Стефан Эль-Шаарави принес «Милану» победу
Стефан Эль-Шаарави принес «Милану» победу
Reuters

«Буду счастлив, если Балотелли перейдет в «Милан»

Гол Эль-Шаарави принес «Милану» победу над «Аталантой»

Олег Кошелев

«Наполи» одержал выездную победу над «Пармой» и сократил отставание от лидирующего «Ювентуса» до трех очков. Гол Стефана Эль-Шаарави принес «Милану» победу над «Аталантой». Вице-призедент «россонери» Адриано Галлиани сказал, что вероятность приобретения Марио Балотелли увеличилась с 0,01% до 0,5%.

Победа «Катании» над «Фиорентиной» в матче претендентов на место в еврокубках открывала дорогу «Милану» к пятому месту. Для этого команде Массимилиано Аллегри нужно было обыгрывать на выезде «Аталанту». Клуб из Бергамо в первом круге одержал победу на «Сан-Миро», однако в последнее время выступает безуспешно, скатываясь по турнирной таблице.

Исход встречи решил один гол. Его автором стал главный бомбардир «Милана» Стефан Эль-Шаарави. Он получил передачу от Ньянга, продвинулся вперед, развернулся и послал мяч в сетку, прервав, таким образом, свою четырехматчевую безголевую серию.

Задачу «Аталанты» усложнило удаление Давиде Бривио за две желтые карточки на исходе часа игры. «Милан» же мог досрочно решать игру, однако Матье Фламини не реализовал чистый выход один на один. Вообще матч получился богатым на стыки, ругань и разборки. «Аталанта» доигрывала встречу не только вдесятером, но еще и без главного тренера на скамейке. Стефано Колантуоно не согласился с арбитром, который увидел в падении Карлоса Кармоны нырок, за что и был удален.

«Милан» выщел на чистое пятое место. «Аталанта» создала для нас некоторые проблемы, но мы хорошо играли в течение часа, и несколько рисковали только в конце, — сказал Аллегри. — Мы были более организованы в середине поля, могли лучше передавать мяч в атаку. То, чего нем не хватало сегодня, – это холодной головы в действиях у чужих ворот».

Справка:

Серия А. 22 тур

Интер — Торино— 2:2
(Киву, 5; Камбьяссо, 66 — Меджорини, 23, 52)

Парма — Наполи — 1:2
(Голы: Сансоне, 74 — Гамшик, 20; Кавани, 85)

Болонья — Рома — 3:3
(Джилардино, 17; Габбьядини, 26; Паскуато, 54 — Флоренци, 9; Освальдо, 18; Тахцидис, 74)

Кальяри — Палермо — 1:1
(Рибейро, 90 — Иличич, 30)

Катания — Фиорентина — 2:1
(Легротталье, 50; Кастро, 88 — Мильяччо, 22)

Сампдория — Пескара — 6:0
(Эдер, 32-пен; Икарди, 42, 56, 58, 71; Обьянг, 50)

Удинезе — Сиена — 1:0
(Муриэль, 36)

В Италии активно обсуждают возможный переход Марио Балотелли из «Манчестер Сити» в «Милан».

Вице-призедент «россонери» Адриано Галлиани подчеркнул, что на сегодняшний день вероятность трансфера увеличилась с 0,01% до 0,5%. В воскресенье агент футболиста Мино Райола отправился в Англию на переговоры с руководством английского клуба. Предполагается, что миланцы готовы отдать за форварда €20 млн.

В свою очередь, Эль-Шаарави сказал, что был бы рад переходу Балотелли в «Милан». «Буду счастлив, если он присоединится к нам», — отметил он.

«Наполи» воспользовался субботней осечкой «Ювентуса» и сократил отставание от лидера до трех очков. Неаполитанцы в гостях обыграли «Парму». Результат сделали Марек Гамшик и Эдисон Кавани. В первом тайме Блерима Джемаили длинным пасом вывел словака на отличную позицию, и тот открыл счет.

Пару недель назад «Парма» отобрала очки у «Ювентуса» и сейчас команда была близка к тому, чтобы уколоть другого лидера.

За 15 минут до конца Сансоне сравнял счет, но хозяева не удержали ничью. «Наполи» выручил вышедший на замену Инсиньо, который фактически создал гол для Кавани. «Сегодня мы поняли, почему никто не победил на «Тардини», — передает слова наставника «Наполи» Вальтера Маццари Football Italia. — Я должен похвалить Роберто Донадони, потому что «Парма» является отличным соперником, который всегда работает и никогда не сдается. Мы очень довольны этой важной победой.

По статистике мы имеем плюс 15 очков по сравнению с предыдущим сезоном. Это выше наших ожиданий, но мы должны помнить, что в Италии каждая игра сложная.

Очень важно играть раз в неделю в последнее время, это поможет сбалансировать нашу энергию, когда Лига Европы возобновится. Команда действительно стала лучше».

Идущий четвертым «Интер» не может выиграть уже третий матч в чемпионате подряд. На этот раз миланцы на «Сан Сиро» сыграли вничью с «Торино». Быстрый гол Кристиана Киву не дал хозяевам преимущества – в начале второй половины дубль Риккардо Меджорини вывел «Торино» вперед. Гол Эстебана Камбьяссо принес «Интеру» лишь очко.

Героем тура стал 19-летний форвард «Сампдории» Мауро Икардо, сделавший покер в матче с «Пескарой». Аргентинец способен забивать не только в матчах с аутсайдерами – в начале месяца он оформил дубль в ворота «Ювентуса» и принес своей команде победу над лидером.

Другие новости и материалы смотрите на странице чемпионата Италии.