Команда Дана Петреску проиграла «Днепру»
Команда Дана Петреску проиграла «Днепру»
fcdynamo.ru

Капелло увидел поражение «Динамо»

Московское «Динамо» проиграло «Днепру» в присутствии Фабио Капелло

Евгений Трушин

Московское «Динамо» в Марбелье проиграло в товарищеском матче «Днепру», тогда как «Алания» выиграла у молдавского «Рапида». Гаджи Гаджиев официально стал главным тренером «Крыльев Советов», уладив все формальности с «Волгой».

В Марбелье в рамках турнира Costa del Sol прошел матч, который привлек внимание главного тренера сборной России Фабио Капелло. Все бы ничего, один из сильнейших российских клубов проводил очередную игру межсезонья с сильным соперником, если бы не одно «но»: на днях «Динамо» отказалось отпускать в сборную трех футболистов ранее положенного срока. Итальянец уже нашел замену Шунину, Кокорину и Гранату, однако, видимо, не посчитал ситуацию настолько скандальной, чтобы совсем отказываться от этих футболистов. Капелло постоянно отдыхает недалеко от Марбельи, вот и приехал посмотреть на один из центральных матчей на испанском побережье.

«Днепр» против динамовцев выставил основной состав, за исключением разве что вратаря: вместо Яна Лаштувки играл его дублер Денис Шелихов. Да и Евгений Коноплянка вышел лишь во втором тайме. Дан Петреску же с первых минут, помимо привычных болельщикам футболистов, выпустил новичка Павла Игнатовича, вернувшегося из аренды Александра Епуряну и 19-летнего Павла Соломатина. И именно Соломатин уже на третьей минуте открыл счет, получив пас от Ломича, юный форвард проскочил сквозь строй защитников и переиграл вратаря.

Неожиданно у Александра Кокорина появился конкурент, а сам лидер динамовских атак вышел лишь после перерыва.

В первом тайме днепряне владели преимуществом и сумели сравнять счет: Епуряну толкнул в штрафной Евгения Селезнева, который сам же и реализовал пенальти.

Во втором тайме отличный шанс упустил Янтшер, который выскочил на рандеву с Шелиховым, обыграл уже вратаря, но с острейшего угла в ворота не попал. Расплата пришла мгновенно: Коноплянка стянул на себя сразу трех футболистов «Динамо» и мягко навесил на дальнюю штангу, где забыли Романа Зозулю. После перерыва Дан Петреску проводил массовые замены, которые игру не усилили, к тому же на поле появилось несколько юниоров. Да и физические кондиции у «Днепра» были куда лучше, ведь уже в середине февраля команда Хуанде Рамоса сыграет в Лиге Европы с «Базелем».

В итоге в концовке Александр Кобахидзе забил третий мяч в ворота, которые во втором тайме защищал Роман Березовский.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Днепр».

«Алания» в турецком Белеке выиграла в товарищеском матче у молдавского «Рапида» — 2:0. В первом тайме счет был открыт после навеса Брессана и срезки в ворота соперников команды Валерия Газзаева. А во втором тайме упрочил преимущество «Алании» Диего Маурисио, который не реализовал пенальти, но сам же добил мяч в сетку.

Тем временем в «Спартак» перешел 17-летний полузащитник Максим Ермаков, выступавший ранее за молодежный состав «Краснодара», сообщает Bobsoccer. Контракт перспективного игрока с красно-белыми рассчитан на три года. Совсем недавно Ермаков стал победителем Мемориала Гранаткина в рядах юношеской сборной России. По мнению многих специалистов, в своем возрасте это один из лучших опорных хавбеков в России.

Во время второго тренировочного сбора, который пройдет до 4 февраля в турецком Белеке, «Зенит» проведет три товарищеских матча, сообщает официальный сайт клуба. 29 января сине-бело-голубые сыграют с хорватским «Сплитом», за который выступает бывший защитник петербуржцев Ивица Крижанац, 31 января встретятся с польским «Гурником», 4 февраля — с белорусским БАТЭ.

Гаджи Гаджиев официально стал главным тренером «Крыльев Советов», заключив с клубом контракт на 2,5 года.

Соглашение, вступившее в силу с воскресенья, рассчитано на 2,5 года с возможностью продления еще на год. «Впереди работа с «Крыльями». Мне очень хочется, чтобы у нас в Самаре сложился такой же боеспособный коллектив, какой был в 2004 году, — сказал Гаджиев официальному сайту самарцев. — Постараюсь приложить все свои силы, умения и знания, чтобы это произошло. Мне кажется, что команда не показала свой максимум в первой части чемпионата. Но команде не хватало сплоченности и боевитости. Наша основная задача — стать единым коллективом, чтобы было взаимопонимание на поле, единство, которое связывалось бы с общими интересами команды. Интересы отдельных личностей важны, но превыше всего интересы коллектива».

Защитник «Оцелула» Милан Перендия подписал контракт на полтора года с саранской «Мордовией». 27-летний серб выступал за «Оцелул» с 2009 года, проведя 84 матча, и работал под руководством нынешнего наставника «Мордовии» Доринела Мунтяну с 2009 по 2012 год.

«Перендия — центральный защитник, надеемся, он поможет укрепить нашу оборону, — сказал директор «Мордовии» Николай Левин «СЭ». — Контракт заключен на полтора года. Сейчас стараемся вообще не афишировать любые трансферы до заключения контракта. Главное - хорошо подготовиться к весеннему этапу чемпионата и постараться выбраться из зоны вылета. Мне как руководителю пока нравится, как работает с командой Мунтяну. Возможно, до конца сбора «Мордовия» пополнится еще тремя-четырьмя новичками, скорее всего, иностранцами».

Добавим, что портал Transfermarkt.de оценивает Перендию в 450 тыс евро, хотя его трансфер в «Мордовию» не помечен конкретной цифрой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.