20 СТРОК

С Жераром Депардье перед Мордовией откроются большие перспективы
С Жераром Депардье перед Мордовией откроются большие перспективы
AFP

Депардье поведет Мордовию к ЧМ-2018

Новоявленный россиянин Жерар Депардье может стать послом Мордовии в ФИФА

Павел Минаев

Известный актер Жерар Депардье, в конце прошлой недели получивший паспорт гражданина Российской Федерации, может стать послом Мордовии в ФИФА в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, ряд игр которого пройдет в Саранске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя в правительстве республики.

«Депардье фотографировал объекты, которые строятся для чемпионата мира, в том числе и стадион «Юбилейный», для того чтобы рассказать президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, как Саранск готовится к чемпионату», — сказал источник, отметив что актер является другом футбольного чиновника.

Стоит отметить прозорливость местных госслужащих. Даже если местный футбольный клуб «Мордовия» покинет премьер-лигу, что, по всей видимости, случится уже в этом сезоне, за плечами у президента республики Владимира Волкова и его сподвижников останется такая монументальная фигура, как Жерар Депардье. Это станет в неплохим козырем для привлечения туристов в один из поволжских регионов.

Ранее глава Мордовии сделал предложение известному актеру стать новым министром культуры, однако Депардье отказался от этой должности, мотивировав поступок тем, что ему еще только предстоит познакомиться с культурой и бытом Мордовии.

Кроме того, представитель региональных властей отметил, что Депардье обещал еще не раз посетить Мордовию, но добавил, что дата следующего приезда не известна из-за плотного графика актера.