Фасио вскоре может примерить футболку «Зенита»
Фасио вскоре может примерить футболку «Зенита»
AFP

«Зенит» договорился по Фасио

«Зенит» договорился о трансфере защитника «Севильи»

Руслан Алиев

«Зенит» и «Севилья» достигли принципиальной договоренности о переходе защитника Федерико Фасио. Также в сферу интересов питерского клуба попал центральный полузащитник «Брешии» Бартош Саламон. 28-летний защитник «Анжи» Кристофер Самба может перейти в «Куинз Парк Рейнджерс».

Действующий чемпион России и «Севилья» достигли принципиальной договоренности о переходе защитника Федерико Фасио. Как сообщает AS, сумма трансфера составит €6 млн. Сделка будет оформлена в ближайшие дни. «Зенит» готов значительно увеличить зарплату Фасио по сравнению с его нынешним окладом в «Севилье».

Фасио перешел в «Севилью» в 2007 году, однако заиграл далеко не сразу. В нынешнем сезоне он провел 13 матчей, в которых забил три гола.

За основную сборную Аргентины Фасио провёл всего один матч, однако успел себя проявить на уровне молодёжных сборных. В его активе победы на двух крупнейших международных турнирах: чемпионате мира 2007 года и Олимпийских играх 2008 года. Если в Пекине ему не удалось в полной мере себя проявить, то в Канаде Федерико был важнейшей фигурой в защитной линии аргентинцев.

Болельщиков «Зенита» также заинтересует новость от La Gazzetta dello Sport, которое сообщает, что центральный полузащитник «Брешии» Бартош Саламон попал в сферу интересов петербургского клуба.

По информации источника, сумма трансфера составит €4 млн. Российский клуб обошел в борьбе за игрока «Милан». Агентом Саламона является известный футбольный агент Мино Райола, который также представляет интересы Златана Ибрагимовича, Марио Балотелли и Робиньо. Саламон провел 21 матч в серии B в текущем сезоне и забил 3 гола.

Во вторник на утренней тренировке «Зенита», который работает на сборе в Турции, нападающий Александр Кержаков и полузащитник Данни вернулись в общую группу.

Как сообщает «СЭ», первые два дня они частично работали по индивидуальной программе из-за небольших проблем с ахилловым сухожилием. Возможно, что вечером оба футболиста сыграют в контрольном матче с хорватским «Сплитом».

В то же время расположение «Спартака» в понедельник поздно вечером вернулись четверо футболистов: победители Кубка Содружества Дмитрий Каюмов (признанный лучшим игроком турнира), Илья Кутепов и Владимир Обухов, а также восстанавливающийся после разрыва крестообразных связок колена Сергей Паршивлюк. Последний успешно прошел очередное медобследование в Германии, и сегодня, работая по индивидуальной программе, принял участие в некоторых упражнениях с мячами. «Спартак» рассчитывает на его выход на поле еще до окончания сезона-2012/13. Каюмов, получивший наибольшую нагрузку в Санкт-Петербурге, получил день на восстановление, Кутепов с Обуховым во вторник утром занимались в общей группе.

Также из стана красно-белых пришла еще одна новость — нападающий молодежной команды «Спартака» Дмитрий Хлебосолов отдан в аренду до 30 июня нынешнего года в клуб второй немецкой бундеслиги дрезденское «Динамо», сообщает официальный сайт красно-белых. Белорусский форвард уже сыграл за динамовцев, выйдя в перерыве на замену в контрольном матче против «Магдебурга», который завершился победой дрезденцев — 2:0.

В то же время нападающий сборной Сальвадора Родольфо Селайя подписал контракт с «Аланией», сообщил игрок в своем Twitter. Соглашение рассчитано на шесть месяцев, после чего может быть пролонгировано на более долгий срок. Селайя перешел в «Аланию» прошлым летом, однако перед стартом сезона-2012/13 российская команда не стала продлевать с ним контракт.

28-летний защитник «Анжи» Кристофер Самба может перейти в «Куинз Парк Рейнджерс».

Как сообщает Independent, его очень хочет видеть у себя главный тренер английской команда Гарри Реднапп. До перехода в «Анжи» Самба пять лет выступал в Англии за «Блэкберн».

Во вторник утром на базе «Рубина» состоялась встреча сотрудников клуба и Камиля Исхакова, который принял предложение попечительского совета и занял пост вице-президента, сообщает официальный сайт казанцев. В новой для себя должности первый президент клуба был представлен коллективу «Рубина».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.