Даниил Марков в одном из матчей за «Витязь»
Даниил Марков в одном из матчей за «Витязь»
ИТАР-ТАСС

В третий поход за Кубком Гагарина

Чемпион мира-2008 сменил «Витязь» на ЦСКА

Рустам Шарафутдинов

Защитник «Витязя», чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Даниил Марков перешел в ЦСКА. Армейцы усилились опытным игроком всего за два дня до закрытия трансферного окна в КХЛ.

Еще один хоккеист «Витязя» сменил команду в преддверии плей-офф. Чехов покинул опытный защитник, чемпион мира-2008 и обладатель бронзовой медали Олимпиады 2002 года Даниил Марков, который за два дня до завершения переходов в КХЛ продолжит карьеру в ЦСКА.

Нынешний сезон Марков начал в «Витязе», где он выступал еще с 2010 года. Ранее защитник играл в Чехове и в сезоне-2004/2005 во время локаута в НХЛ, сумев помочь клубу вернуться в суперлигу.

В общей сложности, Марков провел в КХЛ с перерывами за чеховский клуб за три года 115 матчей.

Наиболее удачным в плане результативности выдался для него сезон-2010/2011, в котором он набрал 14 (5+9) очков. В текущем сезоне игравший в НХЛ за «Торонто», «Финикс», «Каролину», «Филадельфию», «Нэшвилл» и «Детройт» Марков провел за «Витязь» 43 матча, набрав всего 2 (1+1) очка.

Примечательно, что все три сезона, которые защитник начинал в Чехове, он заканчивал в других командах в связи с тем, что «Витязь» не попадал в плей-офф.

В 2011 году он завершал чемпионат в СКА, в следующем году – в «Магнитке», но добиться успеха в Кубке Гагарина не смог.

Марков стал первым игроком для ЦСКА из клубов, которые, что очевидно, уже не попадают в плей-офф.

Армейцы в этом сезоне пока усилились хоккеистами, которые оказались ненужными для остальных топ-клубов: Максимом Кондратьевым и Виктором Козловым из «Локомотива», а также Игорем Григоренко из «Салавата Юлаева». Скорее всего, последние неудачи команды – два подряд поражения от «Витязя» и «Атланта» — вынудили менеджмент клуба во главе с Сергеем Федоровым, партнером Маркова по сборной России 2008 года, укрепить оборону еще одним опытным игроком.

Для «Витязя», проводящего первый сезон под руководством Юрия Леонова, уход Маркова стал четвертой потерей в январе.

Ранее команду покинули опытнейший Алексей Трощинский, перешедший в «Барыс», вратарь Иван Касутин, перебравшийся в СКА, и Александр Королюк, отправившийся в «Магнитку».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.