Новости

Тарасенко попал в звезды

Гол и две передачи Владимира Тарасенко помогли «Сент-Луису» обыграть «Нэшвилл»

Российский нападающий Владимир Тарасенко помог «Сент-Луису» переиграть «Нэшвилл» в поединке регулярного чемпионата НХЛ. Тарасенко стал лучшим игроком матча и второй звездой игрового дня. Форвард «Детройта» Павел Дацюк набрал два очка в победной выездной игре с «Коламбусом», ворота которого защищал Сергей Бобровский.

Россиянин Владимир Тарасенко продолжает удивлять любителей хоккея за океаном своей прекрасной игрой. Новичок «Сент-Луиса» с первого матча регулярного чемпионата НХЛ стал настоящим лидером команды, что и подтвердил в гостевом поединке с «Нэшвиллом». В первой встрече сезона «Сент-Луис» дома разгромил «Детройт», а Тарасенко отметился дублем. В отчетном поединке россиянин добавил на свой счет еще три очка.

Хозяева лучше начали матч и играли с преимуществом. Потому неудивительно, что «хищники» открыли счет во встрече – на 10-й минуте Колин Уилсон отличился после передач Патрика Хернквиста и Райана Эллиса. Однако радость болельщиков «Нэшвилла» была недолгой.

Уже через минуту Тарасенко самостоятельно вошел в зону и пробил голкипера хозяев броском почти от синей линии – 1:1.

До первого перерыва команды снова успели обменяться шайбами. Сначала гости вышли вперед благодаря точному броску Энди Макдональда, ассистировал которому все тот же Тарасенко. А после Майк Фишер с передачи Мартина Эрата выровнял положение. Стоит отметить, что обе эти шайбы были заброшены в большинстве.

Во второй 20-минутке долгое время на площадке шла равная борьба, но все-таки хозяева оказались удачливее. Во второй половине периода игроки «Нэшвилла» снова реализовали численное большинство, но в этом есть и вина голкипера «Сент-Луиса» Радослава Галака. Хернквист сумел забросить словаку с разворота и с тыльной стороны клюшки. После этой шайбы тренер гостей принял решение поменять вратаря.

Дело шло к победе хозяев, но Владимир еще не сказал своего последнего слова. Уже ближе к концу основного времени матча Тарасенко выдал еще одну голевую передачу, поучаствовав, таким образом, во всех заброшенных шайбах «Сент-Луиса» в данной встрече.

Сравнял же счет Алекс Пьетранджело, переведя ход матча в овертайм. Впрочем, дополнительного времени для выяснения победителя не хватило, и пришлось командам пробивать еще и послематчевые буллиты. В данной «лотерее» удача улыбнулась «Сент-Луису» — победный штрафной бросок реализовал Ти-Джей Оши.

Тарасенко в итоге был признан первой звездой матча, а после и второй звездой дня.

В другом поединке игрового дня состоялось российское противостояние – «Детройт» с Павлом Дацюком прибыл в гости к самой «русской» команде НХЛ «Коламбусу», за которую выступают вратарь Сергей Бобровский, защитники Никита Никитин и Федор Тютин, а также форвард Артем Анисимов.

Встреча получилась по-настоящему боевой – уже на первой минуте матча произошла драка между Джордин Туту и Джаредом Боллом. К середине второго периода гости вели в две шайбы – отличились Брайан Лэшофф и Ян Уайт, отличившийся после передачи Дацюка.

Однако «Коламбус» совершил волевое усилие и превратил к середине третьего периода 0:2 в 3:2.

Во второй 20-минутке одну шайбу отквитал Кэм Аткинсон, потом уже в третьем периоде Джеймс Висниевски сравнял счет, а третью шайбу Вацлав Проспал забрасывал с передач Никитина и Тютина. Но Дацюк не дал случиться сенсации и второму поражению «Детройта» на старте. На 54-й минуте Павел переиграл Бобровского и сравнял счет. Российский вратарь великолепно защищал решающий рубеж «Коламбуса», отразив 39 из 42 бросков в створ, но в этом моменте Сергей оказался бессилен.

В итоге и в данном матче вопрос о победителе решался в серии буллитов, где удача улыбнулась «Детройту».

Дацюк, хоть и смазал послематчевый бросок, был признан лучшим игроком матча, а второй звездой стал Бобровский.

«Баффало» на старте сезона одержал вторую победу в двух матчах, обыграв на выезде «Торонто» со счетом 2:1. Победу «клинкам» принесли шайбы Коди Ходжсона и Джейсона Поминвилля, у «кленовых листьев» отличился Назем Кадри. Российские игроки «Баффало» и «Торонто» Михаил Григоренко и Николай Кулемин отметиться в отчетном поединке не смогли. Впрочем, так же безлико провели матч и еще два полюбившихся российским болельщикам игрока «Мэйпл Лифс» — белорус Михаил Грабовский и финн Леонид Комаров.

«Оттава», за которую выступает российский защитник Сергей Гончар, на своем льду не оставила шансов «Флориде» с Дмитрием Куликовым и Алексеем Ковалевым – 4:0. Правда, российские хоккеисты не играли в этом матче первых ролей. В еще одном поединке игрового дня «Калгари» дома уступил «Анахайму» со счетом 4:5.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.