Юрий Калитвинцев заменит в «Волге» Гаджи Гаджиева
Юрий Калитвинцев заменит в «Волге» Гаджи Гаджиева
sport-express.ua

«Волга» остановилась на Калитвинцеве

Главным тренером «Волги» станет Юрий Калитвинцев

Ибрагим Коблев

Новым главным тренером «Волги» станет Юрий Калитвинцев. Это стало ясно после того, как РФС запретил главному тренеру российской «молодежки» Николаю Писареву совмещать посты в сборной и нижегородском клубе. Московский «Спартак» проявляет интерес к защитнику «Фенербахче» Гёкхану Гёнюлу, а «Пескара» отклонила предложение столичного «Локомотива» по полузащитнику Хуану Кинтеро.

Российский футбольный союз (РФС) запретил главному тренеру молодежной сборной России Николаю Писареву совмещать посты в национальной команде и в нижегородской «Волге», приглашавшей его в клуб, сообщил источник в РФС РИА «Новости».

«Писарев встречался как с руководством РФС, так и министерства спорта.

Ему дали ясно понять, что там против совмещения постов в сборной и клубе, так как это негативно скажется на «молодежке». Поэтому почти нет шансов, что Писарев перейдет в «Волгу».

Так что теперь клуб рассматривает другие варианты, приоритетным из которых является кандидатура Юрия Калитвинцева», — рассказал источник в клубе. Позднее заместитель губернатора Нижегородской области, председатель правления нижегородского клуба Дмитрий Сватковский написал в своем Twitter, что украинский тренер возглавит «Волгу», а сам специалист сообщил, что подпишет контракт с клубом в воскресенье.

Калитвинцев в 1994 году выступал в нижегородском «Локомотиве» в качестве футболиста. Карьеру игрока Калитвинцев завершил в 2000 году, после чего сразу же приступил к тренерской работе. В 2009 году под его руководством юношеская сборная Украины (до 19 лет) стала чемпионом Европы. Кроме того, Калитвинцев дважды участвовал в выборах на пост главного тренера сборной Украины, однако оба раза проиграл: сначала Мирону Маркевичу, а позже — Олегу Блохину. Тем не менее, он все-таки полгода исполнял обязанности главного тренера в национальной команде после отставки Маркевича в августе 2010 года.

До смены главного тренера «Волгой» руководит Андрей Канчельскис, работавший в тренерском штабе Гаджи Гаджиева до перехода последнего в «Крылья Советов». Расторжение контракта между «Волгой» и Гаджиевым должно произойти 25 января, а до того времени Гаджиев пока не может приступить к работе с самарским клубом.

В то же время Калитвинцев в случае своего прихода может недосчитаться полузащитника Ильи Максимова.

Как сообщает «КП в Самаре», игрок может продолжить карьеру как раз в «Крыльях Советов». Свою личную заинтересованность в услугах 25-летнего футболиста выразил новый главный тренер самарцев Гаджи Гаджиев, покинувший не так давно нижегородский клуб.

Московский «Спартак» по-прежнему ищет возможность укрепления проблемной лини защиты. Как сообщает Milliyet, в сферу интересов красно-белых попал защитник турецкого «Фенербахче» Гёкхан Гёнюл. Однако, как сообщается, сам игрок не желает перебираться в Россию, поэтому сделка представляется маловероятной.

Другой столичный клуб «Локомотив» сделал предложение итальянской «Пескаре» по трансферу полузащитника Хуана Кинтеро, об этом ранее сообщил журналист Sky Sport Italia Джанлука Ди Марцио на своем сайте.

Однако позднее стало известно, что итальянский клуб отклонил предложение железнодорожников, предлагавших за игрока €10 млн.

Казань также активна на трансферном рынке. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев дал согласие на приобретение защитника «Хазар-Лянкярана» и сборной Азербайджана Руслана Абышова. Как сообщает Azerisport.com, контракт между сторонами будет подписан после того, как 25-летний игрок пройдет медобследование, которое состоится в России или Германии. Предполагается, что срок соглашения Абышова с «Рубином» будет рассчитан на 2,5 года.

Между тем нальчикский «Спартак» опроверг слухи о возможном возвращении в команду Юрия Красножана, возглавлявшего нальчикскую команду в период с 2004 по 2010 годы.

«В связи с появлением в ряде СМИ информации, о якобы состоявшихся переговорах и достигнутых договоренностях нашего клуба с Юрием Красножаном, ПФК «Спартак-Нальчик» заявляет: ни официальных, ни неофициальных переговоров представители клуба с Ю.А.Красножаном не вели», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Махачкалинский «Анжи» и нападающий «Динамо» Федор Смолов урегулировали юридические детали относительно пролонгации срока аренды. В субботу на сборе команды в ОАЭ Смолов подписал трансферный лист, который гарантирует, что футболист останется в «Анжи» до конца сезона. По условиям контракта, Смолов должен будет вернуться в расположение бело-голубых по окончании срока действия аренды, если «Анжи» не выкупит его трансфер.

Другие новости можно посмотреть на странице российского футбола.