Елена Веснина выступит на Кубке Федерации-2013
Елена Веснина выступит на Кубке Федерации-2013
AFP

Веснина стала последней в списке

Обнародован состав женской сборной России на стартовый матч Кубка Федерации против Японии

Евгений Вагин

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев огласил состав женской сборной России на матч первого раунда Кубка Федерации против Японии. Честь страны в 1/4 финала будут защищать Екатерина Макарова, Мария Кириленко, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова. За сборную Японии выступит 42-летняя Кимико-Датэ Крумм, обыгравшая в первом круге Australian Open Надежду Петрову.

Стал известен состав женской сборной России на матч 1/4 финала Кубка Федерации. Российской команде предстоит сразиться на начальной стадии турнира с командой Японии, которая впервые с 2007 года сыграет в Мировой группе.
С жребием, можно сказать, российской команде повезло — японки не являются такими уж непроходимыми соперницами, и в этом матче российские девушки будут выглядеть несомненными фаворитами. Однако команда из Страны восходящего солнца вполне может преподнести сюрприз.

Трое из четырех россиянок, которые должны были представлять нашу страну в этом матче, были известны уже давно.

Мария Кириленко, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова уже дали свое согласие на выступление в Кубке Федерации. Последней из девушек в этом списке стала Елена Веснина.

Справка:

Состав сборной России:

Екатерина Макарова
Елена Веснина
Мария Кирленко
Анастасия Павлюченкова

Об этом рассказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. А вот Надежда Петрова выступать за сборную не будет. Интересно, что за Японию сыграет 42-летняя Кимико-Дате Крумм, которая обыграла ее в первом круге Australian Open.

Для россиянок первый в этом году турнир «Большого шлема» сложился по разному. Выступление Весниной можно признать довольно удачным — Елена смогла дойти до стадии четвертьфинала, где проиграла первой ракете мира Виктории Азаренко. Также 26-летняя россиянка пробилась в полуфинал парного турнира вместе с Макаровой.

«Получила огромное удовольствие от турнира, — написала Веснина в своем Twitter. — И ещё одна новость. Получила приглашение сыграть за сборную против Японии».

По сравнению с Кубком Федерации-2012, где россиянки в полуфинале уступили сборной Сербии, в составе команды одно изменение. Макарова выступит вместо Светланы Кузнецовой.

Справка:

Расписание матчей

9 февраля
Одиночные встречи (с 14:30)
10 февраля
Одиночные встречи и парный матч (13:45)

Состав команды Японии пока неясен. В первой сотне мирового рейтинга сейчас стоят две теннисистки из этой страны: 22-летняя Аюми Морита (81) и 21-летняя Мисаки Дои (92).

Известная в прошлом теннисистка Анастасия Мыскина, которая является одним из тренеров женской сборной России в Кубке Федерации, рассказала о подготовке команды к матчу. «Все девчонки в хорошей форме. Все готовы к тяжёлому матчу. Думаю, наши теннисистки играют всё-таки в более быстрый и разнообразный теннис. Поэтому нам просто надо играть в свою игру. Что касается японок, то, думаю, самой опасной из них является Кимико Датэ-Крумм», — рассказала Мыскина в интервью официальному сайту Федерации тенниса России.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.