М'Вила все же перешел в «Рубин»
М'Вила все же перешел в «Рубин»
AFP

«Рубин» все же заполучил М'Вила

Янн М'Вила официально перешел в «Рубин»

Роман Шимаев, Андрей Михайлов

Полузащитник «Ренна» Янн М' Вила официально перешел в «Рубин», куда может перебраться и защитник «Реала» Рикарду Карвалью. Владелец «Челси» Роман Абрамович хочет пригласить Лучано Спаллетти. «Кубань» разорвала контракт с Зелау и намерена подписать защитника «Таврии». Стипе Плетикоса продлил контракт с «Ростовом».

Разрешилась эпопея с трансфером полузащитника «Ренна» Янна М`Вила в казанский «Рубин». Стороны долгое время не могли договориться о сумме отступных, которые российский клуб должен был заплатить за переход 22-летнего игрока. Непосредственное участие в переговорах принимал генеральный директор команды из Татарстана Андрей Громов. Хавбек встретился с главным тренером команды Кубраном Бердыевым, после чего подписал соглашение, рассчитанное на четыре года. Как отмечается на официальном сайте «Рубина», именно эта встреча повлияла на решение М`Вила перебраться в российскую премьер-лигу.

«Я очень рад, что в «Рубине» будет играть такой футболист, как Янн М'Вила. Он один из молодых и очень перспективных европейских игроков, ведущий полузащитник французского чемпионата, — отметил наставник казанцев. –

Безусловно, он поможет «Рубину», и его приход позволит нашей команде обрести новый игровой почерк и создать боеспособный коллектив, способный решать серьёзные задачи не только в России, но и в Европе.

Особо хотел бы отметить молодость Янна. Я надеюсь, с каждым годом он будет прибавлять в игре и станет настоящим лидером команды».

Отступные за одного из лидеров французского клуба, по информации французской прессы, составляли от €11,5 до 19 млн, хотя, как сообщает «СЭ» со ссылкой на источника в казанском клубе, «Рубин» заплатил гораздо меньше тех фигурирующих сумм. К своей новой команде новичок присоединится 28 января в Испании под Малагой, где «Рубин» готовится к возобновлению сезона.

В то же время «Рубин» проявляет интерес к защитнику мадридского «Реала» Рикарду Карвалью.

По информации «Известий», представители казанского клуба уже вступили в переговоры с 34-летним футболистом и на сегодняшний день остановились на обсуждении условий личного контракта игрока.

Карвалью готов перебраться в Россию, в случае если его годовой оклад в «Рубине» составит не менее €3,5 млн без учета бонусов и премиальных за личные и командные достижения.

Руководство казанского клуба в состоянии удовлетворить высокие финансовые запросы Карвалью, так как намерено подписать футболиста бесплатно — на правах свободного агента, но все же постарается договориться с игроком на меньшую сумму оклада.

Летом текущего года у португальского защитника истекает срок действия контракта с «Реалом», поэтому футболист уже сейчас может свободно вести переговоры с другими клубами, а по истечении срока соглашения абсолютно бесплатно сможет перейти в любую команду.

Однако появление Карвалью в «Рубине» возможно уже в период текущего трансферного окна.

Португалец может расторгнуть контракт с «Реалом» по обоюдному согласию и уже этой зимой пополнить ряды команды Бердыева.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллети вошел в список кандидатов на пост тренера лондонского «Челси», сообщает итальянская пресса. Срок контракта Рафаэля Бенитеса, возглавляющего лондонцев в настоящий момент, истекает летом и, скорее всего, продлен не будет.

Инициатива приглашения Спаллетти в «Челси» исходит от владельца клуба Романа Абрамовича. Руководство лондонского клуба приступило к активному поиску нового главного тренера для команды после того, как Хосеп Гвардиола выбрал мюнхенскую «Баварию. Действующий контракт Спаллетти с «Зенитом» заканчивается в конце 2015 года

Активными действиями на трансферном рынке отметилась краснодарская «Кубань». Клуб решил поменять игроков в оборонительной линии. Центральный защитник Зелау прекратил трудовые отношения с краснодарским клубом и, скорее всего, продолжит карьеру в казахстанской «Астане», сообщил спортивный директор кубанцев Сергей Доронченко.

«Зелау не был с нашей командой на первом сборе в ОАЭ, он уже покинул «Кубань». Скорее всего, его переход в «Астану» состоится в самое ближайшее время, — сказал Доронченко «РИА Новости». — Помимо Зелау пока никто не покидает нас. Леониду Кучуку нужно познакомиться со всеми игроками, понять их истинные возможности, и только по итогам второго сбора в Турции, наверное, будут сделаны какие-либо выводы».

Бразилец выступал за краснодарский клуб с января 2011 года. В текущем сезоне чемпионата России Зелау провел 11 матчей.

Заменить латиноамериканца решено африканцем.

«Кубань» в ближайшее время заключит соглашение с нигерийским защитником украинской «Таврии» Айоделе Аделейе. На первом зимнем сборе в ОАЭ в составе команды находились два потенциальных новобранца — Аделейе и вратарь воронежского «Факела» Федор Дьяченко.

«Вероятность подписания контракта с Аделейе велика, в самое ближайшее время мы это сделаем», — заявил Доронченко.

А вот «Ростову» запретили заявлять новых игроков из-за «дела Григорьева». По нему, напомним, «Ростов» должен уплатить «Спартаку» 19 миллионов 420 тыс. 650 рублей и 5 тыс. швейцарских франков. На ростовский клуб наложена санкция в виде запрета на регистрацию футболистов. «Спартак» заявил о своем принципиальном согласии не применять эту санкцию к «Ростову», но окончательный вердикт вынесла Палата по разрешению споров РФС.

Так что клубу остается лишь продлевать контракты со своими игроками. В числе таких футболистов оказался голкипер Стипе Плетикоса. «Мы подписали новый контракт с Плетикосой на 2,5 года, — заявил вице-президент клуба Александр Шикунов. — Очень хотели сохранить капитана в команде, Стипе — очень важная фигура для «Ростова», это настоящий любимец болельщиков и очень квалифицированный профессионал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.