Александр Овечкин наконец-то забил в регулярном чемпионате
Александр Овечкин наконец-то забил в регулярном чемпионате
washingtonpost.com

Овечкин отправит Григоренко в Квебек

Александр Овечкин открыл счет своим голам в регулярном сезоне

Рустам Шарафутдинов

Александр Овечкин открыл счет своим голам в сезоне, забросив первую шайбу в ворота «Баффало». Гол россиянина позволил его команде одержать первую победу в чемпионате. У гостей сыграл Михаил Григоренко, которого, возможно, ждет участь быть отправленным обратно в молодежную лигу Квебека.

«Вашингтон» выдал один из самых неудачных своих стартов за последние сезоны. Дошло до того, что «столичные» перед этим матчем оставались единственной командой на Востоке, кто не одержал ни одной победы. Причем только с финалистом последнего Кубка Стэнли «Нью-Джерси» удалось только выцарапать очко.

Такое начало могло обескуражить и нового наставника «Кэпиталз» Адама Оутса, который с первого же матча пытался сделать из капитана команды Александра Овечкина универсала, переместив его на правый фланг. Привело это к тому, что за четыре матча форвард сделал только один голевой пас, поиграв, наверное, уже со всеми партнерами в составе. Не забивает пока и его соратник в локаутный период по «Динамо» Никлас Бэкстрем.

В воскресной игре ожидалось противостояние Овечкина с соотечественником из «Баффало» Михаилом Григоренко.

Было оно, впрочем, под вопросом – за несколько часов до начала встречи прошла информация, что Григоренко, не дожидаясь матча в Вашингтоне, мог быть отправлен в юниорскую лигу Квебека, откуда его и взял «Баффало».

Причиной этому, во многом, являлось то, что за четыре матча центрфорвард так и не сумел набрать ни одного очка. В связи с этим суровый наставник «клинков» Линди Рафф начал урезать игровое время – с 13 минут до шести, как в последнем матче с «Каролиной». Однако с «Вашингтоном», по всей видимости, ему был предоставлен последний шанс.

После ровного дебюта середина периода удачно сложилась для «Баффало» — гости открыли счет по истечении первых 10 минут, когда Дрю Стэффорд в средней зоне продавил соперника, начав контратаку, которую завершил Тайлер Эннис, открыв счет своим голам в сезоне. Ближе к концу периода в штангу попал Бэкстрем, продолжавший играть без Овечкина, а счет у хозяев сравнял Джоэль Уорд, который забросил уже третью шайбу.

Во втором периоде Оутс, который, видимо, пока делает ставку на ударную на сегодняшний день тройку Уорд – Рибейро – Чимера, все же воссоединил Овечкина с Бэкстремом.

Вывел же вперед хозяев Джон Эрскин, причем с передач как раз Уорда и Чимеры – к броску защитника вратарь «Баффало» Райан Миллер оказался, наверное, не готов. Потом уже сам Рибейро заставил зазвенеть местную штангу броском с левого края.

В третьем периоде 100-процентный момент имел Григоренко, который, получив шайбу, полез на пятачок, но не сумел ее поднять в бою с Михалом Нойвиртом.

За это хозяева наказали соперника, будучи уже в большинстве – Овечкин, находясь с левого края, точно в касание бросил по воротам Миллера, открыв счет своим голам в сезоне.

Первая победа от «Вашингтона» едва не ушла от хозяев, когда счет сократил за 10 минут до конца основного времени Ник Фолиньо. Уже играя вшестером, «Баффало» упустил Овечкина, который в третий раз для своей команды за этот матч попал в штангу. Но победу «столичные» удержали, а за Григоренко становится еще тревожней.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.