Дан Петреску дает футболистам «Динамо» тяжелые нагрузки на первом сборе
Дан Петреску дает футболистам «Динамо» тяжелые нагрузки на первом сборе
fcdynamo.ru

«Динамо» под нагрузкой

В первом контрольном матче межсезонья «Динамо» с трудом одолело клуб четвертого испанского дивизиона

Сергей Демидов

Московское «Динамо» в первом контрольном матче межсезонья с трудом обыграло клуб четвертого дивизиона чемпионата Испании «Малага Б». Победный и единственный мяч на счету Ломича.

В понедельник московское «Динамо» провело первый контрольный матч в межсезонье. Соперником бело-голубых стала вторая команда «Малаги» — «Малага Б», выступающая в четвертом по силе дивизионе чемпионата Испании. При этом до 2006 года «Малага Б» выступала в сегунде, но затем вылетела в сегунду Б, а следом и в терсеру. В свое время здесь выступал защитник казанского «Рубина» Сесар Навас – до того, как пошел на повышение в первую команду «Малаги».

Соперник у динамовцев был не самый сильный, но на фоне серьезных нагрузок такое решение тренерского штаба вполне понятно. А нагрузки у Дана Петреску традиционно тяжелые. К седьмому дню испанского сбора динамовцы уже в полной мере успели оценить эту особенность румынского тренера.

Судя по сообщениям пресс-службы, в тренировочном процессе Петреску с особенной тщательностью отрабатывает стандартные положения и навесы с флангов.

Стартовый состав «Динамо» на первый контрольный матч был определен накануне и представлял из себя смесь из опытнах и молодых футболистов: Шунин, Чичерин, Фернандес, Сергеев, Евсеев, Джуджак, Нобоа, Сапета, Семшов, Соломатин, Кураньи. Было возможно одно изменение, но Гранат в воскресенье почувствовал дискомфорт в мышцах, не завершил занятие и тренерский штаб решил не рисковать здоровьем защитника. Точно было исключено участие в матче приболевшего Колодина и Березовского.

Начало матча осталось за испанским клубом, игроки которого находятся в заметно более хорошей физической форме. На первой же минуте хозяева едва не открыли счет, но выход один на один ликвидировал Шунин. Динамовцы много грешили неточными передачами, но до чужих ворот периодически доходили. Самым активным впереди был Кураньи, который за 45 минут не реализовал три верных момента. Хороший шанс отличиться был и у Нобоа, но его удару из штрафной не хватило точности.

Свои шансы были и у «Малаги», но неизменно уверенно играл Шунин – один раз вратарь здорово перехватил высокий навес, а в конце тайма вытащил мяч из угла.

На второй тайм «Динамо» вышло в следующем составе: Шунин, Ломич, Епуряну, Рыков, Уилкшир, Яншер, Ильин, Юсупов, Еремеев, Соловьев, Кокорин. Футбол был примерно того же качества, но победителем из матча все же вышло «Динамо» — под занавес встречи единственный мяч забил Ломич. Следующим соперником бело-голубых станет «Видеотон».

Справка:

Рубин – Шериф (Тирасполь) – 2:2

Голы: Станоевич, 3 (0:1). Станоевич, 38 (0:2), Натхо, 79 – с пенальти (1:2). Рязанцев, 85 (2:2).
«Рубин» (1 тайм):...

Контрольный матч в турецком Белеке провел «Рубин», который в понедельник уже завершил первый сбор. В непростом поединке казанцы на последних минутах вырвали ничейный результат у молдавского «Шерифа». В первом тайме команда Курбана Бердыева, игравшая боевым составом, пропустила два мяча. Но на 79-й минуте пенальт реализовал Натхо, а еще через пять минут счет сравнял Александр Рязанцев, наказавший за безалаберность молдавского голкипера. Следующий сбор у «Рубина» запланирован с 28 января по 12 февраля в испанском Эстепоне.

Другие новости можно посмотреть на странице российского футбола.