Вик Вайлд показал лучший результат в карьере
Вик Вайлд показал лучший результат в карьере
team-russia2014.ru

Достойный муж России

Россиянин Вик Вайлд стал бронзовым призером ЧМ по сноуборду

Олег Кошелев

Россиянин Вик Вайлд, получивший российское гражданство после свадьбы с Аленой Заварзиной, стал бронзовым призером чемпионата мира по сноуборду в канадском Стоунхэме. Победителем стал австриец Бенжамин Карл. У женщин первенствовала немка Изабелла Лабек. Россиянки Светлана Болдыкова и Алёна Заварзина закончили выступления на соревнованиях на четвертьфинальной стадии.

В пятницу в канадском Стоунхэме на чемпионате мира по сноуборду завершились соревновавния в параллельном гигантском слаломе. Вик Вайлд принёс России первую медаль на предолимпйиских чемпионатах мира.

Справка:

Параллельный гигантский слалом.

Мужчины.
1. Бенжамин Карл (Австрия).
2. Роланд Фишналлер (Италия).
3. Вик Вайлд (Россия)…
17. Андрей Соболев.
18. Станислав Детков…
24. Александр Белкин (все – Россия).

Женщины.
1. Изабелла Лабек (Германия).
2. Юлия Дуймовиц (Австрия).
3. Амели Кобер (Германия)…
5. Алёна Заварзина.
6. Светлана Болдыкова…
11. Екатерина Тудегешева…
13. Алёна Кулешова (все – Россия).

В 1/8 финала Вайлд опередил француза Сильвана Дюфура. Затем он вырвал победу во втором заезде у швейцарца Симона Шоха. В полуфинале Вайлд по сумме двух заездов уступил австрийцу Бенжамину Карлу, который в итоге и стал первым. В большом финале он выиграл у итальянца Роланда Фишналлера.

Вайлд, в свою очередь, не остался без медали. В малом финале, за бронзу, он оказался быстрее словенца Зана Кошира.

Текущий сезон стал первым для Вайлда в составе российской команды. Гражданство он получил после свадьбы с чемпионкой мира-2011 Алёной Заварзиной. Помимо причины семейного характера Вайлд отметил свою готовность бороться за место в составе мужской сборной России по сноуборду, пройти квалификационный отбор и выступить под российским флагом на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Из-за процесса смены гражданства Вайлд был вынужден полностью пропустить сезон-2011/12.

21 декабря 2012 года он дебютировал на этапах Кубка мира за сборную России. Бронза стала лучшим результатом в карьере Вайлда, который до сезона-2010/11 включительно выступал за сборную США.

У женщин первенствовала немка Изабелла Лабек.

Россиянки Светлана Болдыкова и Алёна Заварзина закончили выступления на соревнованиях на четвертьфинальной стадии.

Болдыкова в 1/8 финала была быстрее соотечественницы Алёны Кулешовой, но в следующем раунде уступила немке Изабелле Лабек. Заварзина сначала легко обошла чешку Эстер Ледеку, но путевку в полуфинал отдала норвежке Хильде Катрин Энгели. Екатерина Тудегешева в 1/8 финала не прошла японку Томоку Такуечи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.