«Александр Радулов ведет себя неправильно»
«Александр Радулов ведет себя неправильно»
ИТАР-ТАСС

«Радулов показывает свою слабость»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Разин подверг критике игру нападающего ЦСКА Александра Радулова

Андрей Разин

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Разин считает, что нападающий ЦСКА Александр Радулов не выполняет лидерские функции. По мнению специалиста, руководству СКА не следовало увольнять Милоша Ржигу, а проблемы в игре московского «Динамо» носят временный характер.

После отъезда энхаэловцев у ряда команд возникли проблемы. В частности, «Магнитка» выиграла лишь две последние встречи из четырех. Все же из-за энхаэловцев многие ребята ушли в тень, им были отведены другие роли. И поэтому сложно перестроиться за столь короткий срок, ведь некоторые, например, мало времени проводили в неравных составах. Поэтому и на тренировках они уделяли этому компоненту меньше внимания.

Справка:

Лучшие игроки недели в КХЛ

Вратарь: Василий Кошечкин («Северсталь»), в трех проведенных матчах отразивший 94,87% бросков, пропуская в среднем 1,26 гола за игру;

Защитник: Петер Подхрадски («Донбасс»), в трех матчах набравший 2 (1+1) очка при показателе полезности «+3»;

Нападающий: Александр Фролов («Авангард»), три игры, две шайбы и четыре передачи при показателе полезности «+6»;

Новичок: Даниил Апальков («Локомотив»), в трех встречах забивший два гола и сделавший один результативный пас.

Естественно, завершение локаута повлияло и на ЦСКА. Конечно, потеря Дацюка   — ни с чем несравнимая потеря. Он был лидером во всех компонентах.  И потеря такого игрока тяжело перенести. Теперь ведущую роль играет звено Никласа Перссона, в котором отлично смотрятся братья Радуловы. 

Многих волнует вопрос, как далеко ЦСКА удастся пройти с таким составом? Но для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что творится внутри команды  — сначала убирают Валерия Брагина, затем  возникают проблемы с Александром Радуловым.  

Мне кажется, что Александр очень много сил и энергии тратит на околохоккейные дела (споры, крики) – это говорит о слабости  хоккеиста. 

Если раньше он заводил сам себя, то сейчас своим поведением больше заводит соперников. Словом, не ведет себя как лидер.

Справка:

Андрей Разин

Родился 23 октября 1973 года. Играл на позиции центрфорварда.

«Лада» Тальятти (1992—1994), «Металлург» Магнитогорск (1994—1996, 1997—2001, 2004—2005), ЦСК-ВВС Самара (1996—1997), «Динамо» (2001—2003), ЦСКА (2003—2004), «Авангард» (2004—2005), ХК МВД (2005—2006), «Химик» Воскресенск (2006—2007).

Достижения: чемпион России (1994, 1999, 2001), победитель Евролиги сезонов (1998—1999, 1999—2000), обладатель Суперкубка Европы (2000), чемпион России и МХЛ (1994), обладатель Кубка МХЛ (1994),серебряный призёр чемпионата России и МХЛ (1993), самый ценный игрок чемпионата России (2000—2001), самый ценный игрок (2000—2001).

Соседствующие с армейцами московские динамовцы в последнее время демонстрируют нестабильную игру -— проигрывают «Леву», «Салавату Юлаеву», «Нефтехимику», а затем побеждают в гостях СКА. Такая нестабильность, думается,  как раз связана с отъездом энхаэловцев . Все-таки Александр Овечкин с Никласом Бэкстремом практически не уходили с площадки.  И перестроиться за две-три игры вряд ли возможно. Но Олег Знарок очень хороший специалист. Он показывает стабильный результат уже на протяжении нескольких сезонов подряд. И, уверен, эти проблемы носят временный характер.

СКА тоже в последнее время не балует своих болельщиков стабильностью.  С приходом Юкки Ялонена заметно изменилась игра команды. Если при Милоше Ржиге питерцы играли от нападения, то теперь от обороны. 

По моему мнению, нельзя в середине сезона кидаться из стороны в сторону. 

Мне лично вообще непонятно, зачем увольнять тренера, чья команда идет на первом месте. Я считаю, что это на пользу не пошло, и шансы на победу СКА в Кубке Гагарина заметно снизились. Все-таки у Ржиги за спиной есть немалый опыт работы в КХЛ. И с учетом ошибок прошлого он мог бы подвести команду к плей-офф в хорошем состоянии. А на работу Юкки Ялонена мы еще посмотрим. Но, признаться, мне финские специалисты не нравятся именно своим отношением к делу. Я не вижу, чему они могут научить наших ребят.  Я не понимаю, как они могут донести свои идеи, не зная русского языка, в стрессовых ситуациях. Это касается и канадских тренеров. По моему мнению, они едут сюда только за длинным рублем. 

Подготовил Руслан Алиев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.