rfs.ru

«Сыграли в веселый футбол»

Молодежная сборная России разгромила команду Казахстана и вышла в четвертьфинал Кубка Содружества

Антон Ванюшов (Санкт-Петербург)

Молодежная сборная России разгромила команду Казахстана и вышла в четвертьфинал Кубка Содружества. Хет-трик на свой счет записал Андрей Панюков, дублями отметились Владимир Обухов и Магомед Митришев.

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев серьезно перетасовал состав после двух ничьих в первых играх Кубка Содружества. В «старте» появились Обухов, Панюков, Васильев, до этого выходившие на поле только по ходу игры. Ротация коснулась даже вратарской позиции. Вместо Вячеслава Исупова в воротах играл Мирослав Лобанцев. Голкипер московского «Локомотива» в первой половине января в составе юношеской сборной России стал победителем Мемориала Гранаткина. Так что для него СКК уже должен был стать чуть ли не родным.

Игра началась очень резво.

Уже в дебюте россияне вели 2:0.

Сначала на второй минуте отличился форвард московского «Динамо» Андрей Панюков, а вскоре спартаковец Владимир Обухов увеличил преимущество.

Но сборная Казахстана и не думала сдаваться. За каких-то четыре минуты гости сумели забить два мяча. На 31-й минуте дальний «выстрел» удался полузащитнику Станиславу Лунину, а после розыгрыша «стандарта» Тимур Калижанов сравнял счет.

Затем в игру вступил судья. Он показал защитнику Казахстана вторую желтую карточку за игру рукой в штрафной и назначил пенальти. Обухов одиннадцатиметровый реализовал. А тренер гостей Сергей Боровский бросил в сердцах: «Ну как тут играть... их сегодня 12».

Во втором тайме сборная Казахстана изо всех сил пыталась переломить ход матча, но ей это не удалось. Сказывалось отсутствие удаленного игрока. Зато на 74-й минуте форвард грозненского «Терека» Магомед Митришев забил четвертый мяч россиян.

Концовка игры и вовсе получилась фееричной. На 85-й минуте Панюков довел счет до разгромного. В добавленное же время о себе напомнил капитан сборной Казахстана Исламхан, но и это еще был не конец.

Митришев великолепным ударом из пределов штрафной забил шестой мяч сборной России. А на третьей добавленной минуте арбитр назначил второй пенальти в ворота гостей. Панюков с Каюмовым долго спорили, и все же к мячу подошел Панюков, угодивший затем в штангу. Правда, на добивании динамовец оказался расторопнее всех и отправил мяч в сетку ворот.

Несмотря на невыразительную игру в первых двух турах, благодаря крупной победе над Казахстаном молодежная команда России вышла в четвертьфинал с первого места в группе.

После матча главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев охарактеризовал игру нашей команды следующим образом: «Если прошлую игру я назвал самой скучной, то эту можно назвать самой веселой. Еще раз убедился, насколько отличается молодежный футбол от взрослого. Он бесшабашный. Сегодня мы так легко растеряли свое преимущество, но хорошо, что сумели реализовать свои моменты в концовке. Рад, что ребят прорвало. Как я и обещал, мы прибавляем от игры к игре».

— Вы сегодня заметно изменили состав по сравнению с предыдущими матчами...
— У ребят разная степень готовности. Кто-то активно работал в отпуске, кто-то нет. Радует то, что игроки, вышедшие на замену сегодня, усилили игру.

— Кого бы хотели получить в соперники в четвертьфинале?
— В принципе, нам все равно с кем играть.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.