«Бавария» уверенно переиграла «Гройтер Фюрт»
«Бавария» уверенно переиграла «Гройтер Фюрт»
Reuters

«Бавария» вышла из отпуска

Дубль Марио Манджукича принес «Баварии» победу над «Гройтер Фюртом»

Иван Лидский

«Бавария» обыграла «Гройтер Фюрт» в матче 18-го тура чемпионата Германии. Несмотря на тотальное превосходство, мюнхенцам удалось поразить ворота соперника лишь дважды. «Байер» на своем поле обыграл «Айнтрахт», а «Боруссия» не оставила шансов на выезде «Вердеру».

В субботу вернулась с каникул немецкая бундеслига. В своем первом матче после перерыва «Бавария» принимала на «Альянц-Арене» «Гройтер Фюрт», который после 17 туров делил последнее место с «Аугсбургом», имея в своем активе всего девять очков, а единственная победа датирована 31 августа. У мюнхенцев ситуация совершенно иная — они уверенно лидировали в чемпионате с комфортным отрывом в те же девять баллов.

Но несмотря на турнирное положение соперника, вряд ли «Бавария» выходила на этот матч с каким-то недонастроем. Не в немецких правилах портить настроение своим болельщикам в первом матче после паузы. Да и главный тренер Юпп Хайнкес точно не допустит каких-то промахов на последней стадии своей работы в мюнхенском клубе. Как известно, летом «Баварию» возглавит бывший тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола.

И баварцы не подкачали — как и ожидалось, с первых минут матча хозяева плотно осадили ворота соперника.

«Фюрт» самого начала начал отчаянно отбиваться. К 10-й минуте один только Рибери успел трижды пробить по воротам, но быстрого гола в итоге не случилось. Однако оставался вопрос, насколько хватит сил у гостей. Первую четверть часа они продержались, но с темпом, который задала «Бавария», справлялись с большим трудом. Мюнхенцы же, как ни в чем не бывало, продолжали методично штурмовать ворота.

В итоге, счет был открыт лишь в середине тайма. После очередной серии атак Мюллер с правого фланга сделал передачу в штрафную, где Манджукич ударом с лета распечатал ворота.

Взятие ворот никак не отразилось на общем рисунке игры — гости по-прежнему всей командой отбивались, а «Бавария» хладнокровно давила без спешки. Очень активны были Рибери и Кроос, которые не на секунду не позволили сопернику расслабиться. За первый тайм «Бавария» никак не позволила усомниться в своем превосходстве. В первой половине игры гости всего лишь раз пробили по воротам — за несколько секунд до перерыва на удар из-за пределов штрафной отважился Петсос Атанасиос.

Во втором тайме ситуация нисколько не изменилась.

Справка:

Байер — Айнтрахт - 3:0
(Бёниш, 31; Кисслинг, 33; Шюрле, 58 — Майер, 78)

Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Вольфсбург - Штутгарт - 2:0
(Диего, 51; Мадлунг, 67)

Майнц - Фрайбург - 0:0

Вердер - Боруссия Д - 0:5
(Ройс, 9; Гетце, 19; Сантана, 48; Левандовски, 81; Блащиковски, 85)

По-прежнему хозяева поля безжалостно уничтожали несчастных гостей. Владение мячом «Баварии» уже давно перевалило за барселонские 70 процентов, — к середине второго тайма «Бавария» была с мячом три четверти проведенного игрового времени. Разумеется, что шансов при таком раскладе у футболистов «Гройтер Фюрт» не было.

Рибери неустанно терроризировал вратаря, но мяч ворота после его ударов упорно не шел.

Зато снова удалось забить Манджукичу, который оформил дубль с передачи Крооса. Хозяева могли довести счет до разгромного, но «Фюрту» очень везло в этот вечер. В итоге, встреча так и завершилась со счетом, который никак не отображает происходящего на поле.

Ближайший преследователь «Баварии» «Байер» принимал на своем поле «Айнтрахт». Леверкузенцы уверенно провели эту встречу и одержали заслуженную победу. Как и в Мюнхене, гости долго отбивались, но затем пропустили два мяча подряд. Матч отметился масштабным файер-шоу на трибуне «Айнтрахта», из-за чего в первом тайме в игре возникла пауза.

Дортмундская «Боруссия» разгромила на выезде «Вердер», забив пять безответных мячей. С самого начала встречи действующие чемпионы забрали инициативу, а быстрый гол Марко Ройса только облегчил им задачу.

По сути, вопросы о победителе были сняты уже через 20 минут после начала игры, когда в ворота хозяев влетел второй мяч после удара Марио Гетце.

«Вердер» как будто отсутствовал на поле, а гости делали, что хотели. Не изменилась ситуация и во втором тайме. В итоге бременцы потерпели совершено заслуженное разгромное поражение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.