Лишь в третьем матче за неделю «Валенсия» смогла поразить ворота «Реала»
Бензема открыл счет
Роналду остался без голов
Икер Касильяс получил травму уже на 13-й минуте
Жозе Моуринью
Ди Мария получил красную карточку за несдержанность в концовке матча
Лишь в третьем матче за неделю «Валенсия» смогла поразить ворота «Реала»
Бензема открыл счет
Роналду остался без голов
Икер Касильяс получил травму уже на 13-й минуте
Жозе Моуринью
Ди Мария получил красную карточку за несдержанность в концовке матча
  • Лишь в третьем матче за неделю «Валенсия» смогла поразить ворота «Реала»
  • Бензема открыл счет
  • Роналду остался без голов
  • Икер Касильяс получил травму уже на 13-й минуте
  • Жозе Моуринью
  • Ди Мария получил красную карточку за несдержанность в концовке матча
1 6

В полуфинал без Касильяса

«Реал» по сумме двух матчей вышел в полуфинал Кубка Испании

Руслан Алиев

Мадридский «Реал» по сумме двух матчей вышел в полуфинал Кубка Испании, сыграв в среду вничью с «Валенсией», которой удалось-таки распечатать ворота соперника. На 13-й минуте травму получил вратарь столичного клуба Икер Касильяс.

В среду в Валенсии в противостоянии одноименного клуба и мадридского «Реала» определился полуфиналист Кубка Испании. За неделю соперники сыграли друг с другом уже в третий раз подряд. Волею календаря матч 20-го тура чемпионата Испании пришелся как раз на середину кубкового противостояния «Реала» и «Валенсии».

До среды в этом мини-турнире с огромным преимуществом вели «сливочные». Первая встреча 1/4 финала завершилась победой мадридцев со счетом 2:0. В юбилейном для Жозе Моуринью матче (португальский специалист проводил 600-й матч в своей профессиональной тренерской карьере) отличились Карим Бензема и Андреас Гуардадо, на чьем счету автогол.

«Валенсия» должна быть довольна таким счетом, ибо все могло закончиться гораздо хуже. Только один Криштиану Роналду упустил три 100-процентных возможности забить.

Но в воскресенье португалец сполна реабилитировался, оформив дубль уже в первом тайме.

Аналогичным достижением в перерыве мог похвастаться и Анхель Ди Мария. Выделялся в этой группе Гонсало Игуаин, забивший один гол.

После подобного унижения главному тренеру «Валенсии» Эрнесто Вальверде оставалось лишь философствовать. «Они были гораздо сильнее. Но мы проиграли только одну игру. Никто не любит проигрывать с такой разницей, но это послужит нам уроком, это только три потерянных очка, — передает слова тренера AS. — У нас есть шанс отыграться в среду».

Впрочем, никакого отношения воскресная игра к Кубку не имела, а счет 2:0 не позволял «сливочным» действовать спустя рукава.

Темп игры в дебюте встречи не мог не радовать – моменты возникали как и у одних, так и у других ворот. Однако стартовый отрезок запомнился в первую очередь травмой Икера Касильяса, допустившего ранее две ошибки на выходе. В результате капитан «королевского клуба» был заменен на 17-й минуте на Антонио Адана.

Однако в первом тайме «Валенсия» не смогла воспользоваться этим. Примечательно, что сразу после затяжной паузы в связи с травмой Касильяса темп игры заметно спал. Так что у Адана было немного работы. Не загружен был и голкипер «летучих мышей» Висенте Гуайта, но все же за несколько минут до перерыва мяч побывал в сетке его ворот.

Хаби Алонсо вывел Карима Бензема один на один и француз не оплошал – 1:0

Интрига возродилась в начале второго игрового отрезка, когда хавбек «сливочных» Фабиу Куэнтран получил второй горчичник за игру рукой, а Тино Коста точным ударом со штрафного вдогонку наказал соперника за нарушение правил, тем самым, распечатав ворота «Реала» в этом трехраундовом противостоянии. В момент с голом подкачал Адан.

Большего «Валенсии» не удалось, и «Реал» победил в кубковом противостоянии с общим счетом 3:1. В полуфинале мадридцы встретятся с победителем противостояния «Барселона» — «Малага». В столице Каталонии команды не выявили победителя (2:2). Как будет обстоять дело в Андалусии? Ясно лишь, что в первом полуфинальном матче «Реал» обойдется не только без Куэнтрана, но и Ди Марии, сразу получившего красную за отмашку. Не будем забывать и о травме Касильяса, которая может помешать ему сыграть в полуфинале.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Валенсия» — «Реал».

Осчастливила своих поклонников и «Севилья», одержавшая первую победу под руководством бывшего главного тренера московского «Спартака» Унаи Эмери. В ответном матче «Севилья» разгромила на своем поле «Сарагосу» со счетом 4:0. В этом матче судья также показал две красных карточки — обе гостям.

Благодаря этому успеху андалусцы вышли в полуфинал, поскольку первая встреча завершилась со счетом 0:0. В следующем раунде им будет противостоять победитель пары «Атлетико» — «Бетис». Первая встреча завершилась победой мадридцев (2:0).

Другие новости и материалы можно прочитать на странице испанского футбола.