«Рединг» готов дать бой «Челси»
«Рединг» готов дать бой «Челси»
AFP

Битва российских олигархов на «Мадейски»

В рамках 24-го тура чемпионата Англии «Рединг» на своем поле примет «Челси»

Антон Балакирев

Во вторник в Англии стартует 24-й тур местной премьер-лиги. В центральном поединке тура встретятся «Арсенал» и «Ливерпуль», а «Рединг», за который выступает россиянин Павел Погребняк, будет на своем поле принимать «Челси».

«Рединг» — «Челси»
30 января,среда, 00.00 мск
Рединг, «Мадейски»
Судья: Марк Халси
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 7.20 — 4.65 — 1.49

«Редингу», за который выступает россиянин Павел Погребняк, в рамках 24-го тура чемпионата Англии предстоит нелегкое испытание — в гости к «ройалс» пожалует сам лондонский «Челси». К этакому дерби российских олигархов (владельцем «Рединга» является Антон Зингаревич) «синие» подошли в ранге «раненого зверя».

Лондонцы в воскресенье еле «отскочили» в поединке с «Брентфордом» в рамках Кубка Англии, и над главным тренером «Челси» Рафаэлем Бенитесом замаячила реальная перспектива отставки.

Так что в отчетном поединке футболисты «синих», можно не сомневаться, будут стараться на совесть, к тому же проблем с травмированными лондонский клуб не испытывает.

У «Рединга» же, все время прозябавшего на дне таблицы, в последнее время дела вроде бы пошли на лад. Команда одержала две победы подряд над очень крепкими «Вест Бромвичем» и «Ньюкаслом» и почти выбралась из зоны вылета. В неплохой форме находится и Погребняк. В матче с «сороками» он не отличался, но до этого на протяжении трех игр чемпионата не уходил с поля без забитого мяча. Однако хватит ли подобного задора на встречу с «Челси»? На этот вопрос сможет ответить только матч.

«Арсенал» – «Ливерпуль»
30 января, среда, 23.45 мск
Лондон, «Эмирейтс»
судья: Кевин Френд
«Россия 2» — 23.40
2.34 — 3.55 — 3.15

Справка:

Чемпионат Англии. 24-й тур

29 января, вторник
«Астон Вилла» — «Ньюкасл Юнайтед» — 23.45 мск
«Куинз Парк Рейнджерс» — «Манчестер Сити» — 23.45
«Сток Сити» — «Уиган Атлетик» — 23.45
«Сандерленд» — Суонси Сити» — 23.45

30 января, среда
«Арсенал» — «Ливерпуль» — 23.45
«Норвич Сити» — «Тоттенхэм Хотспур» — 23.45
«Эвертон» — «Вест Бромвич Альбион» — 23.45
«Манчестер Юнайтед» — «Саутгемптон» — 00.00
«Рединг» — «Челси» — 00.00
«Фулхэм» — «Вест Хэм Юнайтед» — 00.00

Центральный поединок 24-го тура состоится, без сомнения, в Лондоне на стадионе «Эмирейтс», где встретятся местный «Арсенал» и «Ливерпуль». Накануне оба клуба провели поединки на Кубок Англии, и сделали они это с переменным успехом. «Арсенал», хоть и с трудом, но сумел переиграть «Брайтон энд Хоув Альбион» (3:2), оформив, таким образом, путевку в 1/8 финала, где сыграет с «Блэкберном».

А «Ливерпуль» бесславно проиграл «Олдхэму» и выбыл из борьбы за один из старейших футбольных трофеев в мире.

В чемпионате страны «Арсенал» также смотрится лучше «красных». Последние поражения от «Манчестер Сити» и «Челси» лондонцы сгладили разгромом «Вест Хэма» в перенесенном матче и снова обосновались на шестом месте, отставая от «Эвертона» на одно очко. «Ливерпуль» же, если и одерживает победы, то только от случая к случаю. Однако отчетный поединок будет последней возможностью для мерсисайдцев вернуться в сезон, так что стоит ожидать, что подопечные Брендана Роджерса будут готовы выложиться на полную катушку ради победы.

«Куинз Парк Рейнджерс» – «Манчестер Сити»
29 января, вторник, 23.45 мск
Лондон, «Лофтус Роуд»
судья: Фил Дауд
«Россия 2» — 23.40
8.00 — 4.55 — 1.47

Действующие чемпионы Англии в последнее время не испытывают никаких проблем с игрой и составом. У Роберто Манчини есть только два сложных вопроса – как догнать «Манчестер Юнайтед» в премьер-лиге, и как избавиться от нерадивого и скандального Марио Балотелли. Если на первый вопрос могут ответить только матчи чемпионата, то по второй проблеме ясность может наступить уже в ближайшее время.

«Милан», как сообщают итальянские СМИ, не оставил попыток заполучить Марио и увеличил свое предложение до €24 млн.

«Куинз Парк Рейнджерс» по-прежнему представляет собой жалкое зрелище. Харри Реднапп не оставляет попыток вдохнуть жизнь в лондонскую команду, в том числе и путем приобретения новых игроков, таких как корейский защитник Юн Сук-Ён, но дела в гору пока не идут. Тем более что эпопея с переходом в стан КПР нападающего «Вест Бромвича» Питера Одемвингие не закончена. Тому руководство «дроздов» строго-настрого запретило переходить в другую команду.

«Манчестер Юнайтед» — «Саутгемптон»
30 января, среда, 00.00 мск
Манчестер, «Олд Траффорд»
судья: Ли Мэйсон
«Спорт 1» — 23.50
1.222 — 7.10 — 15.00

«Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне настроился, видимо, как минимум на золотой дубль. Подопечные Алекса Фергюсона уверенно лидируют в чемпионате страны, а также прекрасно смотрятся и в Кубке Англии. Учитывая тот факт, что и в Лиге чемпионов команда продолжает участие, вполне возможно, что по итогам сезона манкунианцы оформят золотой хет-трик.

«Саутгемптон» в последних матчах поправил турнирное положение и выбрался из зоны вылета. Кроме того, «святые» потерпели в первом круге дома очень обидное и несправедливое поражение, когда вели 2:1, но на последних минутах пропустили два гола. Так что у «Саутгемптона» будет достаточно мотивации для того, чтобы дать бой именитому противнику на «Олд Траффорд».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице английского футбола.