Весомую роль в переходе Боккетти сыграл Карпин
Весомую роль в переходе Боккетти сыграл Карпин
РИА «Новости»

«Переход в «Спартак» — это лучшее решение»

Сальваторе Боккетти рассказал о причинах перехода в «Спартак»

Руслан Алиев

Московский «Спартак» объявил о подписании контракта с защитником сборной Италии и «Рубина» Сальваторе Боккетти, который рассказал о причинах перехода.

В понедельник, как и ожидалось, московский «Спартак» объявил о подписании 26-летнего защитника сборной Италии Сальваторе Боккетти. О заключении долгосрочного контракта сообщил официальный сайт красно-белых.

Итальянец, до этого выступавший в казанском «Рубине», прибыл в клубный офис после медосмотра, который он успешно прошел в первой половине дня. В среду Боккетти, который, помимо родного итальянского, говорит на испанском, английском и русском языках, должен присоединиться к команде на сборе в Эмиратах.

«Долго не раздумывал, потому что почувствовал серьёзный интерес со стороны Валерия Карпина.

А для игрока очень важно, чтобы именно главный тренер хотел принять его в свою команду, — говорит Боккетти.— Тогда у тебя есть возможность почувствовать, что ты важен для своего тренера, для клуба. Кроме того, «Спартак» для России — как «Ювентус» для Италии: самый титулованный и популярный клуб с великой историей. Думаю, это лучшее решение, которое я мог принять. Горд, что у меня есть возможность стать частью великой команды. Были и другие российские клубы, которые мной интересовались, но, когда мне сообщили о «Спартаке», сразу сказал, что пойду только туда. Одним из главных мотивов перехода стала огромная армия болельщиков, которая поддерживает красно-белых. Даже в Казани было такое чувство, что играешь со «Спартаком» не дома, а на выезде. Это непередаваемо! Я играл в Италии, там тоже очень активные болельщики, полные стадионы.

Иметь возможность играть при такой колоссальной поддержке — лучшее, что может случиться с футболистом в его карьере».

В то же время «Спартак» провел первую очередную тренировку на сборе в Абу-Даби. В занятии принимали участие 24 игрока. Полузащитник Жано Ананидзе работал с небольшими ограничениями. Он начал тренировку вместе с партнерами по команде, а затем отправился в тренажерный зал для выполнения упражнений, связанных с реабилитацией после операции. Полузащитник Эйден Макгиди и нападающий Веллитон остались в отеле для индивидуальной работы с физиотерапевтами. Ирландский футболист продолжает восстанавливаться после воспаления наружной боковой связки коленного сустава, а бразильский форвард почувствовал дискомфорт в области колена в связи с занятиями на синтетическом покрытии в Москве. Кроме того, по индивидуальной программе продолжают заниматься форварды Юра Мовсисян и Александр Козлов.

Также в понедельник стало известно, что тренер по физподготовке Дмитрий Головко присоединился к нижегородской «Волге» на сборе в Турции, сообщает официальный сайт клуба. Головко ранее работал в «Карпатах», луцкой «Волыни», киевском «Динамо» и юношеской сборной Украины. «Волгу» после ухода с поста главного тренера Гаджи Гаджиева возглавил Юрий Калитвинцев, помощниками которого стали Юрий Ковтун и Геннадий Литовченко.

А самарские «Крылья Советов» обыграли хорватскую «Риеку» в товарищеском матче на сборе в Турции. Встреча завершилась со счетом 2:0. Голы на свой счет записали Таранов и Воробьев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.