Марио Балотелли продолжит сидение на скамейке запасных «Манчестер Сити»
Марио Балотелли продолжит сидение на скамейке запасных «Манчестер Сити»
AFP

У Марио с «Миланом» не срослось

«Милан» не смог договориться с «Манчестер Сити» об аренде Марио Балотелли

Антон Балакирев

«Милан» не смог договориться с «Манчестер Сити» об аренде Марио Балотелли. «Ювентус» официально объявил о подписании контракта с нападающим «Атлетика» Фернандо Льоренте, который перейдет в итальянский клуб по окончанию сезона на правах свободного агента. Президент «Реала» Флорентино Перес опроверг слухи о конфликте главного тренера Жозе Моуринью с группой игроков команды, а «Манчестер Юнайтед» в ближайшее время согласует трансфер нападающего «Кристал Пэлас» Уилфрида Захи.

Известный на весь мир весельчак и балагур Марио Балотелли, похоже, не сможет сменить клуб в январе и так и останется на скамейке запасных «Манчестер Сити». Нападающий мог вернуться на родину и перейти в итальянский «Милан», но переговоры между клубами зашли в тупик.

Как сообщает La Gazzetta dello Sport, руководство «Милана» не смогло договориться с англичанами об аренде игрока. Боссы «Сити» отвергли такое предложение, так как готово вести переговоры исключительно о полноценном трансфере. При этом «Манчестер Сити» не собирается снижать и трансферную стоимость футболиста.

Клуб готов продать итальянца только за €25 млн.

«Милану» же такая сумма явно не по карману. Итальянский гранд в последнее время проявляет явную сдержанность в финансах. Команда не бедствует, но и дорогие трансферы себе не позволяет, так что вряд ли «россонери» согласятся заплатить такие деньги за игрока со сложным характером.

Балотелли в нынешнем сезоне попал в опалу к главному тренеру Роберто Манчини из-за вечных проблем с дисциплиной. В прошлом сезоне итальянский тренер готов был терпеть всевозможные выходки своего нерадивого соотечественника, так как на поле он доказывал свою состоятельность. Но в нынешнем сезоне Балотелли забил только один мяч в чемпионате страны и прочно осел на скамейке запасных. А последней каплей, переполнившей чашу терпения Манчини, стал его недавний конфликт на тренировке. Тогда Марио очень грубо сыграл против одного из своих партнеров, после чего между ним и тренером завязалась потасовка, причем их еле сумели разнять.

Тем временем, пока у «Милана» пока не получается усилить атакующую линию, «Ювентус» провел блестящую работу в этом направлении. Как сообщает пресс-служба туринского клуба, «Юве» подписал контракт сроком на четыре с половиной года с нападающим «Атлетика» и сборной Испании Фернандо Льоренте.

Причем форвард достался «Ювентусу» бесплатно.

Руководство «Атлетика» отказалось продавать свою главную звезду, а он не стал продлевать с командой контракт, который заканчивается летом этого года. Вместо этого Льоренте согласовал условия договора с «Ювентусом» и теперь будет выступать за него со следующего сезона, перейдя в стан итальянцев на правах свободного агента.

27-летний чемпион мира и Европы в составе сборной Испании с начала своей взрослой карьеры в 2005 году выступал за клуб из Бильбао. За это время футболист успел провести за «Атлетик» 319 матчей во всех турнирах и забил в них 116 мячей. Что ж, теперь у болельщиков баскской команды осталось менее полугода, чтобы насладиться игрой своего любимца.

Испанские СМИ в четверг ошарашили болельщиков «Реала» слухами о жутком конфликте внутри команды. Так, по сообщению Marca, группа игроков «сливочных» во главе с Серхио Рамосом и Икером Касильясом обратилось к руководству команды с ультиматумом. Игроки потребовали отставки Жозе Моуринью с поста главного тренера «Реала», а в противном случае они сами пообещали уйти по завершению сезона.

Однако президент «Реала» Флорентино Перес поспешил успокоить общественность и даже собрал внеочередную пресс-конференцию, на которой опроверг все слухи. «Как вы видите, я изменил своей обычной практике не комментировать каждодневные дела клуба, — заявил Перес. —

Это ложь, что во вторник во время встречи с Касильясом и Рамосом игроки поставили какой бы то ни было ультиматум.

В январе мы всегда проводим встречу с капитанами и генеральным директором, на которой обсуждаются бонусы за выступления в различных турнирах. И ничего более. Я считаю, что должна соблюдаться хоть какая-то журналистская этика, даже для тех, кто не поддерживает клуб».

К слову, тот же Касильяс не сможет помочь команде в ближайших матчах, так как выбыл из строя на две-три недели из-за травмы руки.

Молодой и талантливый форвард «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха улаживает последние формальности с переходом в «Манчестер Юнайтед». Как сообщает Sky Sports, в ближайшие 48 часов игрок, недавно дебютировавший в сборной Англии, пройдет медобследование, после чего подпишет контракт с МЮ сроком на пять с половиной лет. При этом до конца сезона Заха продолжит выступать за «Кристал Пэлас» на правах аренды.

По неофициальным данным, МЮ заплатит за трансфер £15 млн.

35-летний защитник «Эвертона» Сильвен Дистен продлил контракт с командой. Соглашение пролонгировано на один год и теперь рассчитано до конца июня 2014 года, сообщает официальный сайт английского клуба. В нынешнем сезоне Дистен сыграл в 20 матчах чемпионата Англии.

Защитник «Вест Бромвича» Крейг Доусон, в свою очередь, перешел в «Болтон» на правах аренды, сообщает BBC. 22-летний футболист присоединился к «мешкам» в 2010 году, но в этом сезоне в матчах премьер-лиги на поле не появлялся.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.