Александр Овечкин до сих пор не забросил ни одной шайбы
Защитник «Монреаля» Андрей Марков забрасывает третью шайбу в сезоне
Драка в хоккее - святое дело
Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов борется даже лежа
Наиль Якупов не прочь потолкаться
Матч «Флориды» и «Оттавы» получился зрелищным
В отсутствие Николая Хабибулина ворота «Эдмонтона» защищает Деван Дубник
Улыбка спасет мир
Евгений Набоков в матче с «Торонто» отразил 39 из 43 бросков
Александр Овечкин до сих пор не забросил ни одной шайбы
Защитник «Монреаля» Андрей Марков забрасывает третью шайбу в сезоне
Драка в хоккее - святое дело
Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов борется даже лежа
Наиль Якупов не прочь потолкаться
Матч «Флориды» и «Оттавы» получился зрелищным
В отсутствие Николая Хабибулина ворота «Эдмонтона» защищает Деван Дубник
Улыбка спасет мир
Евгений Набоков в матче с «Торонто» отразил 39 из 43 бросков
  • Александр Овечкин до сих пор не забросил ни одной шайбы
  • Защитник «Монреаля» Андрей Марков забрасывает третью шайбу в сезоне
  • Драка в хоккее - святое дело
  • Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов борется даже лежа
  • Наиль Якупов не прочь потолкаться
  • Матч «Флориды» и «Оттавы» получился зрелищным
  • В отсутствие Николая Хабибулина ворота «Эдмонтона» защищает Деван Дубник
  • Улыбка спасет мир
  • Евгений Набоков в матче с «Торонто» отразил 39 из 43 бросков
1 9

День российских вратарей

Илья Брызгалов помог «Филадельфии» обыграть «Рейнджерс», Семен Варламов оформил первый шатаут в сезоне, а Владимир Тарасенко забросил четвертую шайбу

Иван Лидский

Российский вратарь Илья Брызгалов помог «Филадельфии» обыграть «Рейнджерс». Голкипер «Колорадо» Семен Варламов оформил первый шатаут в сезоне в матче с «Коламбусом», Евгений Набоков помог «Айлендерс» на выезде победить «Торонто», а шайба и результативная передача Андрея Маркова принесли «Монреалю» выездную победу над «Вашингтоном».

В ночь на пятницу в регулярном чемпионате НХЛ состоялось 11 матчей.

«Филадельфия» одержала первую победу в нынешнем сезоне. Проиграв три стартовых матча, «летчики» обыграли в домашнем поединке «Рейнджерс». Правда, говорить о прогрессе команды Ильи Брызгалова пока рано: хоккей обе команды продемонстрировали не самый интересный. Очевидно, соперники еще не до конца включились в чемпионат — победа «флайерс» стала больше следствием неподготовленности соперника, чем силы хозяев арены. Стоит напомнить, что нью-йоркский клуб первый две встречи проиграл, а третью выиграл в овертайме.

Но зрелище на льду «Веллс Фарго-центр» получилось. Уже на третьей минуте Сестито применил силовой прием против Хэлперна, после чего вспыхнула драка. Бикел бросился защищать одноклубника и по итогам боя получил преимущество. Оба бойца получили по пять минут, а Бикел — дополнительно 10 минут дисциплинарного штрафа. Через две минуты Жирарди оставил гостей в меньшинстве, но реализовать его «Филадельфия» не смогла. После чего команды начали играть довольно прямолинейно. Нельзя сказать, что это было интересно, но и скучно не было: толкались и боролись здорово, но без нарушений.

Справка:

Звезды игрового дня

1. Эрик Стаал («Каролина») — 3 шайбы.

2. Семен Варламов («Колорадо») — 33 броска из 33

3. Майкл Грабнер («Айлендерс») — 2 шайбы + 1 передача

Такое умиротворение на льду продолжалось до конца второго периода, когда страсти вспыхнули с новой силой.

Началось с того, что «Филадельфия» открыла счет. Гроссманн от синей линии набросил на ворота, и шайба рикошетом от конька Симмондса в них влетела. Судья посмотрел повтор, но движения ногой от игрока «Флайзерз» не увидел. Гол взбодрил хозяев, и они начали наращивать давление. «Рейнджерс» перестали справляться с темпом, и тут произошла вторая драка. Крис Ньюбари нарушил правила против Тая Макгинн, но тот не дал себя в обиду и немедленно дал сдачи. Долго хоккеисты на равных били друг друга, но предпочтительнее выглядел Макгинн.

Сразу после драки Ворачек увеличил преимущество своей команды. Симмондс вылез на ворота, но его бросок накрыл Лундквист — шайба отскочила на дальнюю штангу, откуда чех без помех поразил пустой угол ворот.

Однако удержать игрового преимущества не удалось. Третий период хозяева откровенно провалили и только ценой усилий Брызгалова сумели отстоять победу. Сразу же после перерыва хозяева получили ненужное удаление, за что немедленно поплатились – отличился Пайатт. Впоследствии «летчики» еще заработали несколько удалений и допустили много ошибок. Но в итоге нервная концовка осталась за «Филадельфией».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Филадельфия» — «Рейнджерс».

Сразу после того, как Брызгалов начал праздновать первую победу в чемпионате, в Денвере на лед вышли одновременно два российских вратаря — Семен Варламов из «Колорадо» и Сергей Бобровский из самой «русской» команды «Коламбус».

Справка:

НХЛ. Регулярный чемпионат

Колорадо — Коламбус — 4:0 (2:0, 0:0, 4:0)
1-0. Парентоу (Дюшейн, Гейда), 00:50
2-0. Дюшейн (Кобасью...

Помимо голкипера в составе гостей вышли еще трое граждан России – Артем Анисимов, Никита Никитин и Федор Тютин. Для них этот вечер начался с неприятности – Пьерр Парентоу уже на первой минуте поразил ворота. Как начали, так игра и пошла. К сожалению, «Коламбус», как и в прошлом чемпионате, выглядел беспомощным. В итоге гости пропустили четыре шайбы, хотя могли и больше, тут сказалась реакция Бобровского, да и «Колорадо» несколько раз откровенно прощал соперников. Варламов же записал на свой счет первый шатаут в сезоне.

В пятницу одержал победу еще один российский вратарь — Евгений Набоков. Его «Айлендерс» обыграли на выезде «Торонто», забросив семь шайб. Правда, в ворота россиянина влетело четыре, однако при этом россиянин отразил 39 бросков. Ни в одной из заброшенных шайб не приняли участия ни Николай Кулемин, ни Лео Комаров. Стоит отметить, что три передачи в составе хозяев сделал Мэтт Фрэттин, который накануне был вызван из фарм-клуба на замену выбывшему из-за перелома предплечья Джоффри Лупулу.

Российские игроки сразились друг с другом и в Вашингтоне, где «кэпиталс» принимали «Монреаль».

Для хозяев этот матч закончился третьим поражением подряд. Снова не удел остался Александр Овечкин, который до сих пор ни разу не поразил ворота. Зато в очередной раз отметился защитник «канадцев» Андрей Марков — на этот раз он забросил шайбу и ассистировал Плеканецу, когда тот забрасывал первую шайбу. Стоит напомнить, что в предыдущей игре против «Флориды» Марков оформил дубль.

После матча капитан «Вашингтона» заявил, что команде не хватает уверенности в своих силах. «Все проблемы нашей команды в психологии, — сказал Овечкин. — Не может быть никаких оправданий. После такого начала сезона все, мягко говоря, неловко себя чувствуют». Марков отметил, что игроки «Монреаля» строго придерживаются командной системы. «Каждый работает на полную, и это приносит результат, — сказал игрок. — Мы стараемся придерживаться своей системы. Каждый хоккеист делает все, чтобы не опускаться ниже определенного уровня».

Владимир Тарасенко продолжает радовать результативностью болельщиков «Сент-Луиса». «Блюзмены» обыграли на домашней арене «Нэшвилл», забросив три безответные шайбы. Третий гол записал на свой счет россиян, для которого это взятие ворот стало уже четвертым в нынешнем сезоне.

Безусловно, российский хоккеист, который, идет в списке лучших бомбардиров НХЛ на шестом месте, является пока главным кандидатом на звание лучшего новичка сезона.

Наиль Якупов спас «Эдмонтон» от домашнего поражения в матче с «Лос-Анджелесом». Большую часть матча «нефтяники» проигрывали в одну шайбу, но, когда до финальной сирены оставалось пять секунд, россиянину удалось сравнять счет. А в овертайме хозяевам принес победу точный бросок Сэма Ганье.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.