Писарев остался недоволен игрой
Писарев остался недоволен игрой
rfs.ru

«Это была самая скучная игра турнира»

Молодежная сборная России сыграла вничью с командой Киргизии на Кубке Содружества

Антон Ванюшов (Санкт-Петербург)

Сборная России во втором матче Кубка Содружества, проходящего в Санкт-Петербурге, вновь не смогла выиграть. Во встрече группы В с Киргизией зрители так и не увидели голов.

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев, после ничейного результата в стартовом матче Кубка Содружества с Узбекистаном обещал, что его команда прибавит. Казалось бы, игра с Киргизией, одной из слабейших команд турнира, – это лучший момент выполнить данное обещание. Но нет, молодые россияне провели невыразительную игру, так и не сумев поразить ворота соперника.

Для зрителей, собравшихся в воскресенье на трибунах СКК «Петербургский», игра превратилась в испытание.

Много единоборств в центре поля и практически полное отсутствие опасных моментов. Тягучая игра, в которой игроки сборной Киргизии постоянно тянули время, явно не понравилась зрителям, которые уже в начале второго тайма небольшими группами начали покидать трибуны. Даже «ультрас» были тише обычного, а в середине второго тайма и вовсе почти в полном составе покинули сектор за воротами.

Гости же с первых минут матча всей своей игрой показали, что они согласны на ничью. А у россиян в атаке, ровным счетом, ничего не получалось. Не смогли оживить игру и замены проведенные Николаем Писаревым. После финального свистка игроки и тренерский штаб сборной Киргизии радовались, словно выиграли чемпионат мира, а россияне покидали искусственный газон СКК, опустив головы.

Молодежная команда России, перед заключительным туром, занимает третью строчку в группе. В активе россиян два очка.

В связи с этим понятна раздраженность Николая Писарева после матча.

«Это была самая скучная игра турнира,

— признал тренер российской команды. -— Поздравляю соперника с ничьей. Они ее хотели — они ее добились».

— После двух ничьих на старте поменялась ли задача на турнир?
— Нет, не поменялась.

— Ожидали ли такого начала Кубка Содружества?
— Конечно, не ожидали.

В свою очередь, главный тренер сборной Киргизии Онарбек Ормомбеков остался доволен результатом. «Для нас матч был очень сложным, — отметил он. — Играть с командой такого уровня, как Россия нам тяжело. Установка была сыграть на ноль сзади. Мы ее выполнили не сколько умением, а сколько желанием. Хочется поблагодарить своих ребят за игру»

— Зрителям было слышно, как вы делаете подсказки своим игрокам на русском языке. А внутри команды на каком языке говорите?
— У нас в команде есть и русские и киргизы, поэтому говорим на языке, который понятен всем, а это русский.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.