МХК «Спартак» одержал победу
МХК «Спартак» одержал победу
sportfort.ru

«Спартак» оказался энергичнее

МХК «Спартак» победил «Энергию» из Карловых Вар

Роман Шимаев

Московский «Спартак» обыграл чешскую «Энергию» в матче регулярного чемпионата МХЛ. У красно-белых шайбы забросили Арсений Хацей и Евгений Кулик. А вратарь столичного клуба Игорь Шестеркин, отразивший 29 бросков, записал на свой счет «сухарь».

Ледовый дворец в Сокольниках является домашней ареной и для московского «Спартака», и для его «молодежки». Вот только основная команда находится в удручающем положении — красно-белые занимают последнее место в Западной конференции и 25-е в лиге.

Более лестных слов заслуживает игра младшего брата — красно-белые идут на втором месте в Западной конференции МХЛ. К тому же игроков МХК часто привлекают в матчах за основу. Руководство главной команды проводит правильную политику, раз уж в нынешнем сезоне клубу ничего не светит, то нужно наигрывать молодежь.

Одной из ласточек нового поколения спартаковцев можно назвать Валерия Васильева, который совсем недавно дебютировал в матче против московского «Динамо».

Игры в МХЛ порой трудно отличить от матчей КХЛ: накал борьбы и скорости точно соответствуют уровню некоторых встреч взрослых команд. Конечно, сказывается недостаток мастерства, но это можно простить в силу возраста.

Команды уж встречались в этом сезоне — в гостевых встречах победа осталась за «Спартаком» (3:2) и (4:3 Б). Воскресный же матч в Сокольниках еще раз показал почему нужно ходить не только на КХЛ, но и на МХЛ.

Хозяева вместе с гостями — командой «Энергия» из Карловых Вар — продемонстрировали для примерно 500 собравшихся зрителей искрометный хоккей. Для матча молодежных команд в Москве такая посещаемость — очень хороший показатель.

С самого начала игры скорости держались на высоком уровне. Задорный импульс подействовал, и вскоре москвичи забили: при игре в меньшинстве отличился Арсений Хацей. Стоит отметить, что у спартаковцев были моменты и получше — в частности, два в одного выбегали Илья Павлюков с Игорем Болдиным, которые так и не смогли разобраться, кто должен поставить точку.

Второй период начался с красивой атаки красно-белых и заброшенной шайбы, которую не засчитали из-за сдвинутых за секунду до этого ворот Владислава Габала. Затем больше активничали чехи. К примеру, Якуб Флек не сумел реализовать выход один на один, который сам и организовал, перехватив передачу Александра Денежкина.

В концовке буквально за минуту москвичи заработали два удаления: сначала двойной малый штраф получил Николай Демидов, а вскоре к нему на скамейке штрафников присоединился Владимир Пешехонов. Именно в таких моментах и проявляется характер, а он у красно-белых присутствует.

За полторы минуты игры «три на пять» москвичи заблокировали около десятка бросков, а после их капитан Артем Земченок заработал большинство, попутно сорвав аплодисменты зрителей.

Едва началась заключительная 20-минутка, как на осмотр к докторам отправился Аркадий Кучерков, только-только вернувшийся в состав из лазарета. А в это время его партнеры удвоили счет и вновь в неравных составах — в большинстве отличился Евгений Кулик.

Обе команды до последних секунд продолжали обмениваться атаками. Однако в воротах в этот день блистал Игорь Шестеркин, отразивший 29 бросков. В итоге матч так и завершился победой «Спартака» со счетом 2:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.