Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Армейцы недооценили ВЭФ, поэтому пришлось биться до конца»
«Армейцы недооценили ВЭФ, поэтому пришлось биться до конца»
cskabasket.com

«ВЭФ играл без страха»

Виктор Хряпа и Александр Каун о победе ЦСКА над ВЭФ

Иван Лидский

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа, комментируя свой трипл-дабл в матче с ВЭФ, заявил, что соперник создал много проблем из-за того, что играл без давления. Адександр Каун также отметил хорошую форму рижан.

Баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа, который в матче с ВЭФ сделал первый в истории Елиной лиги ВТБ трипл-дабл, не стал возносить свое достижение, отметив, что ему просто приятно порадовать болельщиков.

«Наконец-то удалось порадовать болельщиков и журналистов, — заявил игрок. — Обычно мне чего-то не хватало — то одного очка, то двух. Рад, что сегодня всем все хватило и нам удалось добиться победы».

— Как складывалась игра с ВЭФ?
— Встреча проходила нелегко, потому что рижане сейчас находятся в хорошей форме. Я помню, что в Риге нам тоже пришлось тяжело, а они к тому же за последний месяц сильно прибавили. О чем свидетельствуют их победы над «Жальгирисом» и «Бильбао» на выезде. В общем, с ними нужно считаться.

— Можно сказать, что сегодня латвийский клуб был силен, или у ЦСКА была какая-то расслабленность?
— У них много игроков, который бросают из-за периметра, но при этом не очень сильны «внутри».

К тому же, когда играют на выезде против ЦСКА, руки развязываются, потому что нет сильного психологического давления, из-за чего процент попаданий поднимается.

Центровой армейцев Александр Каун также заявил, что соперник играл без страха и какого-либо давления. «ВЭФ играл против ЦСКА без страха, — сказал он. — Если они смогут продолжить в том же духе, то молодцы, если нет — то нет. Им проще играть против нас, потому что от них не ждут результата в таких матчах».

— Какие сложности доставил латвийский клуб?
— Всегда тяжело играть, когда соперник много бросает. А сегодня нам закинули много трехочковых, да к тому же до конца давили в защите. Если честно, мы немного расслабились, недооценили соперника. А ВЭФ дал нам бой и поэтому всю игру пришлось биться и стараться.

— На вас сегодня много фолили...

— Соперник знал, что штрафные — моя слабая сторон.

Наверное, решил лучше фолить на мне, чем давать забивать из-под кольца. Но я рад, что в итоге попал и смог помочь команде. А вообще в игре мало обращаешь внимания, лупят тебя или нет. Травм нет — и хорошо.

— Как чувствует себя ваш одноклубник Зоран Эрцег?
— Уже приступил к тренировкам. Но пока рано еще, много риска. Но движется Зоран в хорошем направлении. Самое главное сейчас — набрать форму, вернуть уверенность и, думаю, скоро он сможет помогать нам на паркете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Единой лиги ВТБ.