Поль Погба забил «Палермо» два красивых мяча
Поль Погба забил «Палермо» два красивых мяча
Reuters

Победа имени Погба

Дубль Поля Погба принес «Ювентусу» победу над «Удинезе»

Иван Лидский

«Ювентус» разгромил «Удинезе» в матче 21-го тура чемпионата Италии. В составе туринского клуба дубль оформил Поль Погба, также голами отметились Мирко Вучинич и Алессандро Матри. «Лацио» сыграл вничью в гостевом матче с «Палермо».

«Ювентус» в 21-м туре чемпионата Италии принимал «Удинезе». Для туринской команды этот год в чемпионате начался не лучшим образом — домашнее поражение от «Сампдории» и ничья с «Пармой». Эти неудачи сильно пошатнули турнирные позиции «старой синьоры» — «Наполи» и «Лацио» сократили отставание всего до трех очков. Понятно, что беззаботная жизнь закончилась, и любая осечка теперь может обернуться большими неприятностями.

Ко всему прочему добавилось у «Ювентуса» и проблем иного характера — перед субботним матчем туринцы понесли тяжелые потери в составе. Главный тренер Антонио Конте не мог рассчитывать на целый ряд игроков: Клаудио Маркизио, который не играл в предыдущей встречей с «Пармой», продолжает тренироваться по индивидуальной программе из-за сильного ушиба колена. По различным причинам матч вынуждены были пропустить Андреа Пирло и Фабио Квальярелла.

Ко всему прочему «Удинезе» после перерыва демонстрирует отличную форму. На себе это почувствовали, «Интер» и «Фиорентина», который проиграли «зебрам», пропустив по три мяча. В общем, испытание «Юве» предстояло не из легких.

К счастью болельщиков «Ювентуса», особых поводов для волнения у них не возникло.

Справка:

Палермо - Лацио - 2:2
(Риос, 70; Дибала, 71 - Флоккари, 10; Эрнанес, 85-пен)

Подопечные Конте сразу же задавили соперника и заставили отойти к своим воротам. Мяч то и дело летал в опасной близости от ворот Паделли и был только вопрос времени, когда он туда все же залетит. Особенно старался Себастьян Джовинко, который в этот вечер поспевал всюду.

Однако ждать гола пришлось довольно долго. Лишь за несколько минут до перерыва хозяевам удалось распечатать ворота соперника. Шикарнейший удар удался Полю Погба. Первым касанием он принял мяч, а вторым направил его по дуге в дальнюю «девятку». Мяч попал в перекладину и отскочил в ворота, Паделли в этой ситуации был бессилен.

В перерыве Конте сменил Джовинко на Матри. Хозяева по-прежнему много атаковали и хладнокровно пресекали все попытки соперника огрызнуться. Не заставили себя ждать и голы. Дубль оформил Погба, который на этот раз исполнил мощный удар низом с 25 метров точно в дальний угол. Взятие ворот снова получилось очень красивым. А спустя несколько минут Мирко Вучинич довел счет до разгромного. Третий гол окончательно надломил «Удинезе», а «Юве» тем временем останавливаться не собирался — за 10 минут до свистка Матри забил четвертый мяч.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Удинезе».

Ближайший преследователь «Ювентуса» «Лацио» досадно упустил очки в выездном матче с «Палермо».

Команда Владимира Петковича подошла к матчу с серией из четырех побед, и большую часть игры все шло к тому, что будет выиграна и пятая встреча подряд. Уже на 10-й минуте Флоккари открыл счет. Римляне останавливаться не желали и продолжили наращивать давление. Однако забить еще в этот момент им не удалось, что в итоге обернулось для них неприятностями.

Во второй половине встречи «Лацио» по-прежнему владел инициативой, но снова без голов. А в середине тайма хозяева забили два мяча с интервалом в одну минуту.

Получив такой холодный душ, римляне с еще большим рвением устремились на ворота соперника. Но мяч никак не шел в ворота.

Закончилось все тем, что за пять минут до конца основного времени судья назначил пенальти в ворота «Палермо», который реализовал Эрнанес. Таким образом, «Лацио» отпустил «Ювентус» на пять очков, и рискует пропустить вперед «Наполи», который в воскресенье сыграет в гостях с «Фиорентиной».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.