«Витязь» показал характер
«Витязь» показал характер
итар-тасс

«Витязь» больше хотел победить»

Шайба Королева принесла «Витязю» победу над ЦСКА

Олег Кошелев

ЦСКА на своем льду с минимальным счетом уступил «Витязю». У армейцев прервалась серия из трех побед, а немотивированные «витязи» выиграли второй матч подряд.

ЦСКА на своем льду с минимальным счетом уступил «Витязю». У армейцев прервалась серия из трех побед, а немотивированные «витязи» выиграли второй матч подряд.

Форвард «Витязя» Вячеслав Кулемин приехал погостить в родной дворец. В красно-белом воспитанник ЦСКА выглядел в родном дворце несколько потерянным, взглядом искал знакомые лица в полупустом фойе. Кулемину и его команде в этом сезоне фактически ничего не нужно. Более состоятельные клубы уже забрали из Чехова ведущих игроков – вратарь Иван Касутин поехал играть в плей-офф за СКА, а Александр Королюк непосредственно перед этой встречей отправился в Магнитогорск.

И все-таки «Витязь» еще может на что-то повлиять.

Пару дней назад команда Юрия Леонова оставила без очков борющийся за плей-офф «Донбасс». Чем-то навредить ЦСКА было сложно. Армейцы вышли на вторую позицию на Западе и имеют две игры в запасе, чтобы нарастить отрыв от «Локомотива». На большее в «регулярке» рассчитывать не приходится.

В предматчевом ролике «Витязь» был представлен как воинственный соперник. Хотя обстановка на игре больше напоминала заурядный «товарняк». Болельщиков пришло совсем мало, а собравшиеся вели себя «театрально», реагируя только на что-либо действительно значимое. Например, на гол хозяев.

У ЦСКА продолжает забивать звено братьев Радуловых и Никласа Перссона.

В прошлом матче забивали швед и Игорь, а теперь игру на себя взял Александр. Он проделал примерно тот же путь от борта в центр, что и Владимир Тарасенко, забросивший в ворота «Детройта» самую красивую шайбу первой игровой недели НХЛ, притормозил перед воротами и поразил их.

«Витязь» ответил сразу же. Кулемин вывел на бросок Тихомирова, но тот в створ не попал, отняв у партнера заслуженную голевую передачу. ЦСКА дважды играл в большинстве, причем во втором случае армейцы на отложенном штрафе больше минуты контролировали шайбу в чужой зоне. Болельщикам такая «Барселона» понравилась.

Второй период «Витязь» и вовсе начал втроем. Армейцы разыгрывали до верного, вывели на бросок Якова Рылова, но он не попал.

К середине периода уже «Витязь» получил двойное преимущество, причем на полноценные две минуты.

Бросал защитник Брайан Фэйхи, на пятаке активно орудовал Айнарс Подзиньш, но Илью Проскурякова «витязи» так и не пробили. Казалось, что беда миновала – ЦСКА вернулся к игре в полном составе – тут-то гости и забили. А отличился тот самый Кулемин.

ЦСКА активизировался. Игорь Радулов поймал соперника на ошибке, оказался с глазу на глаз с Сергеем Денисовым, но «растянуть» вратаря не смог. «Витязь» вновь взялся удаляться, однако с реализацией у красно-синих вновь возникли проблемы.

Перед перерывом штрафной бокс ЦСКА оккупировали братья Радуловы, причем Игорь получил еще и дисциплинарную «десятку». «Витязь» воспользовался отсутствием главной ударной силы соперника – Антон Королев настырно сыграл на пятаке и вывел Чехов вперед.

Ростовые куклы в виде счастливых кусков пиццы, спонсора ЦСКА, как-то не очень вписывались в общую унылую картину.

«Витязь» вполне резонно сконцентрировался на контратаке, на передовой чаще остальных оказывался Артемий Панарин. Навязать свою игру ЦСКА мешали удаления. Компанию Радулову-старшему составили Олег Кваша и Патрик Дэвис, однако «Витязь» впятером против троих ничего вразумительного не создал.

У ЦСКА были шансы как в большинстве, так и в равных составах. Последнюю минуту армейцы провели с пустыми воротами, но решающего штурма провести не смогли. ЦСКА неожиданно проиграл, казалось бы, немотивированному «Виятзю».

«Перед игрой прекрасно понимали, что большую часть времени проведем в обороне, — сказал наставник победителей Юрий Леонов. — ЦСКА сильная команда, они контролировали игру, а мы пытались поймать их на контратаках. Старались перекрыть подходы к своим воротам, и ловили все шайбы на себя. Положительный результат это очень приятно для нас. Ребята боролись и пластались на льду. За это им большое спасибо».

«Соперник больше хотел победить, — отметил рулевой ЦСКА Вячеслав Буцаев . — Проиграли в настрое и желании победить. Отсюда все последствия — мы проиграли борьбу за шайбу, проиграли в движении, концентрации. Поэтому такой результат встречи».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Витязь».

Ознакомиться с другими материалами, новостями можно на странице КХЛ.