Келвин Оливейра поздравляет Марата Измайлова с забитым мячом
Келвин Оливейра поздравляет Марата Измайлова с забитым мячом
AFP

Измайлов порадовал «драконов»

Марат Измайлов забил первый мяч за «Порту»

Рустам Шарафутдинов

Марат Измайлов уже во втором матче за «Порту» отметился голом в поединке 15-го тура чемпионата Португалии с «Пассуш Феррейрой». Россиянин забил во втором тайме, выйдя на замену.

Вызванный Фабио Капелло в сборную России хавбек «Порту» провел свой второй матч за «драконов» и сразу же показал, что не зря был приобретен португальским грандом. Гол россиянина укрепил преимущество хозяев в матче с «Пассуш Феррейрой» — соперник преследует «Брагу» в борьбе за третье место и его отставание от «Порту» перед 15-м туром чемпионата Португалии составляло восемь очков.

Но поединок между командами показал, что «Пассуш Феррейра» значительно уступает «Порту» по классу. Получив почти недельный отдых после сверхважного поединка с «Бенфикой», «драконы» реализовали свое преимущество в классе, забив, правда, только во втором тайме.

Первую же 45-минутку Измайлов просидел в запасе, наблюдая, как его партнеры безуспешно штурмовали ворота хозяев.

«Порту» сумел приблизиться к воротам «Пассуша» уже с пятой минуты – последовало три удара, которые могли претендовать на статус голевых, но во всех случаях мяч пролетел мимо створа ворот.

К примеру, прекрасную возможность имел Жоао Моутинью, который после заброса мяча оставался один перед воротами, но не попал по ним.

«Порту» доминировал на поле, и по такой игре гол был делом времени. Опасно били Моутинью, Джексон Мартинес, но мяч в ворота по-прежнему не шел. И в первом тайме гости, у которых в эмблеме присутствуют олимпийские кольца, кое-как выстояли.

Хозяева дождались гола спустя минуты после начала второго тайма. Активный по первой половине игры Алекс Сандро решился на удар, хотя из его позиции удобней было сделать навес. Но мяч после подачи крайнего защитника «драконов» срезался, да так, что залетел в «девятку». А примерно спустя 20 минут на поле дождался своего выхода на поле и Измайлов, заменивший выглядевшего не так ярко полузащитника сборной Португалии Силвештру Варелу.

Однако опасные моменты стали появляться у ворот гостей, когда оставалось около 15 минут до конца игры.

Хозяева добавили, и судьба вознаградила их вторым голом.

Получился он в ходе атаки с ходу – Измайлов получил передачу от Келвина, также вышедшего на замену, и пробил точно в дальний угол, открыв счет своим голам за «драконов».

Доиграл «Порту» матч, экономя силы – ложкой дегтя стала только желтая карточка полузащитника Фернандо, который еще и запорол неплохой момент в конце игры. Победа позволила «драконам» сравняться по очкам с «Бенфикой». «Орлы», правда, продолжают оставаться лидерами чемпионата и свой матч в рамках этого же тура они проведут в понедельник.

Подробнее о чемпионате Португалии и многом другом можно узнать на странице футбольного межсезонья.