«Бостон» совсем чуть-чуть уступил «Нью-Йорку» на своем паркете
«Бостон» совсем чуть-чуть уступил «Нью-Йорку» на своем паркете
Reuters

«Клипперс» застрял в аризонской пустыне

«Клипперс» потерпел третье поражение подряд в НБА, уступив на выезде «Финиксу»

Антон Балакирев

«Клипперс» потерпел третье поражение подряд в регулярном чемпионате НБА, уступив на выезде «Финиксу». «Нью-Йорк» в гостях одолел «Бостон», несмотря на трипл-дабл защитника «Селтикс» Рэджона Рондо, «Орландо» на своем паркете проиграл «Торонто».

В пятницу за океаном прошли матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА. Лидер тихоокеанского дивизиона «Лос-Анджелес Клипперс» отправился в гости к одному из аутсайдеров Западной конференции — «Финиксу».

Калифорнийский клуб прибыл в столицу Аризоны на фоне временных неудач и потери победного темпа. «Клипперс» не знает побед уже на протяжении двух матчей, уступив «Голден Стэйт» и «Оклахоме», а потому их главной задачей в отчетном поединке был только успех. Иначе проигрышная серия может затянуться и стоить команде лидирующих позиций. Но для «Финикса», идущего на последнем месте в тихоокеанском дивизионе, победить лидера было делом чести.

Уже в первой четверти хозяева продемонстрировали всю серьезность намерений и взвинтили темп матча. Баскетболисты «Клипперс» явно были не готовы к такой прыти соперников и поначалу даже растерялись. После первой четверти «Финикс» вел 24:20, а во втором игровом отрезке преимущество хозяев и вовсе достигло 11 очков. Именно в этот момент игроки гостей проснулись, пришли в себя и бросились догонять соперников.

В итоге к большому перерыву преимущество «Финикса» снова сжалось к четырем очкам – 50:46.

Во второй половине матча игроки «Клипперс» включились в матч по-настоящему, но и хозяева не собирались отдавать набранного перевеса. На паркете началась настоящая война, в которой каждая команда отвечала точным броском на бросок, не давая сопернику оторваться. По итогам третьей четверти гости сократили отрыв до двух баллов, а за 26 секунд до конца хозяева вели лишь в одно очко – 86:85.

Но в решающий момент силы у гостей иссякли.

Игроки «Санз» сумели в оставшиеся секунды совершить финальный рывок и набрали еще семь очков, на что гости ответили лишь тремя. В итоге 93:88 – и «Клипперс» потерпел третье поражение подряд. В составе победителей лучшим на паркете был словенский защитник Горан Драгич, набравший 24 очка. У калифорнийцев самым результативным в этот вечер оказался Джамал Кроуфорд, набравший 21 очко.

Справка:

Бостон — Нью-Йорк — 86:89 (24:20, 24:30, 18:22, 20:17)
Орландо — Торонто — 95:97 (20:22, 27:26, 19:27, 29:22)

В другом поединке один из лидеров Восточной конференции «Нью-Йорк Никс» на выезде встречался с «Бостоном» и одержал трудовую победу со счетом 89:86.

Защитник «Селтикс» Рэджон Рондо сумел оформить трипл-дабл (23 очка + 11 передач + 10 подборов), но его усилий оказалось мало для победы.

У «Никс» лучшим на площадке оказался форвард Кармело Энтони, набравший 28 очков. Кроме него, никто в команде не смог перешагнуть за рубеж в 20 баллов, в то время как у «Бостона» 22 очка записал на свой счет и Пол Пирс. Однако за счет командной игры «Нью-Йорк» все же сломил сопротивление дуэта Пирс-Рондо, которых толком никто из их партнеров не поддержал. В третьем поединке игрового дня «Орландо» на своем паркете уступил «Торонто» со счетом 95:97.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.