Юрий Маричев возглавит женскую сборной России по волейболу
Юрий Маричев возглавит женскую сборной России по волейболу
yuga.ru

Тренера для женщин нашли в Краснодаре

Юрий Маричев возглавит женскую сборной России по волейболу

Руслан Алиев

Наставник мужского «Динамо» из Краснодара Юрий Маричев возглавит женскую сборной России по волейболу. А рулевой мужской команды может быть определен позже.

В пятницу с большей долей вероятности новым главным тренером женской сборной России по волейболу будет назначен наставник мужского «Динамо» из Краснодара Юрий Маричев, сообщает «СЭ».

«24 января, накануне заседания президиума ВФВ, состоится тренерский совет, — рассказал куратор женского волейбола в федерации Владислав Фадеев. — В нем примут участие главные тренеры и представители всех клубов суперлиги. Я выступлю с докладом, на котором расскажу о том, как работала сборная в 2012 году. Обсудим, подведем итоги - а потом поговорим о том, кого бы мы все хотели видеть во главе сборной. Тренеры сами выступили с предложением, чтобы наставник национальной команды был назначен, а не выбирался на конкурсной основе. Избранная нами кандидатура 25 января будет вынесена на президиум, на котором я подведу итоги тренерского совета. После этого должно состояться утверждение».

«Маричев? Подобное возможно, — продолжил он. — На мой взгляд, это был бы хороший выбор.

Маричев — это свежая струя, поскольку сейчас он занят в мужском клубе.

С другой стороны — у него есть опыт работы в женском волейболе. И опыт весьма успешный. Женское краснодарское «Динамо» он привел к бронзовым медалям чемпионата России, приняв команду в тот момент, когда она шла на восьмом месте. Это профессиональный тренер, очень хороший стратег. Плюс почти все отзывы о нем - положительные. Так что это один из главных претендентов. Но, повторюсь, решение будет принимать тренерский совет». Стоит отметить, что предыдущим тренером нашей женской сборной был Сергей Овчинников, покончивший жизнь самоубийством на 44-м году.

В то же время не факт, что в пятницу на заседании президиума также будет определен главный тренер мужской команды. «Повестка дня будет объявлена официально завтра, пока я могу сказать только то, что назначение тренера женской сборной должно состояться. Все вопросы вроде бы урегулированы. По мужской сборной, скорее всего, будет только утвержден механизм и список кандидатов», — заявил РИА «Новости» генеральный секретарь федерации Александр Яременко.

По неофициальной информации, преемником Алекно должен стать рулевой новосибирского «Локомотива» Андрей Воронков.

Однако сам специалист эту информацию не подтвердил. «Впервые слышу о подобной возможности. Если предложение поступит, надо будет всё тщательнейшим образом взвесить. Всё-таки речь идёт не о какой-то команде, а о первой сборной страны», — сказал Воронков.

Главным его конкурентом значится Геннадий Шипулин, возглавлявший сборную с 1998 года по 2004-й. Также в списке претендентов находится Павел Борщ, который является аутсайдеров в этой гонке.

Другие новости на странице летних видов спорта.