Вратарь «Эдмонтона» Дэвин Дубник — третья звезда дня в НХЛ
Вратарь «Ванкувера» Роберто Луонго — лучший игрок дня. В матче с «Колорадо» он не пропустил ни одной шайбы, отразив 24 броска
Наиль Якупов забросил четвертую шайбу в сезоне
Братья Седины и Зак Касян обеспечили «Ванкуверу» победу над «Колорадо»
Колоритные зрители на матче между «Ванкувером» и «Колорадо»
Дэйл Уайс (слева) дерется с Коди Маклеодом
Вратарь «Колорадо» Семен Варламов
Вратарь «Колорадо» Семен Варламов
Вратарь «Эдмонтона» Дэвин Дубник — третья звезда дня в НХЛ
Вратарь «Ванкувера» Роберто Луонго — лучший игрок дня. В матче с «Колорадо» он не пропустил ни одной шайбы, отразив 24 броска
Наиль Якупов забросил четвертую шайбу в сезоне
Братья Седины и Зак Касян обеспечили «Ванкуверу» победу над «Колорадо»
Колоритные зрители на матче между «Ванкувером» и «Колорадо»
Дэйл Уайс (слева) дерется с Коди Маклеодом
Вратарь «Колорадо» Семен Варламов
Вратарь «Колорадо» Семен Варламов
  • Вратарь «Эдмонтона» Дэвин Дубник — третья звезда дня в НХЛ
  • Вратарь «Ванкувера» Роберто Луонго — лучший игрок дня. В матче с «Колорадо» он не пропустил ни одной шайбы, отразив 24 броска
  • Наиль Якупов забросил четвертую шайбу в сезоне
  • Братья Седины и Зак Касян обеспечили «Ванкуверу» победу над «Колорадо»
  • Колоритные зрители на матче между «Ванкувером» и «Колорадо»
  • Дэйл Уайс (слева) дерется с Коди Маклеодом
  • Вратарь «Колорадо» Семен Варламов
  • Вратарь «Колорадо» Семен Варламов
1 8

Якупов заводит

Шайба Наиля Якупова в овертайме принесла «Эдмонтону» победу над «Финиксом»

Сергей Демидов

Наиль Якупов принес «Эдмонтону» победу над «Финиксом», забросив шайбу в овертайме. Андрей Марков набрал очки в пятом матче подряд, а «Чикаго» потерпело первое поражение в сезоне, уступив «Миннесоте».

В ночь на четверг в НХЛ состоялись четыре матча. В центральной встрече дня «Чикаго» потерпело первое поражение в сезоне, по буллитам уступив «Миннесоте».

«Уайлд» не помешала даже крайне неудачная игра вратаря Джоша Хардинга, который вышел на площадку во второй раз в сезоне, но покинул ее уже через семь минут после двух пропущенных шайб. Заменивший болеющего рассеянным склерозом голкипера Никлас Бэкстрем не пропустил, а в серии буллитов оказался сильнее своего визави Кори Кроуфорда, чем по праву заслужил звание лучшего игрока матча.

Справка:

Результаты игрового дня

Ванкувер Кэнакс — Колорадо Эвеланш — 3:0
Миннесота Уайлд — Чикаго Блэкхоукс — 3:2
Оттава Сенаторз — Монреаль Канадиенс — 5:1

«Оттава» прервала четырехматчевую победную серию «Монреаля», уверенно победив «Канадиенс» со счетом 5:1. При этом игравший в гостях «Монреаль» открыл счет в начале третьего периода, реализовав большинство. Голевая передача на счету Андрея Маркова, который в этом сезоне обрел уже третью, наверное, молодость.

34-летний защитник набирает очки в пятом матче подряд, а всего на его счету уже восемь баллов (4+4).

Ключевым в матче стал второй период: в течение трех с половиной минут «сенаторы» трижды поразили ворота Петера Будая. Успех хозяевам принес сплав опыта и молодости: по шайбе забросили 40-летний ветеран и капитан клуба Даниэль Альфредссон и юный швед Мика Зибанеджад, для которого шайба стала первой в заокеанской карьере. Стоит отметить, что снаряд залетел в ворота рикошетом от клюшки Алексея Емелина. Удивительно, но «Оттава» показала едва ли не лучший в сезоне хоккей без лидеров Джейсона Спеццы и Сергея Гончара. Российский защитник получил повреждение в матче с «Вашингтоном», но к следующей игре должен поправиться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оттава» — «Монреаль».

«Ванкувер» легко справился с «Колорадо», победив со счетом 3:0. Лучшим игроком матча был признан Роберто Луонго, отразивший все 24 броска по своим воротам. В воротах «Эвеланш» играл Семен Варламов, отразивший 20 из 23 бросков.

Но главное для российских болельщиков событие произошло в матче «Финикса» с «Эдмонтоном».

Справка:

Звезды игрового дня

1. Роберто Луонго («Ванкувер», вр), 24 сэйва
2. Крейг Андерсон («Оттава», вр), 31 сэйва
3. Дэван Дубник («Эдмонтон», вр), 27 сэйвов

Наиль Якупов забросил победную шайбу в овертайме, записав на свой счет уже четвертый гол в сезоне. Одна из худших команд прошлого сезона, «Ойлерз» одержала уже четыре победы в шести матчах нового. Молодежь в «Эдмонтоне» наконец, подросла и теперь дает результат. У «Ойлерз» три последних года было право первого выбора на драфте, которое начало оправдывать себя. Тэйлор Холл, Райан Ньюджент-Хопкинс и Якупов уже становятся игроками, способными вытаскивать матчи. Но Якупов в этом ряду выделяется: со времен Александра Овечкина и Сидни Кросби первые номера драфта так ярко сезон не начинали.

«У Наиля выдающаяся координация рук и глаз, — похвалил хоккеиста главный тренер «Эдмонтона» Ральф Крюгер. — За мою почти четвертьвековую тренерскую карьеру он один из лучших игроков одного момента, которых я когда-либо видел».

Однако Якупову стоит быть внимательнее: отношение к нему уже меняется, а журналисты и соперники-хоккеисты будут серьезнее относиться к 18-летнему форварду. Вот и в отчетном матче сразу после победной шайбы ряд хоккеистов «Финикса» полезли бить лицо Якупову. К счастью, коллеги не допустили драчунов до главного героя поединка, однако от свиста зрителей они его спасти не могли. Скорее всего, на умы болельщиков так подействовало бурное празднование россиянином победного гола в ворота «Кингз», которое последнюю неделю обсуждала вся Америка, а Дон Черри назвал Якупова «идиотом». В этот раз россиянин, забивший ровно в том же стиле – на добивании и с лету – подобного себе не позволил, но все равно нарвался на ответную реакцию. Якупову стоит быть готовым к повторению подобного.

Вторым вратарем «Эдмонтона» впервые в сезоне стал Николай Хабибулин. Дебютировавший на скамейке в этом сезоне 40-летний вратарь первым поздравил Якупова с успехом.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.