20 СТРОК

AFP

Футболисты — наркоманы и коррупционеры

Английские футболисты сделали сенсационные откровения про наркотики и договорные матчи

Игорь Ясный

Свыше 50% респондентов, которые приняли участие в опросе, признались, что футболисты «балуются» наркотиками и идут на договорные матчи. Такие результаты тайного опроса профессиональных футболистов в Англии, который провел журнал «Four Four Two».

Каждый шестой респондент, который принял участие в опросе, заявил, что в Англии практикуются договорные матчи. В опросе, организованном журналом «Four Four Two», приняли участие 100 профессиональных футболистов. Именно они согласились ответить на вопросы издания, если им будет гарантирована анонимность.

В 2011 году десятки британских футболистов, включая игроков английской Премьер-лиги, не прошли тесты на прием кокаина, экстази и каннабиса, однако их имена держались Английской футбольной ассоциацией в секрете. Среди тех, кто был уличен в приеме наркотических веществ, оказались и бывший нападающий «Фулхэма» Элвис Хэммонд, многообещающая карьера которого так и не сложилась после того, как в сентябре 2003 года в его крови были обнаружены следы кокаина, и он был дисквалифицирован на шесть месяцев, бывший полузащитник «Крю Александры» Ллойд Макгоуэн, в период с 2004 по 2005 год трижды не сумевший пройти допинг-тесты, а также бывший форвард «Рочдейла» Ли Торп.