Милан Теодосич набрал 17 очков, но это не принесло ЦСКА победы
Армейцы не смогли переломить ход неудачно складывающегося поединка
Сонни Уимз «рвал»...
... и метал
Аарон Джексон страхует Ненада Крстича
Виктор Хряпа в обороне против баскетболистов «Уникахи»
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина в недоумении
Наставник «Уникахи» Ясмин Репеша
Милан Теодосич набрал 17 очков, но это не принесло ЦСКА победы
Армейцы не смогли переломить ход неудачно складывающегося поединка
Сонни Уимз «рвал»...
... и метал
Аарон Джексон страхует Ненада Крстича
Виктор Хряпа в обороне против баскетболистов «Уникахи»
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина в недоумении
Наставник «Уникахи» Ясмин Репеша
  • Милан Теодосич набрал 17 очков, но это не принесло ЦСКА победы
  • Армейцы не смогли переломить ход неудачно складывающегося поединка
  • Сонни Уимз «рвал»...
  • ... и метал
  • Аарон Джексон страхует Ненада Крстича
  • Виктор Хряпа в обороне против баскетболистов «Уникахи»
  • Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина в недоумении
  • Наставник «Уникахи» Ясмин Репеша
1 8

Испанская болезнь ЦСКА

ЦСКА неожиданно проиграл «Уникахе» в матче Топ-16 Евролиги

Олег Кошелев

ЦСКА на своем паркете сенсационно проиграл «Уникахе» в матче Топ-16 Евролиги. Таким образом, прервалась девятиматчевая победная серия армейцев в главном европейском клубном турнире.

Все предматчевые расклады однозначно говорили о победе ЦСКА. На прошлой неделе подопечные Этторе Мессины показали отличный баскетбол в Каунасе, обыграв «Жальгирис» и продлив победную серию до девяти встреч, что является лучшим показателем в в Евролиге.

Более того, последние восемь матчей ЦСКА с «Уникахой» в Москве неизменно завершались победой армейцев.

Мессина перед матчем дипломатично дул на воду. Итальянец говорил о необыкновенной мотивации испанцев после семи поражений подряд, а также об обманчивом положении «Уникахи» в таблице, которое не отражает силу команды. К преимуществам соперника Мессина также отнес элемент непредсказуемости, ведь из-за отсутствия травмированного Косты Перовича испанцам придется как-то перестраивать свою игру.

Первую четверть ЦСКА проиграл с разницей в 10 очков.

В этом сезоне все уже привыкли, что армейцы далеко не сразу втягиваются в игру. Однако на этот раз красно-синие выглядели вальяжнее обычного. Разрыв в счете постепенно рос, но никто на это не обращал внимания. Зал был еще благодушнее игроков. А испанцы исправно «бомбили» хозяйское кольцо дальними бросками – пять попаданий за четверть. У ЦСКА, в свою очередь, точным броском из-за дуги отметился только Владимир Мицов. В итоге команда Мессины получила солидный дефицит уже после первого игрового отрезка.

Когда во второй четверти «Уникаха» повела в 15 очков, болельщиков армейцев призвали к максимальному шуму при атаках соперника.

«Защита работает, только когда вы все кричите», — обиженно сказал диктор. Зал встрепенулся, «помешал» испанцам попасть из-за дуги, но тут же гости показали, за счет чего они имеют такой хороший показатель на подборах. И все же ситуация постепенно пошла на лад. ЦСКА ринулся догонять, и перед самым перерывом Виктор Хряпа трехочковым сократил отставание до четырех очков – 43:47.

На отметке в 50 очков ЦСКА вышел вперед. Однако развить преимущество не удавалось. «Уникаха» не только не отпускала, но и сама то и дело вела в счете. По-прежнему очень хорошо шли «трешки», особенно у Уильямса. В итоге к заключительной четверти гости имели фору в девять очков.

ЦСКА был прижат к стенке, однако в заключительной четверти разрыв только рос.

Мессина взял тайм-аут, после чего «Уникаха» выбила «+18». Сразу вспомнился разгром от «Барселоны» в ноябре, когда ЦСКА получил «-21». В итоге армейцам удалось лишь немного подсократить отставание — 81:94.

ЦСКА во второй раз в этой Евролиге проигрывает на своем паркете испанцам. В следующий четверг красно-синих ждет встреча с «Реалом» в Мадриде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Уникаха».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.