20 СТРОК

Расизм из премьер-лиги потихоньку распространяется на низшие английские дивизионы
Расизм из премьер-лиги потихоньку распространяется на низшие английские дивизионы
joyreactor.cc

Расизм душит английский футбол

Футболист четвертого английского дивизиона пожаловался на расизм

Захар Дмитриев

Английский футбол продолжает порождать скандалы. На этот раз футболист клуба четвертого по силе дивизиона английского футбола «Дэгенхэм энд Редбридж» заявил о расистских оскорблениях со стороны одного из соперников во время матча с «Рочдейлом».

Темнокожий защитник Гэвин Хойте подал жалобу прямо во время матча – подошел к арбитру и сказал, что в команде соперника играет радикальный расист, неспособный скрывать своего презрения к его цвету кожи. Судья не стал делать никаких устных внушений ни расисту, ни Хойте за стукачество.

Однако об инциденте сообщили в Футбольную ассоциацию Англии и в полицию.

«Клуб полностью поддерживает Гэвина Хойте, — говорится в заявлении «Дэгенхэма». — Во время расследования мы сохраняем веру в его честность. Клуб ни за что не поверит, что он все выдумал».

Интересно, что это не первой случай проявления расизма в клубах четвертых дивизионов разных стран. В начале января футболист «Милана» Кевин-Принс Боатенг покинул поле в ходе товарищеского матча с «Про Патрия» в знак протеста против расистского поведения болельщиков команды-соперника. В итоге, матч не был доигран, однако президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что подобное поведение ганского футболиста не поможет искоренить расизм в футболе.