Илья Зубов уходит от Збынека Иргла
Николай Прохоркин атакует Кори Мерфи
Армейские болельщики
Поклонники минского «Динамо»
Александр Радулов часто попадал в защитные тиски гостей...
... но голевой передачей все-таки отметился
Растислав Станя пропустил одну шайбу
И.о. главного тренера ЦСКА Вячеслав Буцаев
Наставник минчан Александр Андриевский
Илья Зубов уходит от Збынека Иргла
Николай Прохоркин атакует Кори Мерфи
Армейские болельщики
Поклонники минского «Динамо»
Александр Радулов часто попадал в защитные тиски гостей...
... но голевой передачей все-таки отметился
Растислав Станя пропустил одну шайбу
И.о. главного тренера ЦСКА Вячеслав Буцаев
Наставник минчан Александр Андриевский
  • Илья Зубов уходит от Збынека Иргла
  • Николай Прохоркин атакует Кори Мерфи
  • Армейские болельщики
  • Поклонники минского «Динамо»
  • Александр Радулов часто попадал в защитные тиски гостей...
  • ... но голевой передачей все-таки отметился
  • Растислав Станя пропустил одну шайбу
  • И.о. главного тренера ЦСКА Вячеслав Буцаев
  • Наставник минчан Александр Андриевский
1 9

В ЦСКА все решают Радуловы

ХК ЦСКА обыграл минское «Динамо»

Олег Кошелев

ЦСКА одержал домашнюю победу над минским «Динамо». Решающую шайбу забросил Игорь Радулов. Армейский клуб продлил победную серию до трех матчей и вышел на первое место в дивизионе.

В узком фойе армейского дворца группа активистов минского фан-движения демонстрировала московской полиции баннеры. Большое, в шесть рядов, титульное полотно едва умещалось в подтрибунном помещении, а стражи правопорядка искали подвох в каждом символе. Самый горластый фанат «Динамо» тут же припомнил байку, как когда-то под подозрение попал финский флаг. Спрашивали, что это за крест такой. К расположенному по соседству норвежскому кресту претензий не возникло.

У «Динамо» сейчас одна из самых интересных выездных серий по маршруту Москва – Прага – Братислава. Для болельщиков это великолепная возможность побывать сразу в трех столицах, а вот команде не до туристических изысков.

«Динамо» активно борется за место в плей-офф, возглавляя группу из шести команд, которые разыграют две путевки в Кубок Гагарина от Запада.

Ключевым для Минска на этом выезде будет встреча против «Лева», но и от дополнительных очков команда Александра Андриевского, понятное дело, не откажется.

ЦСКА же в Москве не появлялся довольно давно, и за это время успела утрястись ситуация с выводом из состава Александра Радулова. Армейцы ездили в Сибирь и Казахстан, откуда привезли шесть очков, попутно официально оформив выход в плей-офф.

Генменеджер Сергей Федоров сказал, что в оставшихся матчах армейцы будут работать а плей-офф – улучшать место в таблице и шлифовать игровые связи.

В первом периоде ЦСКА предстал уж очень академичной командой. Буцаев так затянул гайки, что даже обычно неугомонный Радулов вел себя смиренно и растворился на льду. Армейцы не форсировали, да и соперник поначалу не давал развернуться. Минск активно прессинговал в чужой зоне и очень строго играл в своей зоне. А голевых моментов как таковых и не было.

Если бы не шумный гостевой сектор, то можно было бы уснуть прямо во время матча.

Второй период начался веселее. Сначала Патрик Дэвис опасно вылез на пятак, а затем вратарь гостей Ларс Хауен непостижимым образом умудрился выловить шайбу из-за уха после броска Никласа Перссона. В следующей атаке швед исправился, заработав удаление, которое красно-синие и реализовал. Радулов-младший из-за ворот выкинул шайбу на пятак, откуда Перссон в борьбе с защитником переправил ее в сетку.

Андриевский то замирал в позе мыслителя, то активно чесал затылок, только вот в игре «Динамо» ничего не менялось. Бесславно было откатано и редкое большинство. Мог помочь, разве что, случай – простой бросок Плэтта через рикошет едва не стал неберущимся для Стани.

Ответный гол «Динамо» получился трудовым. Станя неловко отбил несложный бросок, поспевший на добивание Сергей Дрозд поймал шайбу в воздухе и по замысловатой траектории отправил ее в «девятку».

Третий период мало чем отличался от первого.

Все та же вязкая игра с небольшим количество моментов. Минск, которому очки нужнее, атаковал больше. И за это гости поплатились – ЦСКА воспользовался контратакой. Игорь Радулов из-под защитника с кистей бросил в «девятку».
Тот же Радулов оставил армейцев в меньшинстве аккурат за две минуты до окончания основного времени. Минск снял вратаря, устроил штурм, но армейцы выстояли, продлив победную серию до трех матчей и опередив «Локомотив» в борьбе за лидерство в дивизионе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Динамо» Мн.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.