«Армейцы недооценили ВЭФ, поэтому пришлось биться до конца»
«Армейцы недооценили ВЭФ, поэтому пришлось биться до конца»
cskabasket.com

«ВЭФ играл без страха»

Виктор Хряпа и Александр Каун о победе ЦСКА над ВЭФ

Иван Лидский

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа, комментируя свой трипл-дабл в матче с ВЭФ, заявил, что соперник создал много проблем из-за того, что играл без давления. Адександр Каун также отметил хорошую форму рижан.

Баскетболист ЦСКА Виктор Хряпа, который в матче с ВЭФ сделал первый в истории Елиной лиги ВТБ трипл-дабл, не стал возносить свое достижение, отметив, что ему просто приятно порадовать болельщиков.

«Наконец-то удалось порадовать болельщиков и журналистов, — заявил игрок. — Обычно мне чего-то не хватало — то одного очка, то двух. Рад, что сегодня всем все хватило и нам удалось добиться победы».

— Как складывалась игра с ВЭФ?
— Встреча проходила нелегко, потому что рижане сейчас находятся в хорошей форме. Я помню, что в Риге нам тоже пришлось тяжело, а они к тому же за последний месяц сильно прибавили. О чем свидетельствуют их победы над «Жальгирисом» и «Бильбао» на выезде. В общем, с ними нужно считаться.

— Можно сказать, что сегодня латвийский клуб был силен, или у ЦСКА была какая-то расслабленность?
— У них много игроков, который бросают из-за периметра, но при этом не очень сильны «внутри».

К тому же, когда играют на выезде против ЦСКА, руки развязываются, потому что нет сильного психологического давления, из-за чего процент попаданий поднимается.

Центровой армейцев Александр Каун также заявил, что соперник играл без страха и какого-либо давления. «ВЭФ играл против ЦСКА без страха, — сказал он. — Если они смогут продолжить в том же духе, то молодцы, если нет — то нет. Им проще играть против нас, потому что от них не ждут результата в таких матчах».

— Какие сложности доставил латвийский клуб?
— Всегда тяжело играть, когда соперник много бросает. А сегодня нам закинули много трехочковых, да к тому же до конца давили в защите. Если честно, мы немного расслабились, недооценили соперника. А ВЭФ дал нам бой и поэтому всю игру пришлось биться и стараться.

— На вас сегодня много фолили...

— Соперник знал, что штрафные — моя слабая сторон.

Наверное, решил лучше фолить на мне, чем давать забивать из-под кольца. Но я рад, что в итоге попал и смог помочь команде. А вообще в игре мало обращаешь внимания, лупят тебя или нет. Травм нет — и хорошо.

— Как чувствует себя ваш одноклубник Зоран Эрцег?
— Уже приступил к тренировкам. Но пока рано еще, много риска. Но движется Зоран в хорошем направлении. Самое главное сейчас — набрать форму, вернуть уверенность и, думаю, скоро он сможет помогать нам на паркете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Единой лиги ВТБ.