Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МХК «Спартак» одержал победу
МХК «Спартак» одержал победу
sportfort.ru

«Спартак» оказался энергичнее

МХК «Спартак» победил «Энергию» из Карловых Вар

Роман Шимаев

Московский «Спартак» обыграл чешскую «Энергию» в матче регулярного чемпионата МХЛ. У красно-белых шайбы забросили Арсений Хацей и Евгений Кулик. А вратарь столичного клуба Игорь Шестеркин, отразивший 29 бросков, записал на свой счет «сухарь».

Ледовый дворец в Сокольниках является домашней ареной и для московского «Спартака», и для его «молодежки». Вот только основная команда находится в удручающем положении — красно-белые занимают последнее место в Западной конференции и 25-е в лиге.

Более лестных слов заслуживает игра младшего брата — красно-белые идут на втором месте в Западной конференции МХЛ. К тому же игроков МХК часто привлекают в матчах за основу. Руководство главной команды проводит правильную политику, раз уж в нынешнем сезоне клубу ничего не светит, то нужно наигрывать молодежь.

Одной из ласточек нового поколения спартаковцев можно назвать Валерия Васильева, который совсем недавно дебютировал в матче против московского «Динамо».

Игры в МХЛ порой трудно отличить от матчей КХЛ: накал борьбы и скорости точно соответствуют уровню некоторых встреч взрослых команд. Конечно, сказывается недостаток мастерства, но это можно простить в силу возраста.

Команды уж встречались в этом сезоне — в гостевых встречах победа осталась за «Спартаком» (3:2) и (4:3 Б). Воскресный же матч в Сокольниках еще раз показал почему нужно ходить не только на КХЛ, но и на МХЛ.

Хозяева вместе с гостями — командой «Энергия» из Карловых Вар — продемонстрировали для примерно 500 собравшихся зрителей искрометный хоккей. Для матча молодежных команд в Москве такая посещаемость — очень хороший показатель.

С самого начала игры скорости держались на высоком уровне. Задорный импульс подействовал, и вскоре москвичи забили: при игре в меньшинстве отличился Арсений Хацей. Стоит отметить, что у спартаковцев были моменты и получше — в частности, два в одного выбегали Илья Павлюков с Игорем Болдиным, которые так и не смогли разобраться, кто должен поставить точку.

Второй период начался с красивой атаки красно-белых и заброшенной шайбы, которую не засчитали из-за сдвинутых за секунду до этого ворот Владислава Габала. Затем больше активничали чехи. К примеру, Якуб Флек не сумел реализовать выход один на один, который сам и организовал, перехватив передачу Александра Денежкина.

В концовке буквально за минуту москвичи заработали два удаления: сначала двойной малый штраф получил Николай Демидов, а вскоре к нему на скамейке штрафников присоединился Владимир Пешехонов. Именно в таких моментах и проявляется характер, а он у красно-белых присутствует.

За полторы минуты игры «три на пять» москвичи заблокировали около десятка бросков, а после их капитан Артем Земченок заработал большинство, попутно сорвав аплодисменты зрителей.

Едва началась заключительная 20-минутка, как на осмотр к докторам отправился Аркадий Кучерков, только-только вернувшийся в состав из лазарета. А в это время его партнеры удвоили счет и вновь в неравных составах — в большинстве отличился Евгений Кулик.

Обе команды до последних секунд продолжали обмениваться атаками. Однако в воротах в этот день блистал Игорь Шестеркин, отразивший 29 бросков. В итоге матч так и завершился победой «Спартака» со счетом 2:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.