20 СТРОК

Маллья долетался до кризиса
Маллья долетался до кризиса
AFP

Босс «Форс Индия» лишился самолета

Босс команды «Формулы-1» «Форс Индия» из-за финансовых проблем лишился самолета

Игорь Ясный

Босс «Форс Индия» Виджай Маллья продолжает испытывать проблемы из-за финансовых трудностей своей авиакомпании Kingfisher, которая прекратила полёты ещё несколько месяцев назад.

Налоговые органы конфисковали частный самолёт Малльи, который также был приписан к авиакомпании. Речь идёт о самолёте Airbus A319 ACJ. Ранее сообщалось, что долги компании достигают $2 млрд. Kingfisher пришлось прервать полёты, а несколько самолётов вернуть лизинговым компаниям. Несмотря на все эти трудности, Маллья продолжал летать на своём частном самолёте, пока его не конфисковали налоговики.

В конце 2012 года компания была лишена лицензии, однако индийский бизнесмен направил сотрудникам письмо, в котором рассказал, что по-прежнему планирует реанимировать авиаперевозчика. «Мы передали в Главное управление гражданской авиации детальный план по спасению компании. Для начала мы возобновим полёты с семью самолётами, за четыре месяца доведём их число до 21. Во второй части предусмотрен возврат компании к полноценному функционированию. Мы ожидаем, что за год расширимся до 57 самолётов», - приводит письмо Малльи India Today.