20 СТРОК

Генсек Федерации баскетбола Литвы Миндаугас Бальчюнас арестован по обвинению в коррупции
Генсек Федерации баскетбола Литвы Миндаугас Бальчюнас арестован по обвинению в коррупции
lrytas.lt

Литовский генсек попался на воровстве

Арестован генеральный секретарь Федерации баскетбола Литвы

Даниил Ювачев

Генеральный секретарь Федерации баскетбола Литвы Миндаугас Бальчюнас в среду был арестован на 20 дней в связи с обвинениями в коррупции.

Как сообщает DELFI, адвокаты Бальчюнаса были против назначения ареста в отношении их подзащитного, но суд Паневежиса принял другое решение. Бальчюнас наряду с советником мэра Паневежиса Дарюсом Сименасом и владелицей гостиницы «Романтика», в которой жили участники первенства, Дали Куклерене подозреваются в том, что накануне чемпионата Европы по баскетболу 2011 года незаконно за средства Паневежской мэрии провели реконструкцию гостиницы «Романтика» на сумму €600 тыс.

Сейчас проводится досудебное расследование о возможном злоупотреблении служебным положением, мошенничестве и фальсификации документов. Пресс-секретарь Паневежской окружной прокуратуры Вида Бельските сообщила, что прокуратура в среду утром обратилась в суд с просьбой арестовать подозреваемого в коррупции Миндаугаса Бальчюнаса на два месяца.

Сборная России по баскетболу на Евробаскете-2011 завоевала бронзовые награды. Чемпионом стала сборная Испании, в финале победившая французов.