Павел Дацюк атакует ворота Сергея Бобровского
Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков сделал 23 сэйва и голевую передачу...
... но в заключительном периоде пропустил три шайбы за шесть минут
Форвард «Торонто» Николай Кулемин ведет борьбу за шайбу
Украинский нападающий «Виннипега» Алексей Поникаровский рвется к воротам «Бостона»
Форвард «Виннипега» Александр Бурмистров борется с нападающим «Бостона» Крисом Бурком
Павел Дацюк атакует ворота Сергея Бобровского
Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков сделал 23 сэйва и голевую передачу...
... но в заключительном периоде пропустил три шайбы за шесть минут
Форвард «Торонто» Николай Кулемин ведет борьбу за шайбу
Украинский нападающий «Виннипега» Алексей Поникаровский рвется к воротам «Бостона»
Форвард «Виннипега» Александр Бурмистров борется с нападающим «Бостона» Крисом Бурком
  • Павел Дацюк атакует ворота Сергея Бобровского
  • Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков сделал 23 сэйва и голевую передачу...
  • ... но в заключительном периоде пропустил три шайбы за шесть минут
  • Форвард «Торонто» Николай Кулемин ведет борьбу за шайбу
  • Украинский нападающий «Виннипега» Алексей Поникаровский рвется к воротам «Бостона»
  • Форвард «Виннипега» Александр Бурмистров борется с нападающим «Бостона» Крисом Бурком
1 6

Набоков в очках

Голевая передача Евгения Набокова помогла «Айлендерс» одолеть «Тампу»

Сергей Демидов

Голевая передача и 23 сэйва Евгения Набокова помогли «Айлендерс» обыграть «Тампу», а «Бостон» с большим трудом — лишь в серии буллитов — одолел отчаянный «Виннипег».

Третий игровой день в НХЛ стартовал двумя матчами, которые начинались в приемлемое для российских любителей хоккея время. «Бостон» встречался с «Виннипегом», а «Нью-Йорк Айлендерс» принимал «Тампу-Бэй».

Жаждущий вернуть себе Кубок Стэнли «Бостон» в первом матче сезона с «Рейнджерс» показал крайне уверенную игру. А главное — стало ясно, что взявшему годовой отпуск Тиму Томасу есть вполне адекватная замена в виде Туукки Раска, который отразил 20 из 21 бросков в стартовой встрече. Клод Жюльен прививает «Брюинз» агрессивный и очень быстрый хоккей, к чему явно оказались не готовы «рейнджеры». На этом фоне приехавший в гости «Виннипег» сразу воспринимался в качестве записного аутсайдера. «Джетс» проиграли стартовый матч сезона в родных стенах «Оттаве» (1:4), хотя это всегда было коньком канадской команды. А уж о гостевых встречах лучше вообще умолчать.

Да и хоккеисты «Джетс» в большинстве своем вроде бы не в форме, что и отметил Клод Ноэль.

Справка:

«Бостон Брюинз» — «Виннипег Джетс» — 2:1Б
0:1. Крис Торбурн (Пол Постма, Джим Слэйтер), 01:58
1:1. Брэд Маршан (Тайлер Сегин), 14:12
2:1. Патрис Бержерон, 65:00

«Виннипег» в отчетной встрече не мог рассчитывать на Зака Богосяна и Антти Миеттинена, а «Бостон» на Джордана Кэрона. Несмотря на гостевой статус, «Виннипег» смело начал встречу, и уже через две минуты Крис Торбурн открыл счет. Хозяева отыгрались в конце первого периода, имея серьезное игровое преимущество. «Джетс» пару раз огрызались, на острие атак были Дастин Бафлин и Оли Йокинен, но Раск в воротах был великолепен. Вторая 20-минутка прошла уже при полном преимуществе «Бостона», однако четыре попадания в штангу говорят сами за себя – хоккейные боги были на стороне «Виннипега».

Отметим уверенную игру Александра Бурмистрова, который пару раз без боязни сходился в ближнем бою с капитаном «мишек» Здено Харой.

В третьем периоде приключения продолжились: когда звон от удара шайбы о стойку ворот раздался в пятый раз, зрители взвыли от негодования. Зато ликовал Ондржей Павелец, который мастерски отражал атаки Лучича и компании. В итоге судьба встречи решалась в серии буллитов, где удачливее все же оказался «Бостон». Победный буллит на счету Патриса Бержерона.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Виннипег».

В другом матче встречались «Тампа» и «Айлендерс». «Лайтнинг» резво начали сезон, забросив шесть шайб в ворота «Вашингтона». Главный тренер «Тампы» Ги Буше отдал должное подопечным, отметив, что во время локаута они не теряли время даром, поддерживая форму. Особенно болельщикам запомнился 24-летний шведский вратарь Андрес Линдбек, который здорово сыграл в дебютном матче и оказался в стартовом составе во второй раз подряд. «Айлендерс», напротив, начали год на минорной ноте, в упорной борьбе дома уступив «Нью-Джерси». Во многом на это повлияло отсутствие на тренерской скамейке рулевого Джека Капуано, слегшего в больницу с камнями в почках. «Тампа» не могла рассчитывать на Маттиаса Олунда, а «Айлендерс» на Джоша Мэйли, Джесси Джэнсу и Любомира Вишневски.

В первом периоде зрители шайб не увидели, зато во втором нью-йоркские болельщики оторвались на полную катушку.

Майкл Грабнер, Мэтт Мартин и Кайл Окпосо отправили в ворота соперника по шайбе, причем в первом случае ассистентом выступил Евгений Набоков. В начале заключительной 20-минутки счет стал 4:0, однако затем «Тампа» взялась за дело, а точнее первое звено в лице Стивена Стэмкоса и Мартина Сан-Луи. На счету этой компании две шайбы, еще одну забросил Бенуа Пуйо – и все это в пределах шести минут. Однако за оставшуюся дюжину минут «Тампа» отыграться не смогла. На счету Набоков 23 спасения.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Йорк Айлендерс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.