Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрант не справились с «Денвером»
Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрант не справились с «Денвером»
Reuters

Дюрант и Уэстбрук не дожали «Денвер»

«Оклахома» проиграла «Денверу», несмотря на хорошую игру Кевина Дюранта и Расселла Уэстбрука

Илья Андреев

«Денвер» в упорном поединке победил «Оклахому», в составе которой блеснули результативностью Кевин Дюрант и Расселл Уэстбрук, на двоих набравшие 73 очка. Российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов провел на паркете лишь 24 секунды. «Лейкерс» проиграл «Торонто», «Даллас» одолел «Орландо», а «Детройт» сломил сопротивление «Бостона».

Болельщики «Лейкерс» заливаются слезами. Клуб из Лос-Анджелеса болен и, кажется, неизлечимо. Очередной обидчик команды Майка Д`Антони — «Торонто». Состав у «Лейкерс» мощнейший, однако, как ни странно, с приходом «двукратного» MVP Стива Нэша и «Супермэна» Дуайта Ховарда игра команды, недавно считавшейся сильнейшей в лиге, мягко говоря, ухудшилась. 12-е место в Западной конференции, 23 поражения — это, без преувеличения, позор. При этом среднестатистические показатели Коби Брайанта, как и прежде, — выдающиеся (29,7 очков за матч). Но, как известно, один в поле не воин...

Справка:

«Торонто» — «Лейкерс» — 108:103 (29:20, 24:29, 30:21, 25:33)
Т: Кальдерон (22), Филдс (18 +10 подборов), Дэвис (18)
Л: Брайант (26), Газоль (25), Нэш (16)

«Орландо» — «Даллас» 105:111 (24:26, 24:31, 27:28, 30:26)
О: Дэвис (24), Нельсон (20), Редик (18)
Д: Мэрион (20 +10 подборов), Картер (15), Майо (15)

«Детройт» — «Бостон» — 103:88 (27:18, 25:30, 29:23, 22:17)
Д: Драммонд (16), Байнум (15), Монро (15 +11 подборов)
Б: Ли (16), Гарнетт (16), Грин (15)

А вот еще один гранд прошлого — «Даллас», прозябающий во второй части турнирной таблицы, — крепко взялся за исправление ситуации.

Так, в ночь на понедельник он на выезде одолел «Орландо». Первую половину матча «Маверикс» выиграли уверенно, а затем рационально удерживали преимущество. Дирк Новицки, правда, сверхрезультативной игрой болельщиков не порадовал — в его активе лишь 12 очков. Часть сезона он пропустил из-за травмы, и, к сожалению, набрать оптимальные кондиции никак не может.

Тем временем «Оклахома», лидирующая в «регулярке», оконфузились — мастерства Кевина Дюранта и Расселла Уэстбрука не испугался «Денвер».

Матч получился напряженный — для выявления победителя понадобился овертайм.

Первая четверть — тактическая битва, завершившаяся вничью (25:25). Был совершенно не заметен Дюрант, не набравший ни одного очка. Во второй 12-минутке суперфорвард активизировался, однако «Наггетс» сопротивлялись достойно. В третьем игровом отрезке «Двенвер» выглядел, объективно говоря, лучше. В какой-то момент «ускакал» вперед на шесть очков — постарались итальянец Данило Галлинари и Андре Игуодала. В заключительной четверти бушевали Дюрант и Уэстбрук, чей меткий бросок из-за дуги за 22 секунды до конца спас «Оклахому» от поражения в основное время.

В овертайме чаша весов качалась то в одну, то в другую сторону. Но нервы у «Денвера» оказались крепче.

Отметим, что российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов провел на площадке всего лишь 24 секунды.

В еще одном матче «Детройт» на родном паркете без особого труда разделался с «Бостоном».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НБА.