20 СТРОК

Майкл Оуэн может перейти в австралийский футбольный клуб «Перт Глори»
Майкл Оуэн может перейти в австралийский футбольный клуб «Перт Глори»
AFP

Оуэн последует за Дель Пьеро

Майкл Оуэн может переехать в Австралию

Григорий Григорьев

Форвард «Сток Сити» Майкл Оуэн может продолжить карьеру в чемпионате Австралии. Как сообщает Daily Mail, в услугах эфкс-форварда сборной Англии заинтересован клуб «Перт Глори». В настоящее время руководство австралийской команды ведет работу относительно условий, на которых 33-летний нападающий будет согласен перебраться в новый клуб. В нынешнем сезоне Оуэн сыграл только в четырёх матчах за «Сток Сити». Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает стоимость Оуэна в £ 1,3 млн.

Оуэн провел блестящую карьеру в «Ливерпуле», выиграв с командой Кубок Англии (2000/01), дважды Кубок футбольной лиги (2000/01, 2002/03), Суперкубок Англии (2001), Кубок УЕФА (2000/01), Суперкубок УЕФА (2001). Также Оуэн поиграл в мадридском «Реале», «Ньюкасле», но серьезных успехов с этими клубами не добился. В последние несколько лет Оуэн перебрался в «Манчестер Юнайтед», выиграв с клубом чемпионат Англии (2010/11, Кубок футбольной лиги (2009/10) и Суперкубок Англии (2010). Нынешний сезон Оуэн начал в «Сток Сити».

Таким образом, Оуэн может последовать по пути экс-форварда туринского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, который в минувшем году также перебрался в Австралию после долгой карьеры в Италии, перейдя в клуб «Сидней».