Сентурион все же перейдет в «Анжи». Только летом
Сентурион все же перейдет в «Анжи». Только летом
Reuters

Сентурион приедет летом

«Анжи» все же согласился отпустить Сентуриона в «Расинг» на правах аренды

Иван Лидский

«Анжи» договорился с аргентинским «Расингом» по приобретению полузащитника Рикардо Сентуриона. По условиям сделки 20-летний футболист присоединится к махачкалинской команде летом 2013 года, а до того момента останется в родном клубе на правах бесплатной аренды. Бразильский защитник Деде отказался переезжать в Россию, а «Динамо» интересуется игроками «Лацио» Эрнанесом и Раду. Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда останется в России до лета.

Полузащитник аргентинского «Расинга» из Авельянеды Рикардо Сентурион все же станет игроком «Анжи». Однако в нынешнем сезоне российским болельщикам увидеть его будет не суждено. Слишком важен игрок для своего клуба, который до конца не хочет отпускать его, но в то же время не может отказаться от финансовых предложений Сулеймана Керимова.

В итоге продолжительные переговоры завершились. Аргентинцы согласились продать 20-летнего футболиста лишь с условием, что он останется в родном клубе до июня на правах бесплатной аренды. Пришлось «Анжи» смириться и, несмотря на желание заполучить игрока уже зимой, принять такое предложение. В ближайшее время сторонами будут согласованы окончательные условия сделки. Ранее сообщалось, что сумма трансфера оценивается в €7,5 млн.

В то же время, в «Анжи» отказался переходить защитник «Васко да Гама» Деде.

Помимо «Анжи» игрок сборной Бразилии отказал и московскому «Спартаку».

24-летний футболист заявил, что хочет продолжить выступления на родине, а перебраться в Европу он будет готов только в том случае, если получит предложение от топ-клуба. Помимо российских клубов, интерес к бразильцу проявляли также донецкий «Шахтер» и португальская «Бенфика». Очевидно, никого из них Деде не считает клубом топ-уровня. В общей сложности Деде провел за «Васко» 103 матча, в которых забил 10 мячей. В составе сборной Бразилии он принял участие в шести играх.

Проявляет активность на трансферном рынке еще один российский клуб — «Динамо». Но в отличие от «Спартака» и «Анжи» бело-голубые обратили взор на европейское пространство. Как сообщает Сalcionews24.com, динамовцы интересуются игроками «Лацио» Эрнанесом и Раду. По сообщению источника, спортивный директор бело-голубых Дмитрий Галямин побывал на матче 22-го тура чемпионата Италии между римским клубом и «Кьево». В текущем сезоне полузащитник Эрнанес провел 21 матч, в которых забил восемь мячей и отдал три результативные передачи. Защитник Раду выходил на поле в составе «Лацио» в 11 играх.

Заполучить Эрнанеса будет весьма непросто. Дело в том, что интерес к игроку проявляют многие зарубежные клубы, но сам игрок не так давно заявил, что не собирается менять команду. «Слухи о моем возможном уходе стали шоком для меня, — сказал тогда игрок. — Об этом я узнал совсем недавно из прессы. Конечно, я еще не проводил переговоров о продлении контракта, но, думаю, это вопрос времени».

«Я счастлив в «Лацио» и не хочу покидать Рим», — добавил Эрнанес.

Полузащитник ЦСКА и сборной Японии Кейсуке Хонда останется в России до лета, сообщает Bobsoccer. Футболист, по отношении к которому сообщалось об интересе со стороны «Лацио», «Шальке», дортмундской «Боруссии», «Ливерпуля» в нынешнем сезоне провел за ЦСКА 19 матчей, забил семь мячей и отдал пять голевых передач.

В воскресенье «Краснодар» провел последнюю тренировку в рамках первого зимнего сбора в ОАЭ. Днем команда отправилась в Краснодар. После возвращения в Россию футболисты получат три выходных, а 31 января «быки» отправятся на второй сбор в испанский Херес-де-ла-Фронтера. Этот сбор продлится до 14 февраля, во время которого команда проведет пять контрольных матчей, приняв участие в международном турнире.

Нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян сообщил о том, что будет выступать за красно-белых под 12-м номером.

«Я выбрал его, потому что под ним выступал один из моих любимых игроков — Тьерри Анри», — написал футболист в своем Twitter.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.