
ТК «Спорт 1», 23:25
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.67 — 3.65 — 4.80

Павел Погребняк неудержим. Он забивал в трех матчах подряд. Особенно эпично — «Вест Бромвичу» неделю назад. К 82-й минуте «Рединг» проигрывал 0:2, но затем отправил в ворота соперника три мяча. Решающий гол на счету Погребняка. «На самом деле эмоций было столько, что и не описать словами, — рассказал бывший форвард «Спартака», «Томи» и «Зенита» «Российской газете». — Да, я участвовал в этом сезоне в игре против «Арсенала», когда мы проиграли 5:7, но то был Кубок английской лиги, а сегодня был матч чемпионата, тем более мы проигрывали за двадцать минут до конца 0:2. Это была очень важная победа, после игры все у нас в раздевалке сияли от счастья, хотя и сил ни на что не хватало уже. К нам пришёл Антон Зингаревич и сказал, что так сильно он не переживал ещё в этом сезоне за результат любой встречи. Хорошо, что начали набирать очки, будем продолжать бороться».

Остановить Погребняка, набравшего крейсерский ход — сложная задача. Особенно для «Ньюкасла», семимильными шагами приближающегося к зоне вылета.

Челси — Арсенал
20 января, воскресенье, Лондон, стадион «Стэмфорд Бридж», 17:30
ТК «Спорт 1», 17:25
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.80 — 3.35 — 4.10

«Арсеналу», в 2013 году забуксовавшему, необходима победа. В противном случае с мечтами о пьедестале придется попрощаться. Все-таки «Челси», расположившийся на третье строчке, «убежал» аж на восемь очков. Более того, впереди и самый принципиальный соперник – «Тоттенхэм», и даже «Эвертон», в нынешнем сезоне удивляющий зрелой и, что главное, результативной игрой.

«Арсенал», без сомнения, будет биться до последнего. Увы, без одного из ключевых защитников – Лорана Косьельны, удаленного на 9-й минуте поединка с «Манчестер Сити».

«Канониры», как известно, тогда проиграли – в меньшинстве тягаться с поймавшими кураж «горожанами» — занятие, мягко говоря, не самое приятное. А вот «Челси» необходимо успеть восстановиться – в четверг «синие» сражались с «Саутгемптоном» в перенесенном матче 17-го тура. Лондонцы выигрывали 2:0, но во втором тайме расслабились, позволив сопернику восстановить паритет. Вновь в главного тренера «Челси» Рафаэля Бенитеса полетели критические стрелы. А вот новичок лондонской команды, сенегальский форвард Демба Ба, снова получил внушительную порцию комплиментов — он забил в третьей игре подряд.

Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед
20 января, воскресенье, Лондон, стадион «Уайт Харт Лейн», 20:00
ТК «Россия 2», ТК «Спорт 1», 19:55
Котировки БК «Фон» на воскресенье: 2.90 — 3.45 — 2.25

В первом круге «красные дьяволы» и «шпоры» продемонстрировали увлекательнейший футбольный спектакль.

Красивые голы, уйма голевых моментов, бескомпромиссная борьба. Манкунианцы старались, бились как львы, но победил «Тоттенхэм». Финальный свисток зафиксировал счет 3:2 в пользу гостей из столицы. Это был, пожалуй, первый серьезный успех Андре Виллаш-Боаша в лондонском клубе. На «Уайт Харт Лейн» «Тоттенхэм» выступает мощно (в родных стенах в нынешнем сезоне он проиграл лишь однажды – осенью «Челси»), так что команде Алекса Фергюсона придется не менее тяжело, чем в родных стенах.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбо