Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Защитника «Химок» Зорана Планинича атакует Дэвид Андерсен
Защитника «Химок» Зорана Планинича атакует Дэвид Андерсен
AFP

«Главным соперником станут турецкие фанаты»

«Химки» сыграют с «Фенербахче», а ЦСКА — с «Уникахой» в пятом туре Топ-16 Евролиги

Сергей Демидов

В четверг «Химки» проведут важнейший матч Евролиги против «Фенербахче». ЦСКА дома должен спокойно разбираться с «Уникахой».

В четверг и пятницу российские клубы проведут очередные поединки в рамках Топ-16 Евролиги. Первым на паркет выйдут «Химки», которые в Стамбуле сыграет с «Фенербахче».

Турецкий клуб не одержал еще ни одной победы в ходе второго этапа Евролиги. Клубы уже встречались на предыдущем этапе турнира, обменявшись домашними победами. «Химкам», выигравшим три матча из четырех, крайне важно добиться успеха в этой встрече – тогда борьба за выход в Топ-8 заметно облегчится. В этом сезоне подмосковная команда, однако, из восьми гостевых встреч праздновала успех только в двух.

Впрочем, оставив финансовые проблемы позади, «Химки» сосредоточились на игре и пока в этом преуспевают.

Справка:

Топ-16 Евролиги. Группа F

«Фенербахче» (Турция) – «Химки» (Россия)
24 января, четверг, 22.30
Судья: Хосе Мартин (Испания)
«Спорт-Плюс» — 22.25
Котировки БК «Марафон» на день среды: 1.77 — 19.00 — 2.45

В четвертом туре Топ-16 команда Римаса Куртинайтиса дома одолела «Маккаби» Дэвида Блатта, твердо заявив о своих европейских претензиях. Лучшим игроком той встречи стал Пол Дэвис, признанный самым полезным баскетболистом тура.

«Полагаю, матч с «Фенербахче» станет одной из важнейших игр сезона, — поведал Дэвис сайту Евролиги. – Мы играем очень хорошо, будет тяжело, но у нас хорошие шансы на успех. Главным соперником во многом станут турецкие фанаты, известные своей страстью и отчаянной поддержкой».

У «Фенербахче» проблемы связаны во многом с нестабильным состоянием здоровья лидера клуба Бо Маккалеба, от которого будет зависеть очень многое. Также тон в игре турков задают Боян Богданович, Ромэйн Сато, Огюз Саваш и хорошо знакомый российским болельщикам Дэвид Андерсен.

«Несмотря на четыре поражения, «Фенербахче» остается опасной командой. Полагаю, для них это будет последний шанс зацепиться за путевку в следующий раунд, так что соперник будет особо опасен, — сказал Куртинайтис официальному сайту Евролиги. – Наша первая встреча была похожа на разведку, грядущий же матч будет иметь другой характер. Будет тяжело, но мы собираемся выиграть. «Химки» сейчас в хорошей форме, ребята сосредоточены, но как всегда шансы команды 50 на 50».

ЦСКА на домашнем паркете сыграет с «Уникахой». Армейцы выиграли все четыре поединка Топ-16 и выглядят безусловными фаворитами предстоящего матча.

Справка:

Топ-16 Евролиги. Группа E

ЦСКА (Россия) – «Уникаха» (Испания)
25 января, пятница, 20.00
«Спорт-Плюс», «НТВ-Плюс – Баскетбол», — 19.30
Котировки БК «Марафон» на день среды: 1.10 — 29.00 — 12.00

Испанский клуб проиграл три игры из четырех, сумев победив только немецкий «Бамберг». На прошлой неделе подопечные Эттторе Мессины показали отличный баскетбол в Каунасе, обыграв «Жальгирис». Действующая девятиматчевая победная серия ЦСКА является самой длительной в Евролиге, а в последних четырех домашних поединках армейцы в среднем набирали 86,3 очка. Последние восемь матчей ЦСКА с «Уникахой» в Москве неизменно завершались победой армейцев, так что в этой встрече, если российская команда не выйдет на паркет в валенках, команда Мессины должна праздновать уверенный успех.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.