Хуан Мата забил первый гол «Челси» уже на шестой минуте матча
Под таким обильным снегом проходил матч «Челси» - «Арсенал»
Победу «Челси» принес точный удар Фрэнка Лэмпарда с пенальти
Фрэнк Лэмпард уже не в первый раз в сезоне приносит победу своей команде, однако, скорее всего, все-таки покинет клуб. Странная все-таки политика в клубе - лидеров выгоняют одного за другим
Оливье Жиру упускает момент для взятия ворот
Автором единственного мяча у «Арсенала» стал Тео Уолкотт
Фернандо Торрес был активен, но с поля ушел без забитого мяча
Владелец «Челси» Роман Абрамович наблюдает за игрой своей команды
Хуан Мата забил первый гол «Челси» уже на шестой минуте матча
Под таким обильным снегом проходил матч «Челси» - «Арсенал»
Победу «Челси» принес точный удар Фрэнка Лэмпарда с пенальти
Фрэнк Лэмпард уже не в первый раз в сезоне приносит победу своей команде, однако, скорее всего, все-таки покинет клуб. Странная все-таки политика в клубе - лидеров выгоняют одного за другим
Оливье Жиру упускает момент для взятия ворот
Автором единственного мяча у «Арсенала» стал Тео Уолкотт
Фернандо Торрес был активен, но с поля ушел без забитого мяча
Владелец «Челси» Роман Абрамович наблюдает за игрой своей команды
  • Хуан Мата забил первый гол «Челси» уже на шестой минуте матча
  • Под таким обильным снегом проходил матч «Челси» - «Арсенал»
  • Победу «Челси» принес точный удар Фрэнка Лэмпарда с пенальти
  • Фрэнк Лэмпард уже не в первый раз в сезоне приносит победу своей команде, однако, скорее всего, все-таки покинет клуб. Странная все-таки политика в клубе - лидеров выгоняют одного за другим
  • Оливье Жиру упускает момент для взятия ворот
  • Автором единственного мяча у «Арсенала» стал Тео Уолкотт
  • Фернандо Торрес был активен, но с поля ушел без забитого мяча
  • Владелец «Челси» Роман Абрамович наблюдает за игрой своей команды
1 8

Заснеженная победа «Челси»

«Челси» обыграл «Арсенал» в чемпионате Англии

Ибрагим Коблев

В 23-м туре чемпионата Англии «Челси» обыграл «Арсенал». Победу команде Романа Абрамовича принес точный удар Фрэнка Лэмпарда с пенальти. Российский нападающий «канониров» Андрей Аршавин вышел на поле на 75-й минуте, но ничем примечательным не отметился.

Воскресная программа 23-го тура чемпионата Англии порадовала любителей футбола лондонским дерби, в котором «Челси» принял на своем поле «Арсенал». Перед началом этой встречи многие болельщики опасались, что из-за снега игра может быть отменена – снег в Лондоне действительно шел обильный. Однако, к счастью болельщиков, никакого переноса не произошло.

Примечательным в связи с этим выглядит и тот факт, что накануне фанаты «Суиндон Таун», выступающего в первой английской лиге, сами принялись очищать поле для того, чтобы их любимая команда смогла сыграть свой очередной матч.

Вот такая преданная армия болельщиков у «Суиндона».

На арене «Стэмфорд Бридж», где «Челси» должен был встретиться с «Арсеналом», помощи болельщиков не ждали. Там, безусловно, все схвачено — есть компетентные службы, реагирующие на любые погодные изменения. Но вряд ли фанаты «синих» вышли бы очищать от снега газон даже в случае беспомощности работников клуба.

Тем более они недовольны игрой, тренером и трансферной политикой клуба.

Однако недовольные не могли не прийти на игру против «Арсенала», такое зрелище пропускать не нельзя.

«Арсенал» по-прежнему не может найти свою игру, которая позволила бы ему на равных сражаться с лидерами и уверенно обыгрывать остальные команды. В прошлом туре «канониры» проиграли «Манчестер Сити» (0:2), а туром ранее сыграл вничью с «Саутгемптоном», борющимся за выживание (1:1). Перед началом воскресного матча «Арсенал» занимал шестую строчку в таблице, имея в активе 34 очка. К слову, у лидирующего в чемпионате МЮ после 23-х туров было 55 очков. Правда, «канониры» имеют матч в запасе. В игре с «Челси» «пушкари» не могли рассчитывать на защитника Лорана Косьелни, получившего красную карточку в предыдущей игре.

Зато в заявку на матч попал россиянин Андрей Аршавин, который, понятно дело, начал игру в запасе.

«Челси», замыкающему тройку лидеров таблицы АПЛ с 42 очками, необходимо было успеть восстановиться – в четверг «синие» провели матч с «Саутгемптоном» в перенесенном матче 17-го тура. В той встрече лондонцы выигрывали 2:0, но во втором тайме расслабились, позволив сопернику отыграться. После того матча критика в адрес главного тренера «синих» Рафаэля Бенитеса, естественно, полилась с большей силой. Кроме того, буквально за несколько часов до этой встречи Бенитес снова дал повод для злословия в свой адрес.

Испанец заявил, что его команда вряд ли сможет в текущем сезоне побороться за победу в чемпионате.

Для кого он это сказал — непонятно, поскольку болельщикам и так очевидно, что такой «Челси» никак не может претендовать на золото. Вероятно, он подготавливает почву для себя, чтобы не быть сильно уж поруганным в конце сезона. Если, конечно, сохранит свой пост. Хотя вполне возможно, что тренер таким образом постарался снять с игроков своей команды груз ответственности, чтобы те с легкостью вышли на игру с «Арсеналом».

И, надо отметить, «Челси» действительно начал матч очень легко и смело. Уже на шестой минуте встречи хозяева открыли счет.

Хуан Мата оказался один на краю штрафной, получил мяч от партнера и поразил ворота Войцеха Щенсны.

На этом голевой запал «Челси» не иссяк. Еще примерно через десять минут Рамирес мог бить по воротам из убойнейшей позиции в районе одиннадцатиметровой отметки, но попытался обыграть вратаря. Щенсны бросился на мяч, но в итоге уронил бразильца на газон. Судья сразу указал на одиннадцатиметровую отметку.

К мячу подошел Фрэнк Лэмпард и пробил по воротам безупречно.

0:2 – с таким счетом к 15-й минуте проигрывал «Арсенал». Между тем снегопад не ослабевал. На перерыв команды ушли при том же счете.

Ближе к середине матча «канониры» все-таки смогли отыграть один мяч. Санти Касорла выдал отличный пас на Тео Уолкотта, который легко переиграл вратаря и отправил мяч в сетку ворот.

Тем временем на 75-й минуте на поле появился Андрей Аршавин.

Случилось это в связи с тем, что Арсену Венгеру просто не кем было усиливать команду.

Еще позднее Бенитес выпустил форварда Демба Ба вместо Фернандо Торреса. Ба заметно оживил атаку «синих», мог даже забить, но защитники гостей ликвидировали угрозу в последний момент. Аршавин же ничем примечательным себя не проявлял, партнеры не часто пасовали на экс-капитана сборной России и автора покера в ворота другой команды Бенитеса.

Обе команды в концовке встречи могли забить еще не раз, но сделать этого не смогли. В итоге «Челси» дотерпел и одержал-таки победу в этом заснеженном лондонском дерби.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Арсенал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.