Фалькао получил повреждение
Фалькао получил повреждение
reuters

Травма Фалькао и разгром «Валенсии»

В матче с «Леванте» «Атлетико» потерял нападающего Радамеля Фалькао

Руслан Алиев

В победном для мадридского «Атлетико», соперника казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы, матче чемпионата Испании с «Леванте» столичный клуб потерял своего лидера Радамеля Фалькао. «Реал» разгромил в гостях «Валенсию».

В нынешнем сезоне чемпионата Испании мадридский «Атлетико» не знает горечи поражения в домашних играх. В воскресенье была одержана 11 победа из 11-ти. На этот раз в роли жертвы выступил «Леванте». А ведь вскоре выйти на поле «Висенте Кальдерона» предстоит и футболистам казанского «Рубина». Первая встреча 1/16 финала состоится менее чем через месяц – 15 февраля.

Нельзя также не отметить, что с приходом Диего Симеоне команда здорово прибавила в обороне — сейчас по этому показателю «Атлетико» находится на втором месте (18 пропущенных в 19 матчах).

Конечно, за оставшееся время многое может измениться – «Атлетико» может угодить в пике, что маловероятно, или ряд лидеров мадридского клуба получат травмы. К слову, еще на неделе испытывал проблемы Радамель Фалькао, у которого было небольшое повреждение. Но в кубковой игре против «Бетиса» сыграл и даже забил гол.

На этот раз Фалькао покинул поле без гола. Он был заменен на 59-й минуте.

Причем, случилось это после того, как колумбиец сделал рывок к чужим воротам и схватился за заднюю поверхность бедра.

Счет же был открыт на 32 минуте, когда Адриан Лопес с острого угла поразил ворота. Почин партнера лишь спустя 15 минут после перерыва поддержал Коке, который застал голкипера гостей врасплох мощным обводящим ударом с 25 метров. В итоге этого хватило для победы — 2:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Леванте»

Справка:

Валенсия — Реал М 0:5

ГОЛЫ: Гонсало Игуаин, 9, Анхель Ди Мария, 35, 45; Криштиану Роналду, 36, 41

ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Адиль Рами, Виктор Руис, Рикарду Кошта, Фернандо Гаго (Антонио Барраган, 46), Эвер Банега, Андрес Гуардадо, Тино Коста, Жонас, Роберто Сольдадо (Нельсон Вальдес, 65), Пабло Пьятти (Хуан Бернат, 72)

РЕАЛ М: Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Фабиу Куэнтран, Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль, Сами Хедира (Хосе Кальехон, 74), Месут Озил (Лука Модрич, 67), Хаби Алонсо (Майкл Эссьен, 58), Анхель Ди Мария, Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жонас, 24; Фернандо Гаго, 40; Эвер Банега, 63 — Альваро Арбелоа, 19; Фабиу Куэнтран, 30; Анхель Ди Мария, 53; Майкл Эссьен, 80

СУДЬЯ: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес
ВАЛЕНСИЯ, МЕСТАЛЬЯ

Ближайший преследователь команды Диего Симеоне мадридский «Реал» погостил воскресным вечерком на «Месталье», где сливочные экзаменовали местную «Валенсию». Примечательно, что посреди недели эти клубы встречались в рамках Кубка Испании в Мадриде. И тогда хозяева выиграли со счетом 2:0, причем гости могли пропустить больше, если бы не расточительство Криштиану Роналду и компании.

Думается, уже после первого перерыва «летучие мыши» ностальгировали по кубковой встрече, ибо на табло зрители лицезрели позорные 0:5.

В таких случаях в России обычно вспоминают культовую песню группы группы «Чайф». С чем ассоциируется этот счет у испанцев – неизвестно. Однако вряд ли валенсийские игроки вызывали жалость у своих фанатов. В таких ситуациях гнев болельщика плавно переходит в состояние безразличия.

Говоря о личностях, следует отметить Роналду, который сполна реабилитировался за кубковкую игру, отметившись дублем в первые 45 минут. Аналогичным достижением может похвастаться и Анхель ди Мария — он не вышел с первых минут на поле в Мадриде. На этом фоне как-то неубедительно смотрелся с одним голом Гонсало Игуаин, который, правда, положил начало этому избиению.

На второй тайм гости вышли уже с чувством выполненного долга и особо не усердствовали, дабы не получить травму. В результате счет не изменился.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Валенсия» — «Реал».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице чемпионата Испании.