Команда Владимира Алекно преодолела немецкий барьер
Команда Владимира Алекно преодолела немецкий барьер
dinamo-kazan.com

«Зенит» не довел до «золотого сета»

Зенит» вышел в раунд 6-ти волейбольной Лиги чемпионов

Олег Кошелев

«Зенит» в ответном матче раунда-12 плей-офф Лиги чемпионов с немецким «Берлином» на своей площадке в Казани выиграл в пяти сетах. С таким же результатом завершилась и первая встреча. Соперник «Зенита» по следующему раунду определится в среду в противостоянии московского «Динамо» и итальянского «Трентино».

Гостевая победа в пяти партиях не сильно упростила «Зениту» задачу выхода в следующий раунд. Команде Владимира Алекно необходимо было побеждать в домашнем матче с любым счетом или же рассчитывать на «золотой сет» в случае поражения в тех же пяти сетах. Подобный положительный опыт у «Зенита» уже есть – три года назад в самой решающей партии была обыграна польская «Скра».

Впервые в сезоне Центр волейбола «Санкт-Петербург» собирал аншлаг – 5 тыс. зрителей.

На матче присутствовал даже президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который, как известно, больше уважает хоккей.

«Зенит» начал очень мощно, немцы не смогли ничего противопоставить казанцам в первой партии – 25:10. Однако во втором сете преимущество было уже на стороне «Берлина», который ушел в отрыв на семь очков и в итоге сравнял счет в матче.

Самой упорной в этом матче стала третья партия.

Команды шли очко-в-очко, дружно добрались до отметки в 25 баллов, и все же победа осталась за Берлином – 30:28. Однако «Зенит» собрался и уверенно взял четвертый сет.

Партия, которая в итоге оказалась заключительной, началась с цепкой игрой команд в защите. Шла равная борьба, и залогом успеха «Зенита» стала подача Михайлова. Немцы цеплялись до последнего, сравняли счет с 12:14.

Тем не менее, победа осталась за хозяевами.

«Мы идем дальше – это самое главное, – сказал Алекно после матча официальному сайту «Зенита». – «Берлин» в матчах с нами показал великолепную игру, мы, напротив, очень много ошибались. В сегодняшнем матче лучшими были болельщики! Получил от атмосферы на арене огромное удовольствие!»

Соперник «Зенита» по «раунду 6-ти» определится в среду в Италии. В первом матче динамовцы Москвы обыграли на своей площадке «Трентино» со счетом 3:2. Максим Михайлов сказал, что «Зениту» все равно, кто станет соперником. «Нельзя сказать, что в игре с «Берлином» было что-то особенное, — передает его слова «Российская газета». — Мы готовились к сложному поединку, таким он и получился. Победить удалось за счет хороших взаимодействий с партнерами. В четвертьфинале не хотелось бы сыграть ни с «Динамо», ни с «Трентино». Мы не выбираем себе соперников и ни под кого не подстраиваемся. Кто будет, тот и будет».

Новости волейбола можно узнать на странице летних видов спорта.