20 СТРОК

Неймар вместе с заслуженной наградой
Неймар вместе с заслуженной наградой
AFP

Неймар лучше всех в Южной Америке

Неймар назван лучшим футболистом Южной Америки по итогам 2012 года

Андрон Баландин

Восходящая звезда бразильского футбола нападающий «Сантоса» Неймар получил награду, которой нет в копилке у Лионеля Месси. 20-летний футболист, безумно почитаемяй на родине и недооцененный за рубежом, признан лучшим футболистом, выступающим в Южной Америке, по итогам 2012 года.

Бразильский вундеркинд, известный еще и пристрастием к оригинальным прическам, победил в авторитетном голосовании уругвайской газеты El Pais, которая опрашивала спортивных журналистов со всех стран континента. Приз лучшему игроку Южной Америки по итогам года был вручен Неймару на специальной церемонии, которая прошла вчера вечером в столице Уругвая — Монтевидео.

Неймар начал взрослую карьеру в «Сантосе» в 2009 году и с тех пор забил за свой клуб 54 гола в 102 матчах национального первенства. Кроме того, он уже является одним из лидеров сборной Бразилии, забив 18 мячей в 27 матчах за нее. Футболиста не раз старались за огромные деньги выкупить европейские гранды, такие как «Челси», «Реал» и «Барселона», однако «Сантос» выставил за своего лидера сумму отступных в 75 млн евро.

Кроме любви к футболу и пристрастия к прическам в стиле «ирокез» Неймара отличает еще и крайняя расточительность. Став известным футболистом и начав зарабатывать много денег, форвард стал столь же много тратить, покупая шикарные автомобили, дома и даже яхту. Из-за этого расходы футболиста стали приближаться к его доходам.

В любом случае Неймар, конечно же, по праву может считаться одним из самых лучших футболистов мира. Стоит добавить, что в конце прошлого года ему также вручили приз «За выдающуюся игру», которого в Бразилии до этого удостаивался лишь легендарный Пеле.