Игра в Риме не выявила фаворита
Игра в Риме не выявила фаворита
AFP

Рим оставил вопросы

В первом полуфинальном матче Кубка Италии «Рома» обыграла «Интер». Все голы были забиты в первом тайме

Руслан Алиев

В первом полуфинальном матче Кубка Италии «Рома» дома обыграла миланский «Интер» со счетом 2:1. Все голы были забиты в первом тайме.

Тяжело было судить об исходе этого матча. С одной стороны «Рома» в нынешнем сезоне взяла четыре очка в играх с «Интером», в связи с чем многие отдавали предпочтение римлян. Но Кубок – это не чемпионат. К тому же «волки» потеряли ключевого игрока — вице-капитан Даниэле Де Росси выбыл на две недели из-за проблемы с мышцами бедра. Он также пропустит матчи чемпионата с «Болоньей», «Кальяри» и, возможно, с «Сампдорией».

Полностью восстановиться полузащитник должен к поединку с «Ювентусом». В качестве замены Де Росси видится Майкл Брэдли.

Стоит отметить, что в последний раз команды встречались в воскресенье — та игра завершилась вничью (1:1). После матча главный тренер «Интера» Андреа Страммачони сказал: «Думаю, ничья — справедливый результат. Нам было тяжело, потому что команде из-за травм не хватало нескольких футболистов группы атаки». Вот и в кубковой встрече он недосчитался Антонио Кассано и Диего Милито.

Нехватка этих игроков сказывалась уже в дебюте матча. «Нерадзурри» смотрелись блекло в атаке, тогда как «волки» отличились на 13-й минуте. Алессандро Флоренци откликнулся на навесную передачу Ивана Пириса, поразив верхний угол. Вратарь «Интера» Самир Ханданович лишь проводил мяч взглядом.

И хотя подопечные Страммачони, как уже было упомянуто, поначалу смотрелись блекло, они могли быстро ответить. После удара Гуарина на исполнение в ближний угол снаряд улетел за лицевую от штанги. А следом Франческо Тотти вышел один на один, только обыграть голкипера так и не смог.

За капитана отыгрался Маттиа Дестро, оставивший позади себя защитника Андреа Раноккия.

В то же время нельзя не отметить Пириса, записавшего на свой счет вторую голевую передачу.

Вслед за Раноккия напортачил Ханданович. После удара Дестро с нулевого угла мяч от словенского голкипера отлетел в штангу и прокатился по ленточке. На этот раз гости отделались легким испугом. Впрочем, в концовке тайма ошиблись и хозяева с созданием искусственного офсайда. Этим воспользовался Родриго Паласио, подставивший ногу после заброса Эстебана Камбьяссо.

Второй тайм ничем особым не запомнился. Желания увеличить отрыв или отыграться у команд было сполна, а моментов немного. Ни к чему не привели и замены. В результате, после перерыва зрители так и не увидели голов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Интер».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.