Лео Месси остается сокрушаться
Автор одного из каталонских голов Педро Родригес
Игроки «Сосьедада» радуются после гола Гонсало Кастро
Автор дубля Чори Гонсало исполняет штрафной
Ликование Гонсало Кастро
Лео Месси открывает счет на первых минутах игры
Радость аргентинца после своего гола
Партнеры поздравляют в Сан-Себастьяне Лионеля Месси с голом
Радость игроков «Сосьедада» после одного из голов в ворота «Барсы»
Лео Месси остается сокрушаться
Автор одного из каталонских голов Педро Родригес
Игроки «Сосьедада» радуются после гола Гонсало Кастро
Автор дубля Чори Гонсало исполняет штрафной
Ликование Гонсало Кастро
Лео Месси открывает счет на первых минутах игры
Радость аргентинца после своего гола
Партнеры поздравляют в Сан-Себастьяне Лионеля Месси с голом
Радость игроков «Сосьедада» после одного из голов в ворота «Барсы»
  • Лео Месси остается сокрушаться
  • Автор одного из каталонских голов Педро Родригес
  • Игроки «Сосьедада» радуются после гола Гонсало Кастро
  • Автор дубля Чори Гонсало исполняет штрафной
  • Ликование Гонсало Кастро
  • Лео Месси открывает счет на первых минутах игры
  • Радость аргентинца после своего гола
  • Партнеры поздравляют в Сан-Себастьяне Лионеля Месси с голом
  • Радость игроков «Сосьедада» после одного из голов в ворота «Барсы»
1 9

Храбрый Сан-Себастьян

«Реал Сосьедад» обыграл «Барселону», уступая по ходу матча в два мяча

Олег Кошелев

«Реал Сосьедад» нанес «Барселоне» первое поражение в примере в текущем сезоне. Лионель Месси впервые в карьере забил в Сан-Себастьяне, его команда имела преимущество в два мяча, однако баски смогли не только отыграться, но и вырвать победу в компенсированное время. «Севилья» под руководством Эмери второй раз подряд сыграла вничью.

Главное событие недели в футбольной Европе – назначение Хосепа Гвардиолы главным тренером «Баварии» — затронуло «Барсу» косвенно. По всем СМИ сразу расползлись слухи, что едва ли не полсостава, с которым Пеп выигрывал все подряд, переберется в Мюнхен. Оснований для этих разговоров пока нет, а вот назревающая вратарская проблема видится вполне осязаемой.

Виктор Вальдес совершенно неожиданно объявил, что не намерен продлевать заканчивающийся следующим летом контракт.

Агент игрока заявил, что дело здесь не в деньгах, а заинтересованные лица уже начинают формировать списки возможных преемников Вальдеса.

Ну а пока у «Барсы» на повестке выезд в Сан-Себастьян, где команде никогда не бывало просто. В позапрошлом году сине-гранатовые проиграли на поле «Реал Сосьедада», ведя по ходу матча со счетом 2:0, а в прошлом была ничья. Последнюю победу здесь «Барса» одержала в сезоне-2006/07. Еще некоторое время «Реал Сосьедад» прятался в сегунде.

Кроме того, на «Аноете» ни разу не забивал главный бомбардир современности Лионель Месси.

Впрочем, это недоразумение было исправлено довольно быстро. Уже на седьмой минуте после фирменной передачи Андреса Иньесты аргентинец открыл счет в матче. Дальнейший ход событий мало чем отличался от подавляющего большинства игр с участием каталонцев. Гости в свое удовольствие катали мяч, выжидая момент для двух-трех проникающих передач. В середине тайма Дани Алвес прострелил с фланга, и Педро Родригесу оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

Многие нейтральные зрители наверняка посчитали интригу исчерпанной и отключились, а зря.

У «Сосьедад» действительно получалось немногое, а «Барса» была близка к третьему голу, но Месси попал в стойку. Незадолго до перерыва хозяева провели важнейший мяч — Гонсало Кастро удался отличный удар в дальний угол.

«Гол в раздевалку» добавил баскам смелости, и их наглость обернулась для «Барсы» удалением Пике за вторую желтую карточку. Вскоре «Сосьедад» вновь сумел отыграться с 0:2. Тот же Чори пробил из под Алвеса, и мяч рикошетом от колена Маскерано влетел в сетку.

Сан-Себастьян не стал трястись над добытым очком, а побежал добывать еще два, рискуя остаться вообще ни с чем. И хозяева были вознаграждены за смелость. Вышедший на замену Агирече замкнул фланговый прострел и оформил первое поражение «Барсы» в примере.

Поражение никак не скажется на турнирном положении барсы. Но этот матч может иметь большое стратегическое значение для всего чемпионата – все увидели, что «Барсу» можно обыгрывать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал Сосьедад» — «Барселона».

Справка:

Хетафе – Севилья – 1:1

Голы: Рейес, 40 (0:1); Колунга, 44 (1:1).

«Севилья» под руководством бывшего тренера московского «Спартака» Унаи Эмери второй раз подряд сыграла вничью. На неделе андалусийцы раскатали кубковые нули с «Сарагосой», а в чемпионате на выезде разошлись миром с соседями по таблице из «Хетафе».

Многие отмечали, что в дебютной встрече Эмери его команда действовала чересчур осторожно. Продолжилось это и в матче против «Хетафе». Как говорил сам тренер, ему нужно время, чтобы хорошенько разобраться в сложившейся ситуации. А игрокам, в свою очередь, необходимо привыкнуть к требованиям нового наставника.

В первом тайме «Севилья» забила первый гол под руководством Эмери.

Его автором стал Рейес. Правда, ответ «Хетафе» не заставил себя долго ждать. Уже через четыре минуты подача Колунги при соучастии вратаря Палопа превратилась в гол.

Эмери на бровке сыпал полюбившимися российским болельщикам жестами, «Севилья» создала несколько хороших моментов, но счет так и остался прежним. Эмери не выигрывает, но и не проигрывает.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице испанского футбола.