Анатолий Тимощук может вернуться в «Зенит»
Анатолий Тимощук может вернуться в «Зенит»
ИТАР-ТАСС

Тимощука ждут в «Зените»

Анатолий Тимощук вскоре может перейти в «Зенит»

Евгений Трушин

Анатолий Тимощук может продолжить карьеру в «Зените», Элвер Рахимич стал играющим тренером ЦСКА, а кандидатами на пост наставника «Волги» остались Юрий Калитвинцев и Николай Писарев.

Украинский полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук рассматривает возможность перехода в петербургский «Зенит», сообщает «СЭ». Переход 33-летнего футболиста может состояться как нынешней зимой, так и в июне — после окончания срока контракта с мюнхенским клубом. Сам футболист не отрицает тот факт, что он может покинуть «Баварию» этой зимой, да и в мюнхенском клубе не раз объявляли, что в зимний трансферный период никто команду не покинет.

Тимощук выступал за сине-бело-голубых с 2007 по 2009 год (67 матчей, 10 голов), став чемпионом страны, обладателем Кубка УЕФА, Суперкубков Европы и России. При этом возможное возвращение бывшего капитана способно развязать руки руководству «Зенита» в вопросе продажи другого опорного полузащитника — Игоря Денисова.

При этом интерес к Тимощуку, который летом станет свободным агентом, высказывали многие западноевропейские клубы.

Европейские СМИ также сообщали, что Тимощук после окончания контракта может вернуться на Украину, однако не в «Шахтер», где он получил известность и откуда перебрался в «Зенит», а в киевское «Динамо», которым руководит Олег Блохин, хорошо знакомый футболисту по сборной Украины.

У московского «Спартака» поменялся соперник на первом сборе, сообщает официальный сайт клуба. Как сообщалось ранее, на первом зимнем сборе в Эмиратах спартаковцы проведут два контрольных матча. Первый матч команда, как и было запланировано, проведет 31 января против «Бунедкора», а соперником в матче 4 февраля станет клуб «Аль-Дафра» из Абу-Даби, а не «Аль-Вахда». Матч состоится на домашней арене хозяев.

36-летний полузащитник Элвер Рахимич, сдавший экзамен на тренерскую категорию А, стал играющим тренером московского ЦСКА, сообщает «СЭ».

«Очень счастлив, что ЦСКА сразу предложил мне остаться в его рядах в новом качестве», — рассказал Рахимич. Рахимич перешёл в ЦСКА в 2001 году из махачкалинского «Анжи». С тех пор он принял участие в 346 матчах и забил шесть голов в составе красно-синих. Он является в числе прочего трехкратным чемпионом России (2003, 2005, 2006), а также обладателем Кубка УЕФА (2005). В нынешнем сезоне Рахимич выходил на поле лишь в кубковом матче с «Тюменью», заменив на 72-й минуте Александра Цауню.

Тем временем Леонид Слуцкий рассказал о других новостях из армейской команды. «Прибытие Вагнера подняло эмоциональный фон в команде. Тем более, что все знают, какого класса он игрок. Будут ли изменения в тактике из-за приезда Вагнера? На данный момент я думаю, что нет - мы постараемся его вписать в ту модель, которая приносила нам успехи в последнее время. С футболистом такого уровня никаких проблем в связи с этим возникнуть не должно. Сегодня больше вопросов по Думбья, а не по Вагнеру. Сейду только-только закончил реабилитацию и теперь для полноценной работы ему надо набрать необходимые физические кондиции, что требует определенного времени. И в плане тактики мы здесь можем оказаться в цейтноте», — заявил наставник армейцев.

Николай Писарев и Юрий Калитвинцев являются единственными кандидатами на пост главного тренера «Волги», сообщает «СЭ». Фаворитом в данной ситуации выглядит украинский специалист. Писарев желает сконцентрироваться на работе с молодежной сборной России, которую он вывел чемпионат Европы.

Если же клуб, так и не сможет ни с кем договориться, то работу с командой продолжит Андрей Канчельскис, который выразил желание стать главным тренером.

Товарищеский матч казанского «Рубина» против донецкого «Металлурга» не состоялся из-за погодных условий. Следующий матч команды Курбана Бердыева с молдавским «Шерифом» пройдет 21 января.

Полузащитник Дмитрий Тарасов подписал с московским футбольным клубом «Локомотив» новый контракт, сообщается на официальном сайте железнодорожников. Контракт рассчитан на долгий срок. Детали соглашения не уточняются. Тарасов перешел в «Локомотив» в 2010 году. До этого он выступал за ФК «Москва», «Томь» и московский «Спартак».

Бразильский футболист Антонио Феррейра имеет желание выступать за грозненский «Терек», однако ситуацию затягивают менеджеры игрока, заявил «РИА-Новости» вице-президент чеченского клуба Хайдар Алханов. «Терек» достиг устной договоренности с Феррейрой, игравшим за команду с 2010 года, о продлении трудового соглашения на 3 года, однако пролонгация контракта еще не осуществлена.

«Феррейра мне звонил лично, говорил, что он имеет большое желание выступать у нас, что уважает и наше руководство, и болельщиков, после чего попросил договориться с его агентами», - сказал Алханов.

Другие новости можно посмотреть на странице российского футбола.