20 СТРОК

«Клипперз» проводит замечательный сезон
«Клипперз» проводит замечательный сезон
AFP

Трагедия в «Клипперс»

Сын владельца «Клипперс» найден мертвым в своем доме

Андрей Москаленков

Сын владельца «Лос-Анджелес Клипперс» Дональда Стерлинга 32-летний Скотт Эшли был найден мертвым в своем доме, сообщает AP. Он был найден в доме в Малибу поздно вечером во вторник, 1 января. Предположительно, причиной смерти Стерлинга-младшего стала передозировка наркотиков.

Впрочем, Скотт Эшли Стерлинг страдал диабетом, что подчеркивается в официальном заявлении его семьи. Хотя коронер Ларри Диетц, который исследовал тело молодого человека, объявил предварительной причиной именно передозировку, но окончательный вердикт будет объявлен после вскрытия.

Смерть Стерлинга-младшего стала серьезным ударом для «Клипперз», которые проводят выдающийся сезон, выиграв 17 подряд матчей чемпионата и лидируя в своей конференции. Скотт Эшли Стерлинг дружил со многими баскетболистами команды, и соболезнования его родителям выразили как тренер клуба Винни дель Негро и президент Анди Ресер, так и глава НБА Дэвид Стерн.

Любопытно, что в 1999 году 19-летний Стерлинг-младший был арестован за выстрел в своего приятеля из ружья. Скотт Эшли заявил, что защищался, так как знакомый напал на него с ножом (случилось это в доме старшего Стерлинга в Беверли-Хиллз) и суд внял этим аргументам, не став возбуждать уголовное дело.

79-летний миллиардер Дональд Стерлинг владеет «Клипперз» с 1981 года.